Мастерство слежки мне не нужно. Зачем мне дальше следить? Я узнала все нужно.
Как зачем? Во-первых, во имя спокойствия на периоды будущих замужеств. Никогда ведь не знаешь, что у мужей в голове - проверять время от времени надо.
Во-вторых - может быть, Вам придется взламывать почту соседа. А то вдруг он замышляет поджечь Ваш дом? Или почту коллеги - вдруг он хочет Вас подсидеть?
Поэтому Бастет ну хватит уже пытаться обьяснить мне что я сделала подло. Вы меня все равно не переубедите.
Ой-хохой... при чем же тут подлость? Вы в другой системе координат мыслите.
Как бы Вам объяснить...
Оки.
Предположим, Вы идете по улице и натыкаетесь на подростков, которые мучают кошку. Пройти мимо и сделать вид, что не видите - это подло? Имеете полное право.
Вы спускаетесь по лестнице и видите пожилую даму, которая со ступенечки на ступенечку, пыхтя стаскивает вниз тяжелую каталку. Не помочь ей - это подло? Тоже имеете право.
А украсть - это подло? "По мелочи" украсть. Вы так давно мечтали об этой раритетной книге - и о счастье! вот она, стоит на полочке в доме, куда Вас пригласили! Народу вокруг полно, никто и не подумает на Вас. А хозяин как-нибудь переживет - поди, не жизнь его от этого зависит.
Это все называется нравственным выбором. Вне зависимости от того, зафиксировано деяние в уголовном кодексе или нет. И подлость тут . Вопрос только в том, не будут ли Вам потом по ночам сниться кошкины вопли или укоряющие глаза обворованного знакомого. Если нет - все в порядке. Живите дальше спокойно. Но не удивляйтесь, если люди с другими ценностными критериями не подадут Вам руки. Имеют полное право.
Я Вам больше скажу. Я глубоко уверена, что ЕСТЬ ситуации, когда нарушить нравственные (а порой и уголовные) законы.
Как-то в ОиД я самолично посоветовала одной даме обыскать все вещи и прочитать все дневники ее ребенка. Эта дама нашла в детской нечто, похожее на наркотик.
Или вот, скажем, у Марининой в последней книге описана ситуация, когда Каменская не то что без всяких санкций, а тайно от своих коллег проникает в чужую квартиру. Доказательств причастности Веры, хозяйки квартиры, к преступлению у нее никаких. И улика единственная и расплывчатая - ее невестке п о к а з а л о с ь, что в Верином компьютере хранится фотография дочери Настиного коллеги.
Понятное дело, что Каменская ужасно умная, и сыщицкая интуиция ее не подвела Вера оказалась организатором серии убийств молодых девушек.
В общем, идея, надеюсь, ясна. Нарушать нравственные законы можно и нужно, когда от этого зависит жизнь другого человека.
А еще бывают случайности. Здесь одна дама рассказывала, как именно случайно прочла СМС, пришедшую мужу на мобильник среди ночи. Телефон затренькал, она со сна машинально прочитала - и проснулась. В прямом и переносном смысле. Это... назовем так - знак свыше. Тож хорошая вещь, но не всегда такие "знаки" даются. Закономерности мне неизвестны
Ну а жить и не знать, что твой муж другую - это надо совсем не иметь чувственных антенн.
, что значит "там другая"? Спит с другой? выбрал другую? Любит другую?
В любом случае, мне кажется, Ваше знание вряд ли чем-то Вам поможет. Если, конечно, Вы не прочтете прямым текстом, де, люблю тебя, но жену не могу бросить из-за ребенка и порядочности своей несусветной (вон как в соседней теме) - и взыграет в Вас блаародство, тож несусветное, соберете Вы мужу котомку и благословите: иди, милай, к ней и будьте счастливы...