У мужа другая..

  • Автор темы Автор темы Шишкина Света
Nemo

А я где-то говорила, что он собирался прихватить ВСЮ часть её имущества?



"Ободрать как липку" означает удержать как можно больше материальных благ при разводе. А компромат ещё никогда никому не помешал





это тоже Вы писали:



или же после суда пошла бы в никуда босая с котомкой на спине по пыльной английской дороге...
 
Бастет,



< Имеется в виду, что я отношусь к числу тех самых виноватых, по чьей вине случилась неприятность - вскрылась тайна. Ну вот, когда я приму меры по нераспространению информации, тогда и буду думать, как мне наказать себя.. >



Понятно. Виноват? Извинись и больше так не делай! Больше ничего не надо.



<...Напишите это большими жирными буквами и адресуйте дамам, которые не верят на слово своим мужьям, предпочитая доверять своим ошчушчениям и шариться в чужих почтах.>



Если здравомыслящая дама ошчушчает что-то не то, значит, так оно и есть. Только некоторые предпочитают не париться, а другие желают знать, в какую сторону им дальше лампками грести.



И вообще, ни о чём базар. Хорошо, хоть от обманутой женщины отстали с нравоучениями... Мне вот интересно, как у неё с мужем переговоры протекают, а не то, кто тут "принципиальный", а кто - нет.
 
супружник - один и тот же, нумер два... Он же осуществлял то самое, столь любимое и оправдываемое Вами копания в личных бумагах, чтение писем и пр... потому как "подозрения" - и ну как же тут сдержаться-то можно?

Я вас умоляю, не стоит вам начинать попытки блеснуть "эрудицией" на пустом месте

Пардон - я задала вопросы только по трем пунктам Вашего эссе на вольную тему. Т.е. никак эрудицией или еще чем не блистала, а если под пустым местом Вы имели в виду свое литературное упражнение - так еще раз пардон. Вы бы уж иллюстрировали не выдумками а реальными случаями.
 
Бастет,

искренне: вы очень приятныи оппонент. эскалация аргументов до степени абсурда (см. пример психа с набором отмычек, заглянувшего на рюмку чая в отсутствие хозяев) как-то смягчает кровожадность планов по спасению злощастного петра петровича

такои вопрос -- с какои собссно радости вы бросаетесь на амбразуру за его таины? вас связывает профессиональная этика или он по дружбе доверил вам таину, а вы непонятно зачем передали ее адвокату? из ваших бесчисленных пунктов непонятно, какое вы имеете отношение к бедолаге-импотенту.
 
Люблю эту ветку.

Даже пыталась номинировать на лучшую, но почему-то счетчик не принял.

Столько удовольствия.
 
, Вы задаете странные вопросы. На то есть профессионалы, которым дело будет препоручено. Не стану же я, подобно Жасминке, подслушивать, подглядывать и рыться в чужих связях.





Виноват? Извинись и больше так не делай! Больше ничего не надо.



Немо, не прикидывайтесь непонимающей. Мне, право, стремно по пятому кругу объяснять элементарное - я не могу извиниться перед Петром Петровичем по той простой причине, что в нашем условии Петр Петрович даже не подозревает о том, что ребенок не его.

Задача - сделать так, чтобы он не узнал. И никто не узнал.

Какими еще словами нужно объяснить необходимость кардинальных мер?



Если здравомыслящая дама ошчушчает что-то не то, значит, так оно и есть.



Ну Немо, ну несерьезно это. Я ведь вполне здравомыслящая дама, правда? Но что делать - ошчушчаю! И доказательств противного не имею, кроме Вашего и/или Жасминкиного слова. Ну так что ж - коварный изменщик слово тож давал. Ему ведь не поверили. И я не верю. Потому что ошчушчаю.

Таки дела, Немо.



И вообще, ни о чём базар.



Ну что Вы, очень даже о чем! Базар о том, что каждая из нас в любой момент готова поступить так, как ей нравится, не считаясь с субъективными чужими тараканами и объективной общепринятой моралью. И при этом ни капельки не будет себя казнить!



, спасибо, мне очень приятно.

Я пояснила чуть выше, что не бросаюсь на амбразуру, а спасаю свою собственную честь.

Если кто-то фактически при моем непосредственном попустительстве и по моей непростительной халатности проник в чужую "действительно тайну" - по-моему, это вопрос чести, нет? Соответственно, его нужно как-то разрешать

Желательно с минимальными потерями.



Задачка наша весьма условна, поэтому нюансы не важны - кто, почему и когда мне рассказал некую тайну, и по какой причине я ее передоверила адвокату. В любом случае - причины были очень веские.



А абсурдность.. что ж, по моим меркам, кровожадность ничуть не абсурдней вуайеризма.
 
Так себе,

"знакомый следователь говорил... от домашнего вора нет замков и преград. так что халатность тут ни при чем"



ваш знакомыи говорил о легкости доступа к его служебным документам? насколько я поняла, мы тут трем об утечке профессиональнои инфы. если офис с конфиденциальными документами находится дома, меры для защиты его должны быть сходными с таковыми в любом бизнес-билдинге. в противном случае, клиента нужно информировать о том, что бизнес ведется в домашних условиях, офис не оснащен средствами защиты и сохранность конфиденциальнои инфы не гарантирована. так что халатность тут как раз "при чем"

согласитесь, что это несколько иное, чем запертые от детишек детергенты на кухне.
 
, так тут фишка в том, что не ждут многие свинства от близких, понимаете? Я уж говорила, что поступок моего бывшего мужа стал для меня настоящим откровением - я до того даже не подозревала, что на свете есть люди, которые роются в чужих вещах.

То есть нет, я, конечно, понимала, что кто-то делает это по долгу службы, кто-то просто воришка. Но чтобы вот так вот, запросто, залезть в вещи своей жены (коллеги, приятеля, родственника) - я даж не слыхивала до того о таком! А был мне уж добрый тридцатник или около того, не девочка наивная чай.
 
Бастет,

"Задачка наша весьма условна, поэтому нюансы не важны "



помните анекдот "...но есть один нюанс!"

то, каким образом к вам попала чужая таина, как раз имеет большое значение.

понятия конфеденциальность, non-disclosure agreement, пеналти за divulging of the business and personal info в профессиональном мире существуют именно потому, что изначально подразумевается вероятность попыток третьего лица этои инфои завладеть. если бы мы жили в стерильном мире, где все деликатно отводят взгляд в сторону и кредо каждого --" ах, не вступить бы мне в эту вашу праивеси!", этих понятии бы просто не было. невротичные параноики, идеиные "археологи"(походя раскопавшие что-то в поисках чего-то другого), наконец, целенаправленныи персональныи и промышленныи шпионаж -- это релии, изначально включенные в понятие "защита праивеси клиента". профессиональныи долг налагает на вас доп. обязательства по этои защите, но не дает вам права на карательные мероприятия на том лишь основании, что вам доверили чужую таину, а вы ее благополучно, пардон, про**али. уведомите клиента о своем непрофессионализме, выплатите компенсацию и предоставте ему решать, как адекватно защитить себя дальше.



если же вам страшную таину поведала тетя клава на скамеике у подьезда, то все перечисленное относится к вашему адвокату, хотя совсем уж непонятно, с какого щастья вы ломанулись делиться с ним етои радостью без ведома заинтересованных лиц.
 
Бастет,

"не ждут многие свинства от близких"

я вчера сходила в гости к своим друзьям. вовремя ужина гостям было торжественно обьявлено о решении развестись. они уже однажды женились-разводились в прошлом, так что у обоих это второи брак, но только друг с другом. соответственно, разговор зашел о разводах вообще. не знаю статистики по России, но в штатах около 48% разводов, а в калифорнии и того лучше -- что-то около 51%. так что каждыи второи брак -- пример того, как сегодняшние близкие -- завтрашние посторонние вот так и разбивается вера в санта клауса
 
Как Вы понимаете, если я сообщила некую тайну своему адвокату, значит, эта тайна непосредственно связана и с моими проблемами. В противном случае мне совершенно нет нужды уведомлять в общем-то чужого человека о не касающихся его вещах.

Почему невозможно "уведомить клиента", я объяснила уже не один раз.



И не стоит переводить личные дела в плоскость промышленного шпионажа. В нашем контексте прав на "карательные мероприятия" у меня ровно столько же, сколько у вуайериста на подглядывание в замочную скважину. О каких правах Вы толкуете? Мы тут давным-давно САМИ определяем свои права. Ключевой поинт - "мне так надо, патаму-шта". А все побочные явления и возможные действия в расчет не берутся.



Ориентироваться на семью Ваших приятелей в такой ситуации было бы по меньшей мере странно. Если у соседа горит изба - означает ли это, что мне следует в знак солидарности поджечь свою?
 
А вообще, забавно.... Вы все время пытаетесь уговорить меня "не карать" любопытника. Напоминаете мне о моих правах.. и обязанностях, взываете к разуму....

И Вам даже в голову не приходит попенять противной стороне! Словно это в порядке вещей - лазить по чужим почтам



На самом деле все зависит от приоритетов и их расстановки.

Люди открыто декларируют.



А до брезгливости чужой, честно говоря, мне решительно нет никакого дела. Я бы очень огорчилась, если бы это было иначе!



Вот я чувствую примерно так же.. Наверно это плохо, но.. если мне необходимо что то узнать, то мне дела не будет, как там себя почувствует Марья Алексеевна, с которой идет интересующая меня переписка.. МНЕ надо знать конкретные факты, связанные с моей жизнью ! Это главное..



Это ИХ приоритеты. Мои - иные. Почему я должна предпочесть их - непонятно.

Мне решительного никакого дела нет до чужих саратовских страданий из-за подлых изменщиков! И если мне будет необходимо нейтрализовать последствия вмешательства в МОЮ приватную информацию, то мне дела не будет и до того, кто и что об этом подумает и почувствует. МНЕ надо нейтрализовать возможные последствия вмешательства. Это главное.
 
"если я сообщила некую тайну своему адвокату, значит, эта тайна непосредственно связана и с моими проблемами"



ну вот и ответ : решая свои проблемы, вы подставили ничего не подозревающего импотента

рассказав не очень осторожному, в плане конфеденциальности, адвокату личную таину своих друзеи, вы реально увеличили риск обнародования их конфуза. то, что этот финт провернула взбалмошная супруга адвококата -- фактор однофигственныи. если бы печальныи петр петрович помимо импотенции грешил еще и политикои и инфу из компа вашего лоера выудили его противники для компромата -- ваша роль в этои истории не изменилась бы.

вы, наверняка, человек с принципами. чувствуя (вполне обоснованно) свою вину, вы накрутили себя воображаемыми сценами агонирующеи гибели самого петра и его разнокалиберного семеиства... лет через 20. (мне и правда очень импонирует ваше воображение). отсюда и уверенность, что именно вам надлежит "восстановить справедливость", пусть даже ценои откровенного криминала, пусть даже в виртуальном базаре.



"Ориентироваться на семью Ваших приятелей в такой ситуации было бы по меньшей мере странно. Если у соседа горит изба - означает ли это, что мне следует в знак солидарности поджечь свою?"



боже упаси. это был пример относительности близости одних и тех же людеи в теч. времени. никаких призывов к поджогам и проч. членовредительству там нет.
 
, не-а, не доходит - хоть убейся. Т.е. когда завелись тараканы насчет мужа/друга - тут все средства хороши вплоть до вызова профессионального хакера и взломщика, способного ТАК раскурочить и потом привести в порядок дверь (см. сказочку Немо), что никто ни сном, ни духом... и - в лучших традициях жанра "что хочу, то и ворочу" - недостаточность запоров вешается на того, кто от любимого существа не завел себе комп с пятикратной защитой (говорят, что нет такой, на которую не нашелся бы хакер) и не держал бы его в бронированном сейфе, из которого при попытке вскрытия лезли бы африканские гадюки, брызгала царская водка, а соедржимое самоиспепелялось бы в мини-ядерном взрыве. Т.е. не вор виноват, а тот, у кого украли...



НО при этом были и какие-то вопли об утрате доверия и т.п. НО при этом призывается исходно сердечному другу не доверять настолько, что все держать "в бронированном сейфе"... Но... нет, не понимаю и никогда не пойму. Так что - как бы ни было неприятно выполнять работу санитаров леса, но... (вручает Бастет сТкляночку синего стекла с черепом и костями на этикетке)... или лучше сразу лоботомию? Т.е. как только выскажется клиент в смысле "мы с мужем одно целое и тайн у него от меня быть не может" - так и... и цель благородная - куда там импотенту Петровичу - речь о спасении цивилизации идет
 
"И Вам даже в голову не приходит попенять противной стороне! "



честно признаться, ваш довод я щитаю единственным сильным аргументом против "проведения раскопок" в праивеси партнера. но вот ваши леденящие душу интерпретации...

засим.

завтра в ланч поспрошаем вести с полеи у нашеи Вы будете смеяться.



П.С. а если петр и правда способен свое дитя жизни решить из-за всякои фигни -- оставьте его, собаку, на растерзание Ясминке.
 
Назад
Сверху