У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
не совсем о своем девичьем. Согласна что от темы, с которой начался весь этот разговор мы ушли несколько в сторону, но недалеко. Затронута тема читать-не читать. Кто-то хочет понять что происходит с мужем и что изменяет его поведение, кто-то предпочитает параллельно вести свою собственную жизнь, не вникая в жизнь партнера. И овцы целы, и волки - довольны

и видимость благополучия, или просто закрывания глаз на то, что не все так гладко.

, это вопрос терминов. Девушка хотела быть счастлива - и была счастлива. Ну а как известно, счастлив лишь тот, кто хочет быть счастливым

Собссно-гря, ничто не мешает ей продолжать оставаться счастливой, но она этого уже не хочет

, я не очень поняла Ваш вопрос. По идее, ежели муж великий конспиратор, я его и не раскушу. И буду думать, что он письма не читает

, ну Вы ваще...

Ну нельзя, понимаете, НЕЛЬЗЯ заслонять собой вселенную. И ТЕМ БОЛЕЕ нельзя требовать от другого человека стать такой заслонкой.

Вы не представляете, как это тяжело, когда за тобой по пятам бегают и хнычут: не, мне вот тут еще кусочек неба виден и целых две звезды на нем - эт патамушта ты отстранилась на минутку. Верниииись!-я-не-могу-умираю-целых-пять-минут-без-тебя-уже-живууу!-где-же-ты-былааа?-ты-меня-бросила-забыла-предала-значит-тебе-есть-что-скрывать!

Это ужас, Коша. Это пытка.

Там, где все гладко, люди не нуждаются в ежеминутном взаимодушилове. Что за семья, млин, без доверия?

Бастет, я хочу немного вмешаться в разговор о чтении чужих писем. Знаете, когда нечто подобное произошло у меня (а я после того как все узнала еще 3 года прожила вместе с мужем, и он сам многое мне рассказал), очень много прошла всяческих психологических тренингов. Иначе, думаю, с ума бы сошла. Так вот, доказано психологами, что все эти письма, смски и все что можно увидеть и прочитать оставляется специально, чтобы УВИДЕЛИ и ПРОЧЛИ.

Человеку надоедает врать, а поскольку врать приходится жене (любовницы же знают о наличии жены), то для них пусть и не осознанно, это и оставляется. Ведь все эти письма и смски можно легко уничтожить. Кажется, Дымка уже нечто подобное говорила.

Это я к тому, что это отнюдь не вторжение в жизнь мужа было. Ведь раньше такого не наблюдалось, а тут.... Случайного ничего не бывает.

Я, например, долгих 3 года надеялась, что все забудется. Ан нет... Нет, он не спал с любовницей, но в силу обстоятельств вынужден был встречаться с ней. А вот как себя чувствую при этом я, его не волновало. Типа, а чего это тебе плохо-то? Живу же я с тобой...

Если это успокоит автора этого топика, то скажу, что мой экс далеко не счастлив. Меня это не радует, но и не огорчает. Мне просто безразлична его жизнь теперь, хотя раньше я думала, что просто жить не смогу без него.

ну Вы ваще... но ведь и о вас могут ровно так же сказать, не правда ли?

никто никому ничего не заслоняет, но и пользоваться доверием не стоит, ибо не надо потом плакать о том, что доверия нет, оно куда-то делось.

Просто так ничего не происходить, ни чтение писем, ни смсок, ровно как и обман и ложь. Раз это происходит, значит как минимум одному это нужно.

Так вот, доказано психологами, что все эти письма, смски и все что можно увидеть и прочитать оставляется специально, чтобы УВИДЕЛИ и ПРОЧЛИ.

Ага. Пора,я вижу, и в этой ветке вспомнить фильм "Чужие письма" Там ведь тоже девочка говорит учительнице: "Ведь вам же хотелось, чтобы кто-нибудь прочел эти письма! Ведь вы их специально оставили на виду!"

Среди психологов тоже встречаюьтся бесцеремонные люди, и им тоже хочется найти себе оправдание.

penelope, я говорю о довольно известных людях, которые многим помогли. Например, Литвак. Очень многое о чем он писал и говорит подтверждается на практике. И это не оправдание действий и не бесцеремонность. Вы сейчас не очень удачный пример про фильм привели. ЭТО АБСОЛЮТНО ДРУГОЕ! Девочка, прочитавшая письма учительницы, И ЖЕНА, узнавшая об измене мужа. Что тут морально и аморально - не нам судить.

А насчет бесцеремонных психологов я промолчу, потому что и с такими лично мне приходилось сталкиваться.

, ну не представляю я себе такую формулировку внутреннего нравственного закона: "Чужие письма читать нельзя, и все. Но если их написал твой муж чужой женщине - тогда можно". А уж тем более "Если они плохо лежат - значить, можно, потому что это просто муж подсознательно тебе хочет их продемонстрировать". А если я кошелек ношу в наружном кармане сумки - значит, я хочу, чтоб его украли? А может, я просто растяпа?

Да. конечно, бывает и такое, что подсознательно хотят продемонстрировать. Или сознательно. Но иногда банан - это просто банан. Да и важнее не это,а то, насколько читающий готов к последствиям. Если от тебя что-то скрывают, значит, все еще может рассосаться. А если уж залезла в ящик - приходится deal with it. А вот автор, к примеру, явно к этому не готова. Ну и как? "Помогли тебе, сынку, твои ляхи?"

Что тут морально и аморально - не нам судить.

Судить - вообще дело не наше, а Божье Но мнение высказать - почему нет. Вот, честно говорю - было дело, читала. Не принесло мне это ни пользы, ни удовольствия. И оправдать мне себя нечем: нехороший это был поступок, аморальный И вскрывшаяся при этом чужая аморальность меня нисколько не возвышает в собственных глазах.

Насчет рассосаться - это временный выход. Сейчас рассосется, а завтра так засосет, что мало не покажется. Не было бы писем, случилось бы что-либо другое..Например, звонок доброжелателя или еще чего. Все тайное становится рано или поздно явным. Лучше, наверное, пусть рано станет, и пусть даже чтением чужого письма. И вообще обсуждается не это, а состояние автора топика.

ЗА ЧТО, милая, держитесь. Вам потребуется очень много сил, чтобы пережить все это. Главное, не дайте сломать свой внутренний стержень. Вы сами придете к решению, что для Вас лучше - жить вместе с мужем или расстаться. Но для этого потребуется время. Даже на прощение мужа потребуется довольно длительный срок. Ну не видела я людей, которые взяли и сразу простили, а некоторые живут с этим уже много лет. И запомните, нельзя винить себя!!! Вы ни в чем не виноваты, просто на тот момент не знали как правильно поступить, а сейчас знаете. Вина - плохой спутник по жизни.

Желаю Вас удачи

penelope

<Если от тебя что-то скрывают, значит, все еще может рассосаться. А если уж залезла в ящик - приходится deal with it. А вот автор, к примеру, явно к этому не готова.>

ну, про "доказано психологами" - это вы хватили. Такое "намеренное" забывание на открытом месте всего лишь один из возможных вариантов. И разница остается даже и в этом случает - одно дело вам их дали, другое дело - вы их взяли. И человек все равно в итоге сам решает - оно ему надо, читать или нет. Ну, а дальше - словами penelope - если уж залезла в ящик - приходится deal with it.

Насчет рассосаться - это временный выход. Сейчас рассосется, а завтра так засосет, что мало не покажется.

странные вы, ей-богу! завтра кирпич на голову может упасть. А вы все хотите ко всему заранее готовыми быть и везде соломы подстелить. И гарантий, как в Сбербанке. И забыли уже, что даже сбербанк может нагреть. Если с таких позиций подходить, то правы те воинственные мадамы, которые за любой мужнин взгляд на постороннюю бабу, сразу устраивают корриду. Потому что нефиг - с этого, с этих взглядов все и начинается.

В общем, сторонницам подхода "кто предупрежден, тот вооружен" можно напомнить про то, что вешая ружье на стенку, не надо забывать слова Антона Палыча.

, респект

и еще одно соображение. Мне непонятно, как можно жить с человеком рядом и ни сном, ни духом быть не в курсе, что у него есть какая-то там "девочка моя".

ЦеЦе,

Я вот уверена, что активно искать доказательства можно лишь в том случае, когда догадки и интуиция фурычат вовсю, и концы с концами не сходятся. Ибо, как говорила та же пенелопе, если нормальной тётке что-то кажется, значит, оно так и есть. Разумеется, что перед тем, как принимаешь решение добыть себе эти злосчастные доказательства, нужно иметь хотя бы парочку возможных сценариев развития дальнейших событий.

Конечно, есть много тёток, которые предпочтут жить по принципу "не знаю, не слышу, не вижу". Я не из таких. Посему линию провожу по периметру "правда жизни - доверие, основанное на фактах - соответстие внутреннего содержанию предлагаемому моему вниманию имиджу - мои спокойствие и уверенность".

Насчет прочтения чужих писем. Тут две стороны. НО я не оправдываюсь, я говорю что снова бы сделала так же!

Я ж не просто так от нечего делать лазала в переписку мужа. Не любопытства ради. А именно потому что концы с концами не сходидись, было много мелочей над которыми я задумывалась время от времени, и все сильнее. Я была уверена что у него есть кото то. Потому и залезла. Зачем конкретно полезал? Да затем чтоб *в тайне надеясь* убедиться что никого у него нет, чтоб перестали грызть эти сомнения, с которыми невозможно жить.

Как сказала Немо, "интуиция фурычила вовсю". Ну или предпологала конечно воторый вариант - так да, убедиться что свою интуицию я не на помойке нашла.

И хватит, вы все друг друга не убедите. И каждый в конкретно своем случае поступит по своему.

Муж мне сказал - мол еслиб не этот случай, я бы не узнал что ты за мной "следишь"...хм...на что я ответила что еслиб не этот случай, я бы не знала что ты меня предал. Так что лучше, что хуже каждый решает для себя сам.

Жасминка

Спасибо

У меня сейчас начинается тоже самое..Я играть с ним начинаю... только он не знает что играем мы сейчас по моим правилам..

Бастет

Вы не правильно ставите вопрос. Насчет того что у каждого есть что скрывать. Одно дело скрывать, от скольких мужчин вы делали аборты ДО своего мужа. Другое дело скрывать, от скольких мужчин вы делали аборты ВО время мужа. Разве нет?

"А разве Вы не окунули человека в дерьмо, ворвавшись в его интимную переписку?"

Нет не окунула. Я себя из него (дерьма) за волосы можно сказать вытащила. Было очень больно. Но оно того стоит.

Цеце

"и еще одно соображение. Мне непонятно, как можно жить с человеком рядом и ни сном, ни духом быть не в курсе, что у него есть какая-то там "девочка моя".

Хорошее соображение. Вот именно по этому в почту то и залезла, то есть догадывалась и сном и духом....хотя надеялась что это не так...

Пенелопа

Не хочу я чтоб рассасывалось. Я хочу чтоб прекратилось это все быстрее. Я терпеть его не могу.

Masusy

Спасибо. Я держусь пока Простить я не смогу. Про это уже много написано в этой ветке. Нельзя простить человека который не раскаивается, а продолжает свои мерзкие делишки, пребывая ы полной уверенности как ловко он опять обманул жену...И я не виню себя, хотя был момент... НО ведь я ж пыталась наладить нашу семью а не заводить новую... Он решил по другому проблему...

За что?

Если интуиция подсказывала и концы с концами не сходились, то правильно вы поступили. Для того, чтобы смотреть правде в глаза - тоже смелость нужна. А так же мужество, чтобы это пережить и не скопытиться.

Вы как, всё выясняете отношения или план какой-никакой, индивидуальный наметился?

Дымка

Вы правы насчет того что он хочет чтоб инициатором развода была я. Я знаю точно что ОН не хочет ни за что быть инициатором. Как и все мужики не любит принимать таких "переворачиающих" в корне жизнь решений. И еще у нас куча родственников... Все родственники с его стороны просто покрутят у виска если он разведется со мной сам - ему придется оправдываться, А если я разведусь - опля..она такая плохая меня бросила. А он весь в белом. Прекарсно знает что о причинах развода я распросторнятся не буду.

Разводясь со мной он в принципе теряет много. Ну не так чтоб очень. Я девушка с очень нужными для него связями.. Я теряю в денежном эквиваленте - он в "блате". Так что в принципе оба в убытке.

Я бы даже сказала, что его жизнь станет намного сложнее без меня. Он и не решается Ждет от меня шага возможно... Чтобы потом не кусать локти и не думать, какой он был дурак, сам ушел ... а я выгоню - тут уж ничего не поделаешь и он как бы не причем...

Назад
Сверху