У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
Немо,

"Я вам таких историй (с разной степенью тяжести) нарою целый мешок, если хотите."

Не могу похвастать мешком, но и однои истории с лихвои хватило для корректировки замечательных ценностеи вроде неприкосновенности личного пространства и т.д.

А руку на пульсе, конечно, нужно... что и говорить.

Ясминка,

с подачи благополучно забытого автора топика мы в основном концентрируемся вокруг мелодрамы "ах, а вдруг там другая..."

На мои взгляд, ето более доброкачественныи вариант, чем то, что произошло с моеи знакомои. В ее истории рефлексия на тему "даваи поживем отдельно" была бы, мягко говоря, странновата.

Ромашка,

"Уже появились какие-то левые ники с совершенно бредовыми историями о том, как можно запросто открыть кредитную линию на имя супруга без его согласия и масса прочей лапши на уши разных размеров и конфигураций. В какой стране дело происходит? Скорее всего, эта страна существует исключительно в чьём-то воспалённом воображении."

Я вам по секрету скажу. Как левыи ник правому. Страна сия -- Штаты. Точнее, Калифорния. Епицентр, стало быть, воспаления...

Один из 9-ти "community property" штатов. На самом деле абсолютно неважно, чье имя стоит на кредитке. По местным законам оба супруга равно ответственны за долги друг друга. В описаннои истории любимыи муж открыл кредитки в т.ч. на имя жены, т.к. его кред. история была перегружена. Ето вполне реально. Как оказалось. При составлении, так сказать, протокола.

Ромашка,

В Штатах для открытия счёта на кредитной карте нет ничего сложного. Всё решается по телефону-почте. Кредитные компании просто заваливают письмами. Достаточно знать супруга ССН, девичью фамилию матери и пр. инфо, которую супруги обычно не скрывают.

Сколько раз я выступала от имени супруга, а он от моего по телефону. В русских именах они не разбираются.

Живу в Калифорнии.

а кто-то живёт себе нормально, по карманам не шарит, к любовникам не бегает, тайно беременеть не планирует - и всё равно счастлив

Слова к любовникам не бегает Вам из этой фразы лучше вычеркнуть .

Ведь (согласно Вашим сторонникам) любовников можно заводить от скуки.

я ... особо не обременена моральными принципами. В том смысле, что любовные приключения себе всегда найду, мне без них скучно Бастет (из другой темы)

В Штатах для открытия счёта на кредитной карте нет ничего сложного. Всё решается по телефону-почте.

Это верно, за мааааленьким "но" - на заявлении на кредитку нужна подпись заявителя. И если эти подписи он проставил сам за жену, то в моей незатейливой книжке это называется подлог, и к коммьюнал проперти никак не относится.

История, безусловно, "левая"... т.е. что-то такое могло быть, мог быть займ какой-то, могла быть кредитка с поддельной подписью, но чтобы вот уж так прям сразу пачками и все мэксд аут... ну вот убейте, не верю

И даме, раз уж они совместные дела вели, как-то в других источниках вполне можно было поинтересоваться - не шаря по портфелю... Опять собственные промахи покрывают за счет пакостей и ходят все в белом. И снова тот же вопрос - и что существеннол изменилось от того, что она об этом узнала вот в таком уже критическом виде? Кредитки все - под лимит, долги наделаны, дом фактически перешел банку - ну и? Не проще было бы когда "звоночки" пошли - настоять на проверке финансов? Или хотя бы банковскую распечатку показать... Или она и СВОЮ почту не смотрела? Кому стейтменты-то по "ее" карточкам приходили?

Полуночница, завязывайте уж. Я себя прям как-то неловко чувствую, Вас с Кысей тут бросив Но не могу, чесс-слово, не могу читать, такое ощущение, будто сама на коровьей лепешке пляшу

Честно слово, я уже всё.

Но всё равно очень приятно что я тут не одна так думаю.

Хм, это интересная претензия.

Это не претензия, это пожелание

Мне кажеться, с Вашими взглядями читать другим мораль это уже перебор.

КАк интересно вам кажется А мне наоборот кажется, даже не зная ваших взглядов. И ещё, мне ну совсем все равно что вам кажется.

Другие распрекрасно выссказываються в этой теме под левыми никами, Вас это до сих пор нисколичко не беспокоило?

Неа, не беспокоило.. они ж не бегали за мной по всему форуму и не собирали мои сообщения, чтоб выставить их здесь

Lullaby(left nick)

На мои взгляд, ето более доброкачественныи вариант, чем то, что произошло с моеи знакомои. В ее истории рефлексия на тему "даваи поживем отдельно" была бы, мягко говоря, странновата.

Согласна Просто нам тут Полуночница рассказала про своих друзей, которые после стадии " приглядеться посильней" и " спросить напрямую", которые не принесли б результатов, сразу б перешли б к варианту " предложить пожить отдельно" Ну вот я просто думаю, что данный вариант подходит к очень ограниченному числу того, что может происходить с человеком..

Но некоторые здесь уверены, что знают всё на свете

Так себе

<< то в моей незатейливой книжке это называется подлог, и к коммьюнал проперти никак не относится. >>

Ну и сколько теперь ей надо времени , денег, сил на рагребание дел и исправленнии её кредитной истории? Только суд, адвокаты и пр. Здесь это тянется долго.

Хотя я с вами согласна. Меры надо было принимать раньше и более жёсткие. Но как всегда "терпим, надеемся и верим...." до последнего и уповаем на разговоры, "пожить отдельно".

<< Или она и СВОЮ почту не смотрела? Кому стейтменты-то по "ее" карточкам приходили?>>

Финансы веду я, мой муж открывает только те письма, которые я сама ему откладываю, как мне не предназначенные, его счета в эту категорию не входят.

Это я к тому, что в каждой семье свои устои, иногда диаметрально противоположные.

Не проще было бы когда "звоночки" пошли - настоять на проверке финансов? Или хотя бы банковскую распечатку показать... Или она и СВОЮ почту не смотрела? Кому стейтменты-то по "ее" карточкам

У нас с мужем разные карточки и стейтменты приходят на разные имена соответственно. Но при этом он ими никогда не интересуется и даж не смотрит, ибо всеми финансовыми делами у нас в семье занимаюсь я. Я собираю чеки, я проверяю стейтменты, я же занимаюсь и их оплатой.

Так что вы зря удивляетесь, все живут очень по разному..

Jasminka

Неа, не беспокоило.. они ж не бегали за мной по всему форуму и не собирали мои сообщения, чтоб выставить их здесь

Вы ж говорите что вам всё равно, кто что про вас думает. Неужто нашла коса на камень? НЕ ВЕРЮ! - вскричал Станиславский.

Так себе

Это верно, за мааааленьким "но" - на заявлении на кредитку нужна подпись заявителя. И если эти подписи он проставил сам за жену, то в моей незатейливой книжке это называется подлог, и к коммьюнал проперти никак не относится.

История, безусловно, "левая"... т.е. что-то такое могло быть, мог быть займ какой-то, могла быть кредитка с поддельной подписью, но чтобы вот уж так прям сразу пачками и все мэксд аут... ну вот убейте, не верю

Спасибо, многоуважаемая Так себе, с вашей помошью я восстановила пошатнувшуюся веру в правильное устройство мира. (благодарный смайл)

Так себе,

"чтобы вот уж так прям сразу пачками и все мэксд аут... ну вот убейте, не верю"

конечно вы не верите...

скучно...

"И если эти подписи он проставил сам за жену, то в моей незатейливой книжке это называется подлог"

к сожалению, ни я, ни сама "потерпевшая", ни ее адвокат вашеи книжки не читали и понятие "подлог" нам неизвестно. Ето, конечно, в корне меняет дело. вы меня убедили.

"Или хотя бы банковскую распечатку показать... Или она и СВОЮ почту не смотрела? Кому стейтменты-то по "ее" карточкам приходили?"

вот оно! стеитменты-то приходили?! если человек почти половину времени в отьезде, то муж-то должен был получать? сколько раз сеи педант стопочку стеитментов приносил. типа, любимая, я тут долгов втихаря наделал, ты уж посмотри на досуге. а еи лишь бы по карманам и портфелям шарить. я думаю, ето от врожденнои низости.

"И даме, раз уж они совместные дела вели, как-то в других источниках вполне можно было поинтересоваться - не шаря по портфелю..."

безусловно, наняв адвоката за $250 в час, поинтересовались во всех источниках. когда узнали, что именно ищем. "банковская распечатка" штука полезная, когда знаешь, что о банке идет речь. и о каком именно.

"И снова тот же вопрос - и что существеннол изменилось от того, что она об этом узнала вот в таком уже критическом виде? "

не думаю, что вы пошутили, поетому снова с вами соглашусь.

и в самом деле, зачем узнавать заранее о долгах? зачем ликвидировать оставшуюся недвижимость, что бы покрыть ети долги, снимать свое имя с таитла и заима и вообще защищать себя от возможных будущих долгов запутавшегося мужа? такие вещи и правда долго не утаишь. можно ведь, не теряя достоинства, дождаться "всплыва" всеи истории. правда, ето чревато увеличением суммы долга. можно даже несколько лет провести выплачивая долги, сделанные за твоеи спинои. но Мы не позволим етим бытовым неурядицам нарушить гомогенность нашего "НИКОГДА!". ето -- удел людеи ничтожных. может, они про Павку Корчагина и Овода невнимательно читали. а Мы не такие, иначе Нам будет мучительно стыдно за нарушенную "установку" (к слову об уязвимом и хрупком селф-естиме).

и правда скучно и бесцельно все ето.

Lullaby(left one)

сколько раз сеи педант стопочку стеитментов приносил. типа, любимая, я тут долгов втихаря наделал, ты уж посмотри на досуге. а еи лишь бы по карманам и портфелям шарить. я думаю, ето от врожденнои низости.

Ну, я не рискнула так сказать, но коль скоро Вы сами Что-то же заставило, когда "звоночки" пошли не потребовать предъявления "финансовой отчетности", а именно самой шарить пойти?

А адвоката, наверное, поменять надо - если он "моей" книжки не читал и не знает как снимать эти липовые кредитки со своей подопечной

безусловно, наняв адвоката за $250 в час, поинтересовались во всех источниках. когда узнали, что именно ищем. "банковская распечатка" штука полезная, когда знаешь, что о банке идет речь. и о каком именно.

Даже отвечать не хочу... фискальная невинность штука, вероятно, хорошая, но должны же быть пределы Ни Вы, ни Ваша подруга и впрямь не слыхали о кредит рипорт? Ну, когда "звоночки" начались...

Дальше - чистый бред уже, извините... Стойкая защита незащищаемого. Ну, пришло ей в голову в первую очередь в бумагах рыться - да ради Б-га, у нее такие методы и жизненные установки, у меня - другие. Не надо только это представлять как неизбывную необходимость, что, типа, ну никаких других способов не было...

<<Ни Вы, ни Ваша подруга и впрямь не слыхали о кредит рипорт? Ну, когда "звоночки" начались... >>

Я так думаю что проблема в том, что чаще всего женщины не знают, что ищут... интуиция кричит, а конкретики ноль.

С таким же успехом можно советовать обзвонить все роддома, не родился ли случаем ребёночек, чья фамилия дублирует вашу. Но почту не вскрывать!

Так себе,

"вы только не поимите меня правильно." (ц)

тема право не стоит всех поломанных копии. но не может не радовать ваша фиксация на технических деталях наряду с потребностью вязко, на нескольких страницах живописать свои Принципы.

какои кредит репорт? какая невиннисть фискальная? бред сивои кобылы просто, чесслово... если у вашего мужа вдруг появляется бессонница, вы требуете полнои финансовои отчетности? а если тот же злос-частныи портфель, ранее бросаемыи где попало, вдруг оставляется строго в пределах видимости хозяина, а то и вовсе запирается в багажник, вы немедленно проверяете свои кредит репорт? как тут уже отметили, начальные симптомы одинаковы для проблем финансовых, медицинских, любовных и просто кризиса среднего возраста (возраст, кстати, тот самыи) -- человека что-то гнетет, ето что-то может быть чем угодно. кстати, дама поимала процесс в первые месяцы, так что основнои долг (лиен на дом) на кредит репорт на тот момент еще не попал. и "липовые карты" даваите уже забудем. доказать "липовость" -- всего лишь доказать, что долг сделан мужем, без ведома жены. для кредитнои компании ето не имеет значения в етом штате. заплатив адвокату, заклеимив "подложника", жена все равно платит долги мужа, сделанные во время брака. и наоборот. в вашеи книжке етого нет?

я, кстати, согласна с основным тезисом про "руку на пульсе". можно получить инфу другими методами? может быть. но мне кажется, что безаппелляционно развешивать ярлыки на основании такои истории неверно.

сорьки, если получилось резко. ето в общем не мои метод. просто я в етои истории увидела, что иногда деликатныи и честныи в целом человек может поступать вразрез со своеи "шкалои ценностеи" в екстремальных обстоятельствах. и почему-то неуместным кажется пиетет на тему "да я бы никогда!"

у нее такие методы и жизненные установки, у меня - другие

И человек должен либо разделить ваши установки, либо с брезгливостью будет отправлен подальше.

(Мне известно, что моя подруга изменяет, но называть общение с ней "наступанием на коровью лепёшку" я не буду.)

Назад
Сверху