У мужа другая..

  • Автор темы Автор темы Шишкина Света
Вопрос лишь в том, что кто-то практикует то занятие превентивно и постоянно, а кто-то только при возникновении "звоночков".

А кто-то - никогда. И страус тут совершенно ни при чем. У меня как раз очень широко открытые по жизни глаза, и я не требую от других людей бОльшего, чем они могут дать - ну во всяком случае с сознательного возраста, лет с 18, причем терпимость к чужим слабостям только нарастает.



Снова и снова говорю почти исключительно о требовательности к себе самой. И если я какую-то исключительную пакость в характере близкого человека просмотрела, то это моя вина, а не его.



Полуночница. Вы хорошо знаете своего мужчину. Вы исключаете, что он полюбит другую? Или нет? Если полюбит, скажет вам правду или пожалеет? Спрашиваю потому, что не совсем представляю себе человека, за которого полностью отвечает его женщина.

Действительно, частично об этом уже говорилось. Исключать, что кто-то кого-то полюбит - вообще несусветная глупость. Знать можно только КАК себя человек в этой ситуации поведет. Не в деталях, а - по большому счету. Мой будет всяко (по обстоятельствам) стараться не сделать мне больно и плохо. Потому что очень нежный и добрый человек. С сильно развитой эмпатией - способностью болеть болью другого. На том, в частности, и сошлись, сама такая. И в этом я могу за него отвечать. О том чтобы ПОЛНОСТЬЮ отвечать - речь не шла ни разу кроме как у наших оппонентов. Как-то желания водить взрослого мужика на веревочке и кормить грудью я не обнаружила, как и стремления 100% его знать.



И на счет того, что с вами всем деляться, он вполне может не делиться всем и иметь "что-то своё", о чем вы не знаете или перестать делиться в будущем, но вы конечно уверены, что этого нет и не будет, ну, как говорится, и флаг вам в руки

я от Вас угораю просто! Ну вот откуда Вы все это берете-то? Я как раз уверена, что не всем, и имеет что-то свое, и о чем-то не захочет рассказать - НУ И ЧТО???

Вот если б нам поговорить лет так через десяток или больше, вот тогда вы б и рассказали насколько хорошо вы могли его предсказать.

ну я вот Вам рассказываю "через десяток или больше" и даже к 60 Знаю множество пар, проживших вместе душа в душу многими десятками лет, до самой смерти, и даже с еще бОльшими исходно нехорошими данными, чем у нас с Боцманом... А без предствления себе базовых свойств характера партнера и его реакций на то и это - и 2-3 лет не проживете, уж извините.

Иногда сам человек себя не знает и для него открытием являются всякие поступки и мысли лет так в 60, например.

Честное слово? И много Вы таких патологических личностей встречали?
 
брось, не реви... Ты что, только сейчас заметила? Мне уже ну все обещали - и что я жизнь близких людей разобью своей дуболомностью, и что случится, случится такое, что все вокруг подлецами-негодяями раскроются, или я сама вдруг направо и налево начну у нищих пятаки воровать из шапок... Ну добрые же, стараются нас уберечь от гнета иллюзий и фанаберий разных. Действительно - ложусь в постель с Боцманом, а он вдруг возьми и бабой окажись... А что, не бывает, не бывает, да?
 
, моя лапа в вашем полном распоряжении Только почему-то я уверена, что оппонентов я ни в чем не смогу убедить, даже если мой пост отредактирует Иоанн Златоуст... Но я, в общем-то, писала не столько для них, сколько для колеблющихся. Ну вдруг кто-то вот прямо сейчас стоит с рукой, занесенной над чужим карманом? Прочтет и проникнется...
 
Странные однако люди, которые утверждают, что они своего мужа знают и себя. Мне далеко не 20 и даже не 40, и замужем я уже 23 года, но я могу сказать, что были в моей жизни ситуации, когда мои поступки меня удивляли. Не ожидала я от себя такого. И с мужем была ситуация (по моей вине), когда его реакция была совсем не такая как я думала будет.

Кстати, я уже приводила пример с сотрудницей, которая после 7 лет совместной жизни узнала, что муж ненавидит капусту, он просто не говорил ей и все.
 
Действительно - ложусь в постель с Боцманом, а он вдруг возьми и бабой окажись... А что, не бывает, не бывает, да?



А что, разве современный уровень медицины не позволяет? Запросто.

Мне другое любопытно - как бы именно Вы, Так себе, это потом в Кофейне описывали!

Дорого б я дал, чтобы это почитать!
 
Я считаю глубоко непорядочной любую кражу - и тут оправдать не могу ничем.



уверенным на все 100% хоть и впрямь быть нельзя, но в существенных для тебя, меня, еще кого-то вещах - можно.



Но вот если человек "думает по-разному" в каких-то базовых для меня, не обсуждаемых вещах - то это уже не может быть мой муж, любимый, друг и т.п.



Очень хорошему и близкому приятелю, эрудированному, блестящему, интереснейшему человеку была вынуждена отказать от дома. - из-за кражи книги



Но вот друзей и любимых я выбираю себе сама. И при всем их многообразии и различии (в т.ч. отличии от меня по многим и многим параметрам), подбираются они все же по сходству, пониманию в чем-то основном, одинаково важном для обоих.





Вы сами себе противоречите.

------------



Это Жасминка себе придумала - как еще одно оправдание нечистоплотному добыванию недостающей информации... Которая, кстати, ей тоже 100% знания не даст - Ваши слова



Ни в ком бы не была уверена на все 100 - то, что говорила Жасминка. Может быть, Вы не заметили, но она не претендует на 100% знания.
 
Я где-то не позволяла другим иметь свои взгляды и убеждения? Кому-то что-то навязываю?



Навязываете ("бьётесь как львы" ) - Вы желаете, чтобы другие как минимум, перестань себе - и другим - доказывать, что это [чтение писем] и правильно, и хорошо и даже необходимо нужно (Так себе 19-11-2004 11:13: )
 
что все вокруг подлецами-негодяями раскроются



Смотря где "вокруг"- из цитаты ниже получается, что число подлецов-негодяев от страны к стране меняется или я

неправильно поняла?



Личное пространство есть личное пространство, даже на работе.



Чем мне, кстати, чрезвычайно нравится эта страна - Америка. Здесь такая дискуссия если и возможна в форумах, то с подавляющим перевесом сил "противника", т.е. единственному заблудшему участнику, практикующему "посмотреть, чтобы знать" быстро и дружно разъясняют, что он - неправ14-12-2004 16:38:



Число подсматривающих, изменяющих, дающих или берущих взятки в одних странах больше, чем в других - и что, люди в одних странах более порядочны, в других - менее? Нет, мне кажется.



Отношение в Америке и в России к нарушению личного пространства - разное (это предположение, я в Америке не была), тогда наверное, у вас, кошачьих , оно ближе к американскому.
 
У меня у самой был женатик. Я тогда только что переехала в Москву из уральского города Челябинска, у меня не было практически знакомых, круг общения был минимальным. Короче, выбирать было не из чего. Я не поступила в театральный институт, у меня не было работы, я жила на выселках у слепо-глухой родственницы. Мальчики, которые мне попадались тогда (на абитуре и в клубах) меня не устраивали. Все они были какие-то легкомысленные, с короной и ветром в голове, а, главное, без твердых моральных устоев. А мне нужен был мужик-глыба, мужик-тыл, мужик-скала. Именно тогда я и встретила Мишку. Он подкупил меня тем, что сильно походил на Аль Пачино (особенно глазами) и очень активно ухаживал за мной, делая всяческих там усилий больше, чем нужно. Без цветов не появлялся, подарки, опять же таки, японские рестораны. Ну я и повелась, расстаяла. Отдалась.



А потом выяснилось, что у него жена. Выяснилось, что его нужно делить. Как дробь. Что ты в числителе, потому что в знаменателе – ответственность перед домашними.



Тут главное было – победить первоначальную установку на серьез. Когда ты встречаешь человека для каких-то серьезных отношений с прицелом на создание семьи, очень трудно переориентировать себя, что он никогда не будет твоим. Ты знакомишься с одним намерением, но со временем, под влиянием обстоятельств, оно меняется. Ты покупала телевизор, а тебе подсунули холодильник. Не всякие мозги способны справиться с такой гибкой и непростой задачей. Вот тогда и нужно садиться за стол и прикидывать все «за» и «против», превращая минусы в плюсы. Но никак не наоборот.



Минусы – одинокие вечера. Но я начала учить французский, стала ходить в театры и даже в концертный зал консерватории. Занялась самообразованием. Стала следить за своей внешностью. Так мой главный минус превратился в плюс.



Плюс – это то, что женатый мужчина никогда не будет гулять налево. Потому что его «лево» - это ты. Ваши отношения для него – такой гемор, что на больший он уже и не способен. Если он, конечно, не Казанова, какой-нибудь (этих то ничего не остановит).



Мы встречались у меня. Он говорил жене, что по вечерам ходит на курсы повышения квалификации. Ну-ну. Я только просила, чтобы он снимал часы. Но был еще мобильный телефон, по которому жена (кажется, ее зовут Ирина) Мишку мониторила. Когда он зависал у меня на больше, чем следует, она подучала звонить и проверять папочку их дочь. Приятного, конечно, мало, но и это пережить можно. Если есть во имя чего. А если просто так... Дело же не в сексе. Легкий и ни к чему не обязывающий роман можно найти легко. Всегда. Дело в том, чтобы кто-то был рядом с тобой. В будни и в праздники. В горе и в радости. В немощи и в болезни. И в моменты твоих профессиональных триумфов.



Мы расстались с Мишкой вовсе не потому, что он был женат. А потому что он влюбился в меня как старшеклассник и стал требовать от меня ответного чувства. А на это пойти я уже не могла. Я знала, что у него есть жена и дочь. Я уже вдоволь наелась одиноких вечеров, скучных праздников, которые мы проводили порознь. И он не мог мне дать ничего из того, что мне тогда было реально нужно – молодой и одинокой женщине в большом и чужом городе.



Он очень огорчился, когда я дала ему от ворот поворот. Переживал, какое-то время обрывал телефон, настаивал на встрече. Сейчас иногда перезваниваемся. Это особый кайф – встретить своего старого любовника, от которого тебе больше ничего не нужно. От которого ты уже больше ничего не ждешь. Смело смотреть ему в глаза. В последний раз мы встретились с ним на день города. Гуляли по набережным возле Третьяковской галереи. Мишка все время пытался взять меня под локоток, приблизиться, чего-то, видимо, ждал.



Потом, когда стемнело, мы пошли к метро. Он спросил робко, даже жалостливо, мол, может поедем к тебе? И посмотрел на меня. Пристально, как он умеет.



Я ему ничего не ответила. Просто подняла вверх одну бровь. Он всё понял.



http://www.dni.ru/news/rita/2004/11/15/52777.html
 
В том числе я знаю что он может полюбить другого человека если я перестану быть с ним на одной волне, его понимать и т.д





Самое смешное и горькое, что он может вас разлюбить даже если вы останетесь с ним на волне и будете все так же его понимать.. Эх, ладно.. не желаю вам гадостей и разочарований, но посоветую так не трубить на всю общественность о вашем его знании, поскольку жизнь обычно лупит именно по той области отношений, в которой вы то точно уверены.. Просто как совет, не стоит здесь высказываться категорично и вообще нигда не стоит.. на всякий случай, как говориться береженого бог бережет..







что Вы "своими глазами" надыбаете в и-нете или еще где - тоже нельзя быть уверенной на все сто.



Если человек говорит это сам, открыто, если его никто за язык не тянет, то.. я все ж предпочитаю считать это правдивым материалом





И снова - "жизнь не ставила в ситуации". Милая моя, ставила, и ставила в такие, что бОльшая часть моих оппонентов бежала бы с визгом



Да откуда вы знаете то, а? Ну откуда такие сведения, что кто то бы сбежал? Что вам больше досталось и что ситуации у вас были намного тяжелее, чем переживали другие - откуда вы можете это знать? Ну вы хоть что то о моих ситуациях знаете? Или о ситуациях, в которых побывала Немо? Или кто то ещё? Ну что вы просто так то говорите, совершенно без понятия о жизни других людей.. странно мне это, вроде взрослая женщина уже





А о людях лучше думаю все же я, и лучше к ним отношусь. Я человека априорно воспринимаю как хорошего и порядочного



А вот с этим я не спорю. Я наоборот, я изначально отношусь к людям, как к способным на любые поступки, потому и ничего не жду от них. Если сделают гадость или что то подобное, то.. ну так оно и должно быть в общем то, а вот если хорошее сделают, то радусь - повезло Я раньше тоже как вы думала про людей, а потом поняла - нельзя так, никаких нервов не хватит. НЕльзя проверять людей на геройские поступки - не пройдут они проверки, потому как не герои, а просто люди.. со своими недостатками.





Люди же, лет после 25-30 всерьез утверждающие, что узнать в основном никого невозможно, а посему надо действовать по обстоятельствам, чтобы не остаться в дураках, вызывают у меня брезгливое сочувствие смешанное с легким испугом.



А у меня уважение, ибо то мудрые люди, не раз битые жизнью. Редко такие взгляды бывают в 25 лет, потому как ситуаций к этому времени ещё немного набирается, где уму -разуму жизнь учит.





Где катастрофа-то? В зависимости от типа/качества отклонения - корректируешь свое отношение (или нет). А если сама нароешь - НЕ корректируешь? Или что?



А я не хочу ничего корректировать пока точно не уверена. Не хочу и не буду, ибо человек может быть совсем ни в чем не виноват, а я тут корректировками занялась. Сначала правда, потом корректировки.. Но не наоборот.





Т.е. Вы за "него" решаете, что у него может быть своим? И что касается Вас, а что - нет?



Я за себя решаю, что меня касается, а что нет.. И уж извините, но я в отличии от вашего мужа не маньячка.. И никогда б себе подобных действий не позволила, даже с трудом представляю, что мне такое может захотеться, потому видимо, что моя совесть бы при этом сильно разволновалась Вот видите, нашли критерий - на что я пойтить не смогу Я узнаю что то исключительно для себя и сообщать об этом другой персоне буду в очень крайнем случае, тем более творить вещи, как ваш муж.., то бишь я на такое не способная.





А даже если и специально? Почему кто-то обязан поступать так, как я от него ожидала? И почему это обязательно так неприятно? Меня неоднократно приятно удивляли и дети, и мои любимые мужчины, и друзья, знакомые, коллеги и клиенты (неприятно - тоже ) Так где катастрофа-то, и каким образом перлюстрация корреспонденции - гарантия от таких вот сюрпризов любого толка?



Никто ничего е обязан. Просто если Полуночница говорит, что она точно знает как поступит её муж, то.. ну в общем это её иллюзия, которую она зачем то хочет вдолбить и нам.. Только вот поверить в это невозможно, ибо предстаказать нельзя других людей. вот об чем речь.. и просмотр корресподенции тут вообще не при чем





и кто тут уверен в жизни, людях и внешних обстоятельствах на 100% Кажется, говорилось о себе. И то не на 100% вообще, а что вот стопроцентно того-то и того-то Я - а не другой кто-то - не сделаю.





А эти мои слова были не для вас. А для Полуночницы. Это она уверена уверена на 100% в своем муже и друзьях.
 
Как могут быть близкими люди с диаметральными взглядами на то, что подло, а что нет? Абсурд какой-то...



Да элементарно, мадам.. И мне странно, что вы этого не понимаете. Сейчас люди близки, завтра близкими быть перестанут и откуда, как говориться, вдруг что береться? - вам это не знакомо? Тогда мне очень трудно вериться, что у вас много всяких жизненных ситуаций было, ибо подобное на каждом шагу встречается.







Я что-то не знаю случая, когда ребенок безнадежно съезжает с катушек, убедившись, что мама - не самая красивая, а папа - не самый умный, справедливый и всезнающий



А я знаю. И говорю это вполне серьезно. Конечно, не из-за того, что мама не самая красивая, но именно из-за того, что папа не самые умный, не самый удачливый и не самый везучий, скажем более грубо - из-за того, что папа ему показался неудачником.. Ого-го как ребеночек с катушек съехал. И кстати, это не единичные случай.. Потому все ж таки повторю, если вы чего то не знаете, не значит что такого быть не может.





но чисто масштабом и нарастающей сложностью сюжетов. Что все его объяснения и кошмарные истории с обстоятельствами не более чем охотничьи рассказы - я сообразила где-то в течение полугода. И просто ничему больше не верила. Так возвращаясь к Вашему "милому лжецу" - зафигом было получать доказательства, что он лжец? Ваши объяснения - ничего не объясняют.



Объясню. Я так не умею. Не умею, основываясь исключительно на своих личных подозрениях и придумках, перестать всему верить. Не умею и не хочу уметь. Чтоб перестать всему верить, мне нужны доказательства моей правоты, для этого я и сделала то, что сделала.. кстати скажу, что по его почте и телефонам я не лазила, я придумала кое-что другое, с помощю чего получила более быструю и точную информацию.





Это Жасминка себе придумала - как еще одно оправдание нечистоплотному добыванию недостающей информации... Которая, кстати, ей тоже 100% знания не даст - снова почва для буйной фантазии и терзаний, снова залезание туда и сюда, и снова - в мозаике будет недоставать кусочков ?) Ну не знает человек других способов узнавания милых и близких людей... Беда это, посочувствовать надо.



Вы с Полуночницей замечательно перевираете мои слова. Именно вы, а не я.. ибо мне оправдывать вообще нечего. Я лично написала, что Вы, Так себе, говорили, что человек имеет право иметь что-то своё и вовсе не обязан сообщать мне об этом. А Полуночница как раз говорила, что её муж с ней всем делиться, она все о нем знает, настроена с ним на одну волну и точно уверена в своих знаниях о том, как он поступит и чего он не сделает. Вот это то, что я писала. На что полуночница ответила, что за ваши слова отвечать не намерена и что сама она никогда не говорила, что знает своего мужа на 100%, что опять же неправда, ибо именно это она и сказала А уж, что вы вырвали из контекста и начали цитировать - то лишь ваши личные изощрения. Я к ним отношения не имею и не надо мне приписывать то, что было написано не вам.
 
Камилла,



<Мы всегда видим человека в своем присутствии. Это накладывает определенную специфику на его поведение, не находите? Ну нечто вроде "эффекта наблюдателя" из физики. Как ведет себя человек без нас, как правило мы не знаем. Подсматривать нехорошо, подслушивать, читать чужую почту и так далее - во всех нас вколоченные табу.

Вот Жасминке удалось увидеть. И вышла масса открытий, правда? Оставим в стороне моральный аспект, я чисто по сути. Не знаем мы человека какой он вне нас, не дано. Можем воображать и во многом ошибаться. >



Очень просто и по сути сказано. Отлично даже сказано. Хотелось бы, чтобы это понимало как можно больше людей. Тогда и пыженья на 46 страниц не будет.



Респект.
 
Так Себе,



<Ну вот мой муж так и рассудил - вскрыл бюро и изорвал/сжег переписку со школьным дружком за 3 года что он был в армии и очень страдал, умолял писать и с ним разговаривать; разные записочки и стихи от разнообразнейших друзей/приятелей, в т.ч. экспромт от Гафта и стихотворение Галича; мои школьных лет дневники, стихи, рассказы и роман ; переписку с первым мужем, отцом моего старшего сына; фотографии тех, кого он не знал, в т.ч. единственную фотографию первого мужа - Женьке даже показать было нечего; мои фотографии, которые он счел "неправильными", ну и т.д. - в общем, всю мою жизнь до встречи с ним, 23 года... >



Так вот откуда ноги растут!! Вы нарвались на патологического ревнивца и теперь всех тех, кто защищает своё право на знание правды в зыбких обстоятельствах приравниваете к и клеймите не глядя.



Понятно. Makes sense.



Вопросов больше не имею.
 
я от Вас угораю просто! Ну вот откуда Вы все это берете-то? Я как раз уверена, что не всем, и имеет что-то свое, и о чем-то не захочет рассказать - НУ И ЧТО???



А я от вас Я всё это взяла со слов Полуночницы, которая во всем этом уверена Вот вы убеждена, что у него есть что то своё, а она уверена, что он ей все рассказывает. Так угорать надо не от меня, а от вас обоих с ней..





Иногда сам человек себя не знает и для него открытием являются всякие поступки и мысли лет так в 60, например.

Честное слово? И много Вы таких патологических личностей встречали?



Честное слово. И это не патологическая личность, а нормальный, взрослый человек.. и именно подобные его мысли и поведение вызывают уважение, потому как не глыба каменная, а обычный простой человек, сомневающийся, борющийся, думающий.. Знаю не одного такого человека, по жизни человек 5 наберется точно.
 
Так вот откуда ноги растут!! Вы нарвались на патологического ревнивца и теперь всех тех, кто защищает своё право на знание правды в зыбких обстоятельствах приравниваете к и клеймите не глядя.



Понятно. Makes sense.



Вопросов больше не имею.





Точно! Я как прочитала, так вообще растерялась.. это ж надо на такого маньяка нарваться.. ужас прям.. теперь понятно почему у Так себе вдруг такой "принцип" возник
 
Назад
Сверху