Ещё раз вам говорю, то, что вы считаете подлостью, для меня таковой не является и вполне может не являться для вашего мужа и уж совершенно элементарно может не являться для ваших друзей.
Что для Вас не является - это мы уже поняли, и не надо в десятый раз повторять Что "вполне может не являться" для мужа и друзей совершенно исключено. Как могут быть близкими люди с диаметральными взглядами на то, что подло, а что нет? Абсурд какой-то...
Ваши принципы в чем то могут быть покороблены поведением или поступками вашего мужа и опять же друзей именно потому, что они другие люди и думают по разному.
Принципы не могут быть "покороблены" поведением других людей. Далеко не все мои жизненные установки в ранге принципов, и то, что даже эти некоторые могут не совпадать с другими - совершенно понятно и не есть жизненная катастрофа и крушение иллюзий. Я что-то не знаю случая, когда ребенок безнадежно съезжает с катушек, убедившись, что мама - не самая красивая, а папа - не самый умный, справедливый и всезнающий
Но вот если человек "думает по-разному" в каких-то базовых для меня, не обсуждаемых вещах - то это уже не может быть мой муж, любимый, друг и т.п. С кровной родней, тем более, близкой, это, увы, не так - эти люди данность, и никакое несовпадение понятий эти связи порвать не может. Ну, до конца - не может. Брат, сын, отец, дядя могут быть пропойцами, колотить жен, воровать или брать взятки, с ними можешь, повзрослев, прекратить общение, но все равно кинешься помогать в трудную минуту. Но вот друзей и любимых я выбираю себе сама. И при всем их многообразии и различии (в т.ч. отличии от меня по многим и многим параметрам), подбираются они все же по сходству, пониманию в чем-то основном, одинаково важном для обоих.
Вы же выбрали мужа, которому пофиг, где Вы там лазаете? А я выбрала Боцмана для которого это едва ли не хуже чем поедание младенчиков на завтрак. Кто-то считает что всегда, по гроб жизни обязан слушать маму, считаться с ней во всем - этот человек не мог бы быть спутником жизни или другом ни Боцмана, ни меня. Кто-то полагает, что не надо пытаться говорить, выяснять, надо сделать по-своему - олпять мы с Боцманом пролетаем мимо. Нам это ковыряние в том, что тебя не касается и самовольное распоряжение внутренним миром другого - отвратительно как жаба. Т.е. "рыбак рыбака"... И вот как-то так "удивить" друг друга что все, мир рухнул! - нам друг с другом все не удается, и не удается - уже 13 лет
И вы будете говорить, что на 100% знаете как он себя поведет в любях ситуациях?? Ну нельзя ж быть настолько самоуверенной
Ну отчего же в любых-то? Вот идем в ресторан - я не знаю, выберет он креветок, лосося или стейк (хотя с бОльшей вероятностью - креветок ), как и он не знает, что выберу я (хотя тоже есть бОльшая вероятность)... Но что он меня не подведет в тяжелой ситуации - 100%, как и он то же знает про меня. Отчего Вы считаете это самоуверенностью? И как отсутствие таковой "самоуверенности" (ну, как минимум не считать себя беспомощной идиоткой, которая кроме как переписку почитать и способов других не знает "правду" выяснить) приводить нас к вопросу о перлюстрации корреспонденции?
Понимаете, мы и впрямь все время о разном - мы говорим о каких-то основополагающих чертах характера, которые вырабатываются очень рано и не меняются всю жизнь, разве что уж совсем человека сломать (как ломались люди в лагерях - гитлеровских и сталинских - ну так их в этом никто и не винит, раздавить можно очень многих), Вы - ой, да ведь невозможно это узнать ничего, надо покопаться, выяснить исподтишка...
Ну вот в Вашем знаменитом примере. Вы же знали, чувствовали, что Ваш милый - записной патологический лгун. Ну не могли не понимать, не совсем же дурочка-то Отчего-то я, 18летняя девочка вся папина-мамина из прекрасной семьи и с прекрасным окружением - великолепно разобралась в своем красавце-муже (первом), да еще и старше меня на 7 лет, взрослом, давно и разнообразно самостоятельно пожившем мужике... Т.е. да, он меня удивлял и не раз - типа "Ой, ну что еще-то выкинет/придумает!", но чисто масштабом и нарастающей сложностью сюжетов. Что все его объяснения и кошмарные истории с обстоятельствами не более чем охотничьи рассказы - я сообразила где-то в течение полугода. И просто ничему больше не верила. Так возвращаясь к Вашему "милому лжецу" - зафигом было получать доказательства, что он лжец? Ваши объяснения - ничего не объясняют.
Господи, теперь вот я ещё должна и за слова Так Себе отвечать. Где я говорила что знаю его на 100%?
успокойтесь, коллега, я этого тоже нигде не говорила Это Жасминка себе придумала - как еще одно оправдание нечистоплотному добыванию недостающей информации... Которая, кстати, ей тоже 100% знания не даст - снова почва для буйной фантазии и терзаний, снова залезание туда и сюда, и снова - в мозаике будет недоставать кусочков ?) Ну не знает человек других способов узнавания милых и близких людей... Беда это, посочувствовать надо.
Я всего лишь говорила что знаю о том что...
Дальше ППКС
я не исключаю что в каких-то форс-мажорных обстоятельствах он сделает что-то "из рамок вон выходящее", я просто знаю что эти обстоятельства будут более значимы и весомы чем желание убедиться что его не держут за дурака.
Тут возможны два варианта - "из ряда вон выходящее" будет в струе все тех же его качеств, черт характера, о которых Вы и так знаете - просто больше, выше его известных Вам возможностей... ну как воробьха мать прогоняет кошку от гнезда Либо обстоятельства будут настолько нечеловеческими (см. пример о лагерях, или, к примеру, пытки), что человек просто сломается, будет уже не он - хорошо если только в этот момент, а не навсегда
Что не сможет он что-то с ходу просечь, а потом поздно будет? Ни в бизнесе, ни в личной жизни???
Ну и? И у меня бывало, и у него бывало - только причем тут это? Ну, ошиблись, не рассчитали, вышел облом - где подлости-то и измена "принципам"?