, ну не представляю я себе такую формулировку внутреннего нравственного закона: "Чужие письма читать нельзя, и все. Но если их написал твой муж чужой женщине - тогда можно". А уж тем более "Если они плохо лежат - значить, можно, потому что это просто муж подсознательно тебе хочет их продемонстрировать". А если я кошелек ношу в наружном кармане сумки - значит, я хочу, чтоб его украли? А может, я просто растяпа?
Да. конечно, бывает и такое, что подсознательно хотят продемонстрировать. Или сознательно. Но иногда банан - это просто банан. Да и важнее не это,а то, насколько читающий готов к последствиям. Если от тебя что-то скрывают, значит, все еще может рассосаться. А если уж залезла в ящик - приходится deal with it. А вот автор, к примеру, явно к этому не готова. Ну и как? "Помогли тебе, сынку, твои ляхи?"
Что тут морально и аморально - не нам судить.
Судить - вообще дело не наше, а Божье Но мнение высказать - почему нет. Вот, честно говорю - было дело, читала. Не принесло мне это ни пользы, ни удовольствия. И оправдать мне себя нечем: нехороший это был поступок, аморальный И вскрывшаяся при этом чужая аморальность меня нисколько не возвышает в собственных глазах.