У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
Все равно не понимаю,Бастет.

причем здесь "украсть" и проверка подозрений? не,мухи отдельно,котлеты-отдельно.

я настаиваю,что разговор идет о ситуации,когда супруг изменяет и врет. Именно в этой ситуации я не погнушаюсь проверками своих подозрений,если это будет проверка переписки-то будет она. Или не понадобится,а будет нечто другое.

В любом случае,чтобы убедиться наверняка,я буду собирать улики.

А тут уже до воровства дошли почему-то.

ИМХО, тот, кто способен украсть чужую тайну, не погнушается украсть и что-нибудь вещественное. Бо грань невозможности "взять чужое" уже пройдена.

Если у мужа и жены настолько разные жизни, что узнать что-то о нем, притом, что это касается напрямую и его жены тоже , означает украсть чужую тайну, то это семья? Такие вещи муж должен был ей раньше сообщить. Скажем, о том, что для него семья - не означает моногамии. Чтобы она изначально могла сделать выбор - жить с ним или не жить, как предохраняться, с учетом такой его особенности и прочее. Ведь большинство тех, кто так ревностно оберегает свою "личную" жизнь от своих половин не предупреждают половин заранее о наличии этой самой личной жизни. А раз не предупредили, чего удивляться, что половины эту жизнь за их личную не считают?

, во-первых, какая нафиг разница, ЧТО (или кто) заставляет Вас поступать плохо? Важен сам факт того, что Вы поступаете плохо.

Нет, в плане эсхатологической манифестации основы нашего бытия и онтологического обоснования контекста нашей сущности это, конечно, важно Но с точки зрения жизненных реалий - а б с о л ю т н о неважно. Бо в народе в таких случаях говорят: неча на зеркало пенять, коли рожа кривая. В переводе на нашенский: если ты готов поступить с другим некрасиво, будь готов и к тому, что тот, против кого ты играешь, играет против тебя. Рыбак рыбака, как говорится в том же народе. Или подобное тяготеет к подобному.

Вне всякого сомнения, к мужу нашей девушки это относится в равной степени. Ведя нечестную игру, он должен был понимать, что и с ним будут играть так же.

А во-вторых, WOW - и Вы, Линта, - то, что вы говорите, к данному случаю не имеет никакого отношения. В этой истории жене был дарован Случай - она случайно услышала, что муж подозревает ее в изменах. Спохватываться надо было ТОГДА. А не потом, когда были обнаружены письма.

Вот я и хочу услышать, спохватилась ли наша девушка ТОГДА. И как она поступила.

Хотя предполагаю, что самое большее, что мы услышим: да, я попыталась с ним на эту тему поговорить, но услышала "отвали, я не буду выяснять отношения"

Вы не заметили, как занятно девушка путается в своих "показаниях"?

А девушка молчит... может, стало что-то доходить потихоньку? (смайлик, выражающий надежду)

то, что вы говорите, к данному случаю не имеет никакого отношения.

Имеет. Девушка хотела узнать, с кем изменяет ее супруг - узнала. Так как супруг отказался добровольно предоставлять информацию, ее касающуюся напрямую, ей пришлось добывать ее самостоятельно. Если бы он заранее предупредил ее, что собирается иметь в браке личную жизнь, которую считает только своей и разделять с ней не будет - тогда имело бы смысл говорить о краже. Так - нет.

, мы уже поняли, что неверный супруг загулял скорее всего по причине своей уверенности в том, что гуляют от него. Сиречь от несчастной любви

Думаю, говорить дальше не о чем, пока автор не разъяснит нам этот момент.

Думаю, говорить дальше не о чем, пока автор не разъяснит нам этот момент.

Уговорили - ждем автора. Пусть пояснит, с чего это муж заявил своей маме, что он рогат.

"мы уже поняли, что неверный супруг загулял скорее всего по причине своей уверенности в том, что гуляют от него. Сиречь от несчастной любви "

нет,Бастет,мы уже поняли,что муж разговаривал об этом с матерью. надо же было лепить оправдания.какие? А жена гуляет.

С чего - это тоже не суть. Важно, что она предприняла после этого.

А вообще, Линта, позиция "со скотиной надо поступать по-скотски", ИМХО, проигрышная. Опускаться на скотский уровень? Фу! Чистоплюйство не взыграет?

Хм. Я себе хорошо-хорошо представила: я уверена, что найду улики измены в мыле, кармане, портфеле... полезу? Ни-за-что. Почему? Нет, не только потому, что "нельзя читать письма мужа к другим". Это само собой. А еще потому что, возможно, мне придется увидеть многое другое, меня не касающееся. Желая развеять свои подозрения, я, возможно, влезу в чужие, совсем чужие жизни. Даже подумать страшно, что кто-то так же влезет в мою... (брезгливо передернувшийся смайлик)

Вы только представьте, Линта - Вы доверяете подруге свои задушевные тайны, а ее подозрительный муж прочтет Ваши письма...

Узнай Вы об этом, Вам не захочется его убить?

Вы доверяете подруге свои задушевные тайны, а ее подозрительный муж прочтет Ваши письма...

Узнай Вы об этом, Вам не захочется его убить?

Нет. Подругу прибью - за то, что не уничтожила письма. А он мне ничего не должен.

А вообще, Линта, позиция "со скотиной надо поступать по-скотски", ИМХО, проигрышная. Опускаться на скотский уровень? Фу! Чистоплюйство не взыграет

Взыграет только в том случае, если без скотства можно обойтись. Увы, я, наверное, скотина. При попытке сделать мне плохо меняюсь разительным образом. Со мной по-хорошему - можно всего добиться. А по-плохому, лучше близко не подходить.

Нет. Подругу прибью - за то, что не уничтожила письма. А он мне ничего не должен.

A она, может, тоже не была поставлена мужем в известность что "у нас всё общее".

Взыграет только в том случае, если без скотства можно обойтись. Увы, я, наверное, скотина. При попытке сделать мне плохо меняюсь разительным образом. Со мной по-хорошему - можно всего добиться. А по-плохому, лучше близко не подходить.

Видимо, мне не приходилось сталкиваться с настоящим скотством. Я просто обрываю контакты с людьми, которые пытаются поступать со мной по-скотски. Превращаться в скота в такой ситуации - это делать себе только хуже, ИМХО.

"А вообще, Линта, позиция "со скотиной надо поступать по-скотски", ИМХО, проигрышная. Опускаться на скотский уровень? Фу! Чистоплюйство не взыграет?"

Бастет,а почему со скотиной? Почему по-скотски. Опять не понимаю.Почему нельзя проще,обязательства нарушены. я снимаю обязательства со своей стороны не искать подтверждений подозрениям.Фсе.

не понимаю я лишних эмоций в таком деле: скотство,чистоплюйство....

A она, может, тоже не была поставлена мужем в известность что "у нас всё общее".

Неважно. Она должна была предусмотреть такую возможность. Именно потому, что подразумевается, что у супругов в браке секретов друг от друга быть не может.

Кстати, именно поэтому я не говорю подругам того, что может быть услышано их мужьями без печальных для меня последствий.

Бастет,а почему со скотиной? Почему по-скотски. Опять не понимаю.Почему нельзя проще,обязательства нарушены. я снимаю обязательства со своей стороны не искать подтверждений подозрениям.Фсе.

не понимаю я лишних эмоций в таком деле: скотство,чистоплюйство....

Ну, наверное, потому, Вау, что вы не станете "снимать с себя обязательства по неизбиению вашего партнёра чугунной сковородой" если он вам будет неверен.

Неважно. Она должна была предусмотреть такую возможность. Именно потому, что подразумевается, что у супругов в браке секретов друг от друга быть не может.

Кстати, именно поэтому я не говорю подругам того, что может быть услышано их мужьями без печальных для меня последствий.

Если подразумевается - это одно, а если один супруг пребывает в неведении, а другой шарит по его письмам, то это совсем другое.

А речь даже не идёт о каких-то жизненно-важных секретах, просто о том что мне, например, было бы противно если бы бф/муж подруги узнал о каких-то моих личных делах потому что решил за ней последить. Вряд ли мне это как-то навердит, но будет жутко противно.

но будет жутко противно.

Мне будет неприятно. Но я буду считать, что виновата подруга, а не муж.

На самом деле спор-то ни о чем. У всех свои понятия о этике, личном пространстве и тому подобном. Главное, чтобы они у мужа-жены и у подруг совпадали, тогда все течет нормально. А с посторонними конгруэнтность и не обязательна.

А, может, я еще потому так спокойно к этим вещам отношусь, что у меня скелетов в шкафу не водится? Наверное. Была бы не таким треплом, с женщиной с тайнами, может, я тоже в ужас бы приходила от мысли о чтении моей почты мужем, тогда, конечно, как честная женщина я должна была бы приходить в ужас и от мысли о том, чтобы порыться в его почте...

Назад
Сверху