У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
мне кажется, что безаппелляционно развешивать ярлыки на основании такои истории неверно.

Вам правильно кажется, и я абсолютно с этим согласна - какие "ярлыки" я навешивала?

сорьки, если получилось резко. ето в общем не мои метод

Я рада, что это не Ваш "метод" и несколько раздосадована тем, что именно на мне Вы вдруг решили изменить себе.

иногда деликатныи и честныи в целом человек может поступать вразрез со своеи "шкалои ценностеи" в екстремальных обстоятельствах. и почему-то неуместным кажется пиетет на тему "да я бы никогда!"

Наверное, Вы хотели сказать не "пиетет", а "патетика"? И позвольте мне самой решать, что мне говорить и думать о СЕБЕ. Это-то можно? Или дайте список, в каких случаях нельзя ни за что сказать, что нет, я так поступать не буду.

И человек должен либо разделить ваши установки, либо с брезгливостью будет отправлен подальше.

Опять что-то придумываете? Да еще в утвердительном тоне. Отправлен или не отправлен, с брезгливостью или нет - это все-таки МОЕ дело, в отношениях с близкими МНЕ людьми. И обсуждению не подлежит, уж извините. Хотя в случае, если - вот как Жасминка - мне заявят, что да, рылся, и буду рыться, и совесть моя чиста и прозрачна, потому что... - то результат будет, скорее всего, тот самый

А Вы будете продолжать жить и/или общаться радостно с человеком, зарекомендовавшим себя как вор, честно и с милой улыбкой в этом признавшемся, и фактически в открытую сказавшем, что и в другой раз так будет - когда ЕМУ надо? И что делать и поступать будет именно вопреки Вашим желаниям и правам - когда и как ему заблагорассудится? Извините, вот этого я уже вчистую не понимаю.

Что мне надлежало с тем приятелем делать по-Вашему? Ждать, покуда еще чего-то "экспроприирует"? Сажать только так, чтоб руки у меня на виду всегда держал, а к месту проводить под конвоем? Драться? Книгу отбирать? ЧТО? Исходя из своих возможностей, я отказала ему от дома. НЕ с брезгливостью (это чисто Ваша придумка), а с огорчением и в непонятках... ВАм понятно и извинительно такое его поведение - да в добрый час, хоть кого у себя дома принимайте

(Мне известно, что моя подруга изменяет, но называть общение с ней "наступанием на коровью лепёшку" я не буду.)

Ну и не называйте. И я не называю И даже общалась с подругой, изменявшей мужу. И не с одной. Вот только общение было разным. С одной - нисколько не изменилось, она моя задушевная подружка уже 30 лет, а мужа ее я почти не знаю и по разным причинам мы практически не общались.

С другой - я сказала ей, что, ввиду того, что ее муж тоже мой хороший и добрый приятель, ни хахалиться ко мне не пущу, ни видеть и знать ее любовника не желаю. Закладывать я ее не хочу, но и помощи в обмане мужа от меня ждать нечего - я хочу с чистой совестью ему в глаза смотреть. Она обиделась... на некоторое время

С третьей - была вынуждена прекратить общение и с ней, и с ее мужем. Поскольку одна желала меня во все перипетии посвящать, а муж желал являться и либо разбираться с ней при мне, либо выкапывать из меня. что я знаю.

Тенденция понятна? Или опять нет?

Опять что-то придумываете? Да еще в утвердительном тоне. Отправлен или не отправлен, с брезгливостью или нет - это все-таки МОЕ дело, в отношениях с близкими МНЕ людьми. И обсуждению не подлежит, уж извините.

Да, это действительно Ваше дело, отправите Вы роющегося в почте подальше или будете продолжать общаться.

НЕ с брезгливостью (это чисто Ваша придумка), а с огорчением и в непонятках...

Я ошиблась - посчитала, что Вы согласны с Бастет, которая говорила о брезгливости.

А Вы будете продолжать жить и/или общаться радостно с человеком, зарекомендовавшим себя как вор, честно и с милой улыбкой в этом признавшемся, и фактически в открытую сказавшем, что и в другой раз так будет - когда ЕМУ надо? И что делать и поступать будет именно вопреки Вашим желаниям и правам - когда и как ему заблагорассудится? Извините, вот этого я уже вчистую не понимаю.

В первую очередь я буду думать (это тоже не панацея), а не действовать по схеме "шаг вправо - конвой стреляет".

ВАм понятно и извинительно такое его поведение - да в добрый час, хоть кого у себя дома принимайте

Зто Ваши придумки.

Что мне надлежало с тем приятелем делать по-Вашему? Ждать, покуда еще чего-то "экспроприирует"? Сажать только так, чтоб руки у меня на виду всегда держал, а к месту проводить под конвоем? Драться? Книгу отбирать? ЧТО? Исходя из своих возможностей, я отказала ему от дома.

Поступить в соответствии со своими установками - отказать от дома.

Тенденция понятна? Или опять нет?

Сейчас я ни о чём не спрашивала.

Вы не заметили заданный раньше вопрос - к Вашим словам о том, что в Америке подсматривающих меньше. (Т.е. меньше непорядочных?)

Я действительно Вас вчистую не понимаю, да и устала по-новой... мне показалось, что Вы мне уже и в праве не принимать в доме наглого вора отказываете? Т.е. таки навязываете свои нормы поведения?

Вопроса и вправду не заметила, но отвечать не хочу - во-первых, не обязана, во-вторых, Вы как-то странно мои ответы воспринимаете и перетолковываете... Давайте оставться каждый при своих тараканах...

Насчет брезгливости - я скорее поддерживаю Бастет, хотя она-то сказала в отношении топика в целом. Мне тоже тошновато - как с гордостью выставляют свои язвы... Ну а мои конкретные случаи - там не было брезгливости... гнев был. Нежелание дальше общаться - было. Не из брезгливости, а потому что зачем? Все время бояться, а что еще? А куда дальше зайдет?

<Мне тоже тошновато - как с гордостью выставляют свои язвы... >

...задумавшись и пытаясь уловить, что именно я чувствую, наблюдая настойчивую демонстрацию терновых венков и незапятнанных одежд борцами за неприкосновенную приватность.

<Все время бояться, а что еще? А куда дальше зайдет?>

Сегодня книгу он крадёт, а завтра кирпичом прибьёт!

Да... мне тоже как-то трудно сформулировать. что-то это все смутно, но настойчиво напоминает. То ли гордое "В СССР секса нет", то ли мою свекровь, до сих пор сгорающую со стыда, когда по телику прокладки показывают.... тут дело в том что она вот этой своей "чистотой" тоже безумно гордится. и считает грязью все что не соответствует.

Да, я понимаю, что пример некорректен - да это и не пример, это так, параллель, аналогия. Для меня очень ясная. Когда человек просто неспособный взглянуть немного шире, сидит на своей точке, точечке зрения и при этом думает, что он думает. А он давно уже закостенел, затвердил, зашорился и ничего не подвергает сомнению и думать разучился. То ли от лени, то ли по неспособности.

Спасибо вам всем. Благодаря этому топику я кажется сделала немаленький шаг в собственном развитии. Всю жизнь считала принципиальность за безусловно положительное качество. И только тут увидела как оно может быть бездушно и неумно. А в крайних проявлениях отвратительно. Я потрясена.

И дело вовсе не в конкретном принципе. Прицип не лгать, принцип не изменять, принцип не лезть в чужие письма - неважно какой. Не в этом дело. Просто с точки зрения человечности есть нечто выше принципа. Любого. И это для меня открытие.

P.S..Постинг не имеет в виду конкретно никого из "принципиальных".

Это общее впечатление.

А то есть кое у кого манера.... :о)

Акико,

<Просто с точки зрения человечности есть нечто выше принципа. Любого. И это для меня открытие.>

Да. Я с этим в прошлом году столкнулась. Jasminka в этом. А то ведь тоже, помницца, копья ломали в полемическом задоре.

В общем, правильно мыслите. Открыто. Это, кстати, редкость нынче.

Вы ж говорите что вам всё равно, кто что про вас думает. Неужто нашла коса на камень? НЕ ВЕРЮ! - вскричал Станиславский

У меня может быть странное понятие порядочности и подлости и тем не менее та тема, из которой вы взяли цитату, целиком и полностью была пронизана подлостью и низостью, а ещё неприкрытым хамством. Я не знаю , в курсе ли вы ситуации, о которой там говорилось, но... не желаю вам никогда оказаться на месте той, с кем стало скучно одному из героев той ветки.. Потому , если вы не в

курсе, а просто выхватили цитату, то прежде все таки лучше разобраться из-за чего сыр-бор.. А если в курсе, то.. трусливо прятаться.. имхо..

А то ведь тоже, помницца, копья ломали в полемическом задоре.

Было-было Причем обоюдно. Теперь понемногу разобрались..

Спасибо вам всем. Благодаря этому топику я кажется сделала немаленький шаг в собственном развитии. Всю жизнь считала принципиальность за безусловно положительное качество. И только тут увидела как оно может быть бездушно и неумно. А в крайних проявлениях отвратительно. Я потрясена.

Мама дорогая, чего только не прочтёшь. Это ж как надо укуриться, чтобы от чтения Кофейни наделать сразу стоко важных жызненых открытый? Я худею не по дням а по часам.

Jasminka

У меня может быть странное понятие порядочности и подлости

Порядочность не бывает странной. Про осетрину навеяло. Есть только одна степень свежести осетрины - первая, она же и последняя.

Не тратьте силы на словесные кружева. Не проканает.

и тем не менее та тема, из которой вы взяли цитату, целиком и полностью была пронизана подлостью и низостью, а ещё неприкрытым хамством.

это всего лишь ваше личное восприятие, ещё точней, ваши тараканы прогуляться вышли. Не заметила там ни низости, ни чего -либо подобного. Другие тоже, кстати ничего этого не увидели. Так что вы в гордом одиночестве, в который раз.

Я не знаю , в курсе ли вы ситуации, о которой там говорилось, но... не желаю вам никогда оказаться на месте той, с кем стало скучно одному из героев той ветки..

Предлагаете коллективно порыдать над ейной горькой судьбиной? Давайте порыдаем, я не против. Считаете, это сильно поможет?

Потому , если вы не в курсе, а просто выхватили цитату, то прежде все таки лучше разобраться из-за чего сыр-бор.. А если в курсе, то.. трусливо прятаться.. имхо..

Слушайте, Жасминка, вы уж который раз строите мне "козу". Вас не устраивает, что я анрег? Nemo всю дорогу анрег, это вас не смущает? Акико, которая тут поминутно делает открытия, ни одного разу не анрег, это просто бот, и тоже никаких проблем.

Очень потешает эта манера этак через губу - мы с анрегами не водимся. Водимся, да ещё как водимся, если они с нами солидарны!

Прошу простить великодушно, но более не смогу уделять вам внимания.

это всего лишь ваше личное восприятие, ещё точней, ваши тараканы прогуляться вышли. Не заметила там ни низости, ни чего -либо подобного. Другие тоже, кстати ничего этого не увидели. Так что вы в гордом одиночестве, в который раз.

Не, к счастью я оказалась не в гордом одиночестве. Нашлись те, кто знает чуть более вас или относиться к подлости немного по другому. Я не знаю в курсе ли вы того, о чем там говорилось, но.. давайте здесь не будем обсуждать ту тему? Не то место.

Предлагаете коллективно порыдать над ейной горькой судьбиной? Давайте порыдаем, я не против. Считаете, это сильно поможет?

Если б я там рыдала, то это б не помогло.. А вот то, что там произошло в итоге ( ибо опять же я не оказалась в одиночестве) к счастью немного сняло напряжение. Вот и хорошо.. и я рада, что смогла немного помочь.

Вас не устраивает, что я анрег?

Нет, меня не устраивает что вы полезли не в своё дело. Та тема к этой не имела и не имеет никакого отношения.

Nemo всю дорогу анрег, это вас не смущает

Нет. Я довольно давно её знаю и уважаю, чтоб меня это смущало.

А интересно, под ником ромашка кто-то из "принципиальных" спрятался? Это тут так принято, когда спор заходит в тупик? Или когда доводит кого-то до определенной степени озлобления?

Забаавно.

Значит, или я бот, или у ромашки паранойя.

А ромашка - это тоже бот, или бот это только когда ник зарегенный? Разъясните ктонть из тех кто понял что Акико здесь мой первый и единственный ник.

И еще - почему ромашке (и кто-то еще об этом говорил) хочется думать, что я бот? Чтобы сократить число оппонентов, хотя бы ценой самообмана?

Ромашка, вы меня не задели ни разу. Да, я делаю открытия и не стесняюсь этого. Здесь, а почему бы и нет. В виртуале много можно сделать открытий. Для каких в реале пришлось бы куда дольше продираться.

Неужели не понимаете почему? Это же так просто.

Так себе,

"какие "ярлыки" я навешивала? "

вот хотя бы здесь: "Опять собственные промахи покрывают за счет пакостей и ходят все в белом." пакостник в белом для сокрытия своих промахов -- чем не славныи ярлык для незнакомых оппонентов.

"И позвольте мне самой решать, что мне говорить и думать о СЕБЕ. Это-то можно? "

мне очень жаль, что я подтолкнула вас к такои псевдо-дефенсив позиции. я не пытаюсь оспорить ваше право думать и говорить все, что сочтете нужным, честно. наоборот, люблю хорошо аргументированные мнения, даже если я их не разделяю. но и себе позволю высказать мнение о том, что написано на общественном форуме. в данном случае, мое имхо было: мне КАЖЕТСЯ неуместным ваш пиетет (а не патетика) по отношению к Себе, Принципиальнои и к Своим Нерушимым Установкам. етот годичнои давности епизод всего лишь показал мне, что люди могут оступиться просто в силу того, что они люди. любящии муж, за 8 лет брака ни разу не отказавшии жене в поддержке, на 9-м году может спасовать в непривычнои роли "неудачника". не склонная к параное жена, ни разу не устроившая "разборок" за позднии приход и проч. неувязки, может запаниковать из-за странного поведения супруга и нарушить ету навязшую уже в зубах праивеси. и не обязательно они -- грязныи аферист и "пакостница в белом", все ето время удачно маскировавшиеся под Принципиальных.

просто люди.

опять, все ето исключительно мое имхо.

Это тут так принято, когда спор заходит в тупик?

Старинный местный обычай.

Я так думаю что проблема в том, что чаще всего женщины не знают, что ищут... интуиция кричит, а конкретики ноль.

С таким же успехом можно советовать обзвонить все роддома, не родился ли случаем ребёночек, чья фамилия дублирует вашу. Но почту не вскрывать!

От Вас, деушка, никак не ожидала. Эко диво! Не в упрек, ни-ни-ни. Просто ужасно удивилась.

Что Вы, что Вы, гораздо лучше вскрыть почту, обшарить карманы, барсетки, мобилки, на всякий случай проверить, нет ли секретных полостей в подошвах ботинок и двойного дна в портфелях - ничего не найти и тем самым успокоить свою интуицию.

А коварррный муж в это самое время будет на цырлах бегать под окна роддома и любоваться своим бастардом.. нет, двумя.. и носиться по магазинам в поисках двойной коляски и двухэтажной кроватки. Но улик - нету, не пойманный - не вор

Бастет

Извините, не поняла вашего сарказма.

я согласна со сказанным выше, что симптомы все одинаковы. Пробивать каждую версию? Хладнокровная логика как правило, в таких случая отказывает.

Если примимать историю близко к сердцу, то я тут как раз с "потерпевшей" стороны. Не первый год борюсь с мужем не свкрывать сына почту и пр. А какую бурю эмоций выдержала по поводу открытия личной вирт. почты!! Давно это было. Но рецидивы бывают.

Но не смотря на всё это, я вполне могу допустить, что в критических условиях люди могут вести себя неадекватно. Паника и отчание.

И как я сама поведу себя в тех или инных условиях, честно скажу, не знаю. Но то, что буду доискиваться до правды, не сомненно. Всеми доступными способами. Скорее всего наниму профессионала.

Пока я делю свою жизнь, настоящее и будущее с этим человеком, всё что происходит с ним, вольно или нет, отразится на моей судьбе, пустить это на самотёк я не могу. Слишком люблю себя.

Что Вы, это вовсе не сарказм. Просто действительно удивилась.

Хм. Нанять профессионала.. интересный поворот. Новый. Как к такому шагу отнесутся дамы-участницы этой ветки?

Назад
Сверху