А для того, чтобы поймать преступника и доказать его вину, полиция, к примеру, тратит огромные средства на шпионаж, подслушивающие устройства, осведомителей и т. д. Честные средства?
Абсолютно честные... более того - строго законные. Если они просто оттого, что им показалось, что Вася - вор, самочинно у него обыск зарядят или к телефону подключатся, или перлюстрацией почты займутся - все их "доказательства", добытые без ордера судьи, суд выкинет на помойку и преступник пойдет гулять...
а вы действительно все вышеперечисленные вами причины считаете явлениями одного порядка? Тады ой
Вы не поняли - меня не интересует причина вовсе. Никто не имеет права обращаться со мной как с дверным ковриком Нету этому и не может быть причины. Так понятно? Или снова нет?
Как говорила ранее WОW, речь идёт не о подозрительности и шнырянии, а о самозащите либо от злых людей, либо от людей, недостаточно думающих о возможных последствиях.
Вот интересно мне - и бесплодно вопию: Как можно защититься от УЖЕ случившегося? И в исходном случае горячо и нежно любимая любовница уже есть, и в Вашем - есть случайная связть, будущий ребенок, готовность ради него жениться, а на Вас - трепетно любимой - когда-нибудь потом... Вот режьте меня - на что Вы-то рассчитывали? Что Вам этот штамп сказал нового и интересного - о нем или о Вас?
<В ситуации автора ветки речь шла о ее психологическом, даже психическом здоровье - и ради него она поступилась определенным моральным обязательством. > - Молоко
Вот видите как по-разному можно воспринимать одно и то же С моей точки зрения психическое нездоровье случилось тогда, когда пошла рыться в частной переписке, а усугубилось - когда решила о находке молчать, чтобы обманом дотянуть брак до получения ею квартиры... Про моральную сторону тут уже и вовсе говорить нечего. Автор "боролась с ложью" и села на попу ровно точно в центре абсолютно лживой и гадкой ситуации со всех сторон.
А уберегла я себя от вранья. И поступков, основанных на иллюзиях.
От чего? Ну ваще! Какие иллюзии у Вас разбились от штампа? А если бы не успел расписаться в этот день - все в порядке было бы? И, кстати, лапшу-то насчет брака из сугубого благородства он Вам основательно навешал... Взрослый мужик, да в наше время, да с деньгами и с нежеланием бросать ребенка - зачем жениться? Дай фамилию/отчество - запросто. Помогай деньгами, участвуй в воспитании, а женись на нежно и единственно любимой... Вот видите, как я Ваши иллюзии окончательно разбила - не лазая ни в чьи карманы
Ну я удивляюсь не на шутку уже. Неужели вам ВСЕГДА попадаются такие прямые, как шпалы, мужики, которые всегда понятны?!
(несколько в отпаде) ЧЕГО?!!! Чего в нем было хитрожопого-то такого? Тоже мне, Чайлд-Гарольд, плащом по брови замотанный... Он жке и был "прямой как шпала". Мужик же все Вам как есть и рассказал, как на духу - а Вы схавали. Что на Вас - потом, во вторую очередь, а покуда так полюбитесь... ПРичем тут вообще штамп в паспорте?
Вот я тоже не понимаю: если хамит и домой не приходит ночевать, то какая разница почему? (бурные аплодисменты - все встают )
если некий муж в течение 5-ти/10-ти/20-ти лет вел себя абсолютно безупречно, любил-холил и лелеял, пылинки с жены сдувал и так далее, а потом вдруг - внезапно - повел себя неадекватно и стал хамить, юлить, уходить от ответа и вапще вести себя подозрительно, то нет никакого смысла разбираться в том, какое именно событие сподвигло его на такую перемену в поведении?
И вправду сурово... Если из альтернатив в голову приходят лишь "чемодан в зубы" или начать лазать по почте и карманам. Ни за что не поверю, кстати, что такие существенные перемены после многих лет брака с обоих сторон могут произойти - что хороший человек ВДРУГ прорезался как хам и быдло, и что добрая любимая женушка ВЗРУГ начала жарить по ящикам стола и рабочему портфелю
Т.е. даже не "не поверю", а просто так не бывает... у здоровых людей. Если случилось - то не тайную любовницу искать надо, а волочь к психиатру. Он не "подозрительно себя повел", а - неадекватно. Патологически неадекватно. К терапевту! Нифига себе подозрения - то 5-20 лет "лапушка, голубушка", и ВДРУГ - "старая швабра, отзынь от меня"...
Кстати, вот еще - а почему бы не чемодан в зубы? Ну, если ночует не дома... Или жена вся исподозревавшись, но - продолжает с ним спать как ни в чем не бывало, а потом, дойдя в своих подозрениях (хамит, рычит, на члене помада и в трусах длинные белокурые волосы) до точки насыщения - лезет в почту? Ну, убедиться... Пожалуй, обоим к терапевту... В почте и карманах может, кстати же - ничего не быть...
"вдруг" не бывает.