У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
>>Ну почему же сразу чемодан в зубы? Поговорить можно. Помощь предложить. Телефон хорошего психотерапевта подкинуть. Потерпеть, подожать. А если никаких перемен, то предложить пожить по-отдельности.

Полуночница, почитайте, что пишут мужчины в ФЛ и ДВ - любит любовницу, ой-ой, а жену жалеет, слезы наворачиваются, и никому больно делать не хочет, и сам уже не знает, чего хочет, а пусть-ка его оставят в покое, а ребенка как же отца лишать, а как маме в глаза смотреть? Психотерапевтов не хочет, хочет как-то определиться, желательно и там и там оставаясь, а к разговорам пока не готов, расстраивают они его (все читать нараспев, жалостливо).

Ндя, "чужую беду руками разведу".

Полуночница, почитайте, что пишут мужчины в ФЛ и ДВ - любит любовницу, ой-ой, а жену жалеет, слезы наворачиваются, и никому больно делать не хочет, и сам уже не знает, чего хочет, а пусть-ка его оставят в покое, а ребенка как же отца лишать, а как маме в глаза смотреть? Психотерапевтов не хочет, хочет как-то определиться, желательно и там и там оставаясь, а к разговорам пока не готов, расстраивают они его (все читать нараспев, жалостливо).

Гм... вы это к чему? Ну не может определиться, дык я потерплю сколько-то, а потом ему придётся определяться живя отдельно. Или в разводе, если совсем терпение лопнет.

В любом случае непонятно как копание по мужниным карманам поможет ситуацию разрешить.

>>Гм... вы это к чему?

Это я к тому, что - дочитайте или докопируйте до конца , - что "чужую беду руками разведу".

А про копание я вообще не высказывалась.

У вас, вероятно, пока нету детей, раз вы так просто решаете, где будет жить ваш муж в случае кризиса.

В жизни не все решается подсовыванием телефона психотерапевта или "решением пожить отдельно", и даже развод (разъезд) не всегда возможен, желанен двумя, да и не всегда является выходом.

Это я к тому, что - дочитайте или докопируйте до конца , - что "чужую беду руками разведу".

A eсли вы про копание не высказывались, то о чём вы, собственно? Тема о том что делать в кризисе: копаться и шпионить или нет. Если вы хотите обсудить другую тему, создавайте, обсудим.

Я вижу, про что тема. И не сбиваюсь ни капли с намеченного вами курса.

Если можно только по сабжу, зачем трогать близлежащие темы (т.е. ваша возможная реакция на непослушного мужчину)?

Вот ваш пост, на который я отвечала, он не соответствует заявленной теме:

>>Ну почему же сразу чемодан в зубы? Поговорить можно. Помощь предложить. Телефон хорошего психотерапевта подкинуть. Потерпеть, подожать. А если никаких перемен, то предложить пожить по-отдельности.

А что, лучше по краманам швыраться и терпеть?

Я, чтобы не вступать в тягомотный спор, поясню свою мысль - Решение "копаться" или "не копаться" мало коррелирует с решением "выставить за дверь" или "оставить", эта тема - отдельная.

Тема внутреннего запрета на перлюстрацию и тема долготерпения близки, но не тождественны.

Я, чтобы не вступать в тягомотный спор, поясню свою мысль - Решение "копаться" или "не копаться" мало коррелирует с решением "выставить за дверь" или "оставить", эта тема - отдельная.

Тема внутреннего запрета на перлюстрацию и тема долготерпения близки, но не тождественны.

Для мекоторых участников темы очень даже коррелирует: если муж хамит потому что у него другая женщина на стороне, то это одно, а если потому что у него начальник-гад, то это уже другое. И именно этим желанием знать люди и объясняют свою потребность в "копании": правду знать хотят и эта правда коррелирует с терпением непотребного поведения.

Лично мне всё равно почему человек перестал ко мне относиться с уважением.

А для того, чтобы поймать преступника и доказать его вину, полиция, к примеру, тратит огромные средства на шпионаж, подслушивающие устройства, осведомителей и т. д. Честные средства? Неа, даже и близко не честные. Работают они для поимки преступника? Еще как.

Ключевое слово здесь - работают. Это их .

Вряд ли Вы сядете за рояль, не зная нотной грамоты

Интересно, Вам не все равно, почему прежде идеальный муж стал хамом и вруном? Если из-за другой женщины - то чемодан ему в зубы и адью, а если просто потому, что левая пятка зачесалась, то перетерпим - так, что ли?

"Я ему как то тут на днях сказала - давай расстанемся? Он ответил - сначала тебе квартиру купим..."

А я вот интересуюсь у собравшихся, раз автор пропала: как по-вашему, он искренне такое предлагает? Блаародно? (c) Жалко ему бывшую жену, видит, что из-за квартиры терпит, страдалица, решил за грехи свои ей отвалить? Или перед родственниками хочет "белым" быть?

А какую квартиру Вы собрались приобретать в феврале, если не секрет? Две комнаты? Три? Может, есть смысл взять свои 40% и купить однушку, например, или хоть комнату, но сейчас, не ждать этих милостей от природы? По своему опыту скажу - если надо настраивать себя, например - надо дотерпеть до.. (работу, допустим, противную), уйти нельзя - то ясно уже, не дотерплю и уйду раньше. Еше - если чего безумно трудно дожидаться, так и не стоит, потом и видишь, что не стоило, хоть когда уходишь, и жалко бывает безумно, вот, еше б потерпела, и было бы шастье.. А потом и видишь - нет, шастья бы не было, просто дольше бы кушала г***о... Но может, это я такая нетерпеливая.

А для того, чтобы поймать преступника и доказать его вину, полиция, к примеру, тратит огромные средства на шпионаж, подслушивающие устройства, осведомителей и т. д. Честные средства?

Абсолютно честные... более того - строго законные. Если они просто оттого, что им показалось, что Вася - вор, самочинно у него обыск зарядят или к телефону подключатся, или перлюстрацией почты займутся - все их "доказательства", добытые без ордера судьи, суд выкинет на помойку и преступник пойдет гулять...

а вы действительно все вышеперечисленные вами причины считаете явлениями одного порядка? Тады ой

Вы не поняли - меня не интересует причина вовсе. Никто не имеет права обращаться со мной как с дверным ковриком Нету этому и не может быть причины. Так понятно? Или снова нет?

Как говорила ранее WОW, речь идёт не о подозрительности и шнырянии, а о самозащите либо от злых людей, либо от людей, недостаточно думающих о возможных последствиях.

Вот интересно мне - и бесплодно вопию: Как можно защититься от УЖЕ случившегося? И в исходном случае горячо и нежно любимая любовница уже есть, и в Вашем - есть случайная связть, будущий ребенок, готовность ради него жениться, а на Вас - трепетно любимой - когда-нибудь потом... Вот режьте меня - на что Вы-то рассчитывали? Что Вам этот штамп сказал нового и интересного - о нем или о Вас?

<В ситуации автора ветки речь шла о ее психологическом, даже психическом здоровье - и ради него она поступилась определенным моральным обязательством. > - Молоко

Вот видите как по-разному можно воспринимать одно и то же С моей точки зрения психическое нездоровье случилось тогда, когда пошла рыться в частной переписке, а усугубилось - когда решила о находке молчать, чтобы обманом дотянуть брак до получения ею квартиры... Про моральную сторону тут уже и вовсе говорить нечего. Автор "боролась с ложью" и села на попу ровно точно в центре абсолютно лживой и гадкой ситуации со всех сторон.

А уберегла я себя от вранья. И поступков, основанных на иллюзиях.

От чего? Ну ваще! Какие иллюзии у Вас разбились от штампа? А если бы не успел расписаться в этот день - все в порядке было бы? И, кстати, лапшу-то насчет брака из сугубого благородства он Вам основательно навешал... Взрослый мужик, да в наше время, да с деньгами и с нежеланием бросать ребенка - зачем жениться? Дай фамилию/отчество - запросто. Помогай деньгами, участвуй в воспитании, а женись на нежно и единственно любимой... Вот видите, как я Ваши иллюзии окончательно разбила - не лазая ни в чьи карманы

Ну я удивляюсь не на шутку уже. Неужели вам ВСЕГДА попадаются такие прямые, как шпалы, мужики, которые всегда понятны?!

(несколько в отпаде) ЧЕГО?!!! Чего в нем было хитрожопого-то такого? Тоже мне, Чайлд-Гарольд, плащом по брови замотанный... Он жке и был "прямой как шпала". Мужик же все Вам как есть и рассказал, как на духу - а Вы схавали. Что на Вас - потом, во вторую очередь, а покуда так полюбитесь... ПРичем тут вообще штамп в паспорте?

Вот я тоже не понимаю: если хамит и домой не приходит ночевать, то какая разница почему? (бурные аплодисменты - все встают )

если некий муж в течение 5-ти/10-ти/20-ти лет вел себя абсолютно безупречно, любил-холил и лелеял, пылинки с жены сдувал и так далее, а потом вдруг - внезапно - повел себя неадекватно и стал хамить, юлить, уходить от ответа и вапще вести себя подозрительно, то нет никакого смысла разбираться в том, какое именно событие сподвигло его на такую перемену в поведении?

И вправду сурово... Если из альтернатив в голову приходят лишь "чемодан в зубы" или начать лазать по почте и карманам. Ни за что не поверю, кстати, что такие существенные перемены после многих лет брака с обоих сторон могут произойти - что хороший человек ВДРУГ прорезался как хам и быдло, и что добрая любимая женушка ВЗРУГ начала жарить по ящикам стола и рабочему портфелю

Т.е. даже не "не поверю", а просто так не бывает... у здоровых людей. Если случилось - то не тайную любовницу искать надо, а волочь к психиатру. Он не "подозрительно себя повел", а - неадекватно. Патологически неадекватно. К терапевту! Нифига себе подозрения - то 5-20 лет "лапушка, голубушка", и ВДРУГ - "старая швабра, отзынь от меня"...

Кстати, вот еще - а почему бы не чемодан в зубы? Ну, если ночует не дома... Или жена вся исподозревавшись, но - продолжает с ним спать как ни в чем не бывало, а потом, дойдя в своих подозрениях (хамит, рычит, на члене помада и в трусах длинные белокурые волосы) до точки насыщения - лезет в почту? Ну, убедиться... Пожалуй, обоим к терапевту... В почте и карманах может, кстати же - ничего не быть...

"вдруг" не бывает.

У вас, вероятно, пока нету детей,

Это Вы о чем? Ну, у меня есть... большие уже... "внучке" 13... Какое это имеет отношение к не позволять себя тем или иным образом топтать?

А почему "внучка", а не внучка?

Потому что это дочь жены - падчерица - моего младшего.

Бывает и вдруг. И не так просто собрать чемодан после многих лет совместной жизни и сунуть его в зубы. Это - по моему жизненному опыту.

Взрослые люди, а ить как истово мелют ерунду

"Бывает", Хлеставок и Так себе - по-всякому в жизни. Открываю типа большую тайну

Более того - бывает всегда как раз вдруг, и этот "вдруг" при желании можно вычислить - то есть вспомнить вплоть до даты, когда именно вся херня началась. Это при условии, естественно, что муж изначально не мудак, а любящий и заботливый мужчина.

Ну а сценарий 5-20 лет "лапушка, голубушка", и ВДРУГ - "старая швабра, отзынь от меня"... - увы, настолько жизнен, что утверждать, будто такого не бывает в принципе, по меньшей мере странно.

И вправду сурово... Если из альтернатив в голову приходят лишь "чемодан в зубы" или начать лазать по почте и карманам.

Ну что вы, конечно можно еще поговорить по душам . Налить себе и ему чайку, создать душевную атмосферу и в нужный момент нежно спросить - милый, а ты часом не трахаешься на стороне? А то меня тут непонятное волнение одолело

(Он, разумеецца, тут же бухнется в колени и выложит всю правду-матку, да, Так себе? )

Абсолютно честные... более того - строго законные. Если они просто оттого, что им показалось, что Вася - вор, самочинно у него обыск зарядят или к телефону подключатся, или перлюстрацией почты займутся - все их "доказательства", добытые без ордера судьи, суд выкинет на помойку и преступник пойдет гулять...

Дык чудненько. То же самое и здесь. Если Вася окажется невиновен, то и слава Богу. А к средствам-то какие претензии?

Назад
Сверху