Бастет
<Да, и кстати, Немо. Зачем брать на себя грех взламывания чужого компа? Вы ведь можете попасться! О морали мы уже не говорим, забыли.
Не проще ли удлинить расследование и выяснить все, что Вас интересует, более безопасными для Вас путями?>
Ну, я пока что ничьих компов не взламывала, но могу себе представить, что если кто-то на это пошёл, то должны быть серьёзные на то причины. Уверена, что у Клэр (жены Джона) такие причины были.
Что же касается меня, то я, очень даже возможно, пойду совершенно другими путями. Какими - зависит от ситуации и прочих нюансов. "Мораль" при этом мне будет совершенно фиолетова. Равно как и тайны не касающихся меня "мадридских дворов".
Моя позиция по вопросу такова: всё тайное становится явным, и виноваты всегда те, кто халатно к информации относится. Поэтому, ежели у вас есть Страшная Тайна, или вам известна чужая Страшная Тайна, то доверять её нельзя никому. Тем более, в письменном виде. Вы же сами говорили, что вашу Страшную Тайну, касающуюся тайны усыновления, узнал любопытный бывший муж, потому как хранили вы бумажки в пределах лёгкой его досягаемости, не думая, что он в ящик полезет... Так вот, если спросить меня, то виноваты в распространении информации вы, а не бывший муж...
Такое вот моё мнение.