У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
Я почему-то уверена, что Ваша этика наверняка отличается и от этических норм религиозной мусульманки, и от этики представительницы племени тумба-юмба.

(живо заинтересовавшись) а что, здесь и они присутствовали и выразили свой взгляд на проблему "Муж - тоже человек" или "Имеет ли муж право на свое. личное в МОЕМ доме"? Я вот как-то по наивности решила, что мы тут все - представители одной культуры, в которой однозначно перлюстрация чужой корреспонденции (в т.ч. мужа) всегда считалось низостью... Что-то вот не помню, чтоб меня когда-то кто-то учил, что раз муж - имеешь право рыться в почте, делах, карманах, или что - по обстоятельствам, или еще как-то.

По закону - который существует во многом для того, чтобы людям в целом жилось поспокойнее и оградить от отдельных представителей с гибкой этикой, ситуационной - для перлюстрации, прослушивания, обычка и пр. нужна санкция прокурора или суда. Не при наличии, кстати, смутных подозрений в чрезмерно живом уме, а - достаточно серьезных доказательств причастности к чему-то преступному.

тон многих, именно ее сообщений, мне в этой теме особенно не понравился.

ну, мало ли кому чего и где не нравится... Мне тоже очень не понравилось, когда мне многоголосо и достаточно некомильфотно начали доказывать, что раз я считаю - рыться в документах и пр. мужа нехорошо, то я ... ну, там много чего было

Здраствуйте

Я конечно безумно удивлена что тема до сих пор живет Что более удивительно до сих спорят что можно а что нельзя. Из за этого то в принципе я перестала писать в тему, потому что мне этот спор не интересен.

Ну да ладно. Про себя. Пока что еще ничего не известно. Все будет ясно через неделю. Вкратце ситуация такая - муж живет отедльно, я отдельно, уже 2 недели. Денег он мне дал какую то часть. Уже давно. Мол, вину свою искуплял. Стыдно ему стало видно в какой то момент. Я деньги взяла, но ему ясно дала понять, что это ничего не меняет.

Сейчас он сама любовь. Надеется на воссоединение семьи. Я его тоже люблю но.. доверия нет и та боль что он мне доставил..я не могу забыть. Больнее всего вспомниать его отношение ко мне, когда я обо всем узнала. И его слова "такое должно произойти хоть раз с каждым мужчиной, ради такого стоит жить" и он не жалеет что она была у него потому что ему было "хорошо". Вот такая вот фигня... Так что же у них там было то??? Любовь млин неземная. Значит то что было у них лучше того что было у нас за все время, за все годы????

Короче мне больно. До сих пор. А он дурак. Не смогу я простить его плохого отношения ко мне в то время. Пусть он сейчас поменялся, это уже ничего не значит...

Действительно неумный дядя. Такое говорить..да ужж..

А Вы что? Даете ему надежду на воссоединение?

живо заинтересовавшись) а что, здесь и они присутствовали и выразили свой взгляд на проблему "Муж - тоже человек" или "Имеет ли муж право на свое. личное в МОЕМ доме"?

Ну, Вы так общо выссказались в предыдущей теме, что и ответ мой прозвучал о принципах и этике в общем.

Я вот как-то по наивности решила, что мы тут все - представители одной культуры, в которой однозначно перлюстрация чужой корреспонденции (в т.ч. мужа) всегда считалось низостью... Что-то вот не помню, чтоб меня когда-то кто-то учил, что раз муж - имеешь право рыться в почте, делах, карманах, или что - по обстоятельствам, или еще как-то.

А меня учили, что у мужа и жены не должно быть тайн и секретов друг от друга, что у них все общее. И корререспонденция общая, поэтому и тот и другой могут ее свободно открывать и читать.

А еще легким флером проходило наставление, что если вдруг случился за тобой грешок, то информация с ним связанная не должна пересекать порог семейного очага.

Хоть в лепешку разбейся, но ты обязан все сделать, чтобы партнер ничего не узнал...

И у мужа моего сходные взгляды на этот вопрос.

Значит не такая уж однозначная наша культура...

ну, мало ли кому чего и где не нравится...

В ответ могу Вас же перефразировать

Если уж я участвую в обсуждении, то могу сказать, нравятся мне чьи-то выссказывания или нет. На то и форум.

А меня учили, что у мужа и жены не должно быть тайн и секретов друг от друга, что у них все общее. И корререспонденция общая, поэтому и тот и другой могут ее свободно открывать и читать.

Все что могу сказать, что хорошо, что у мужа - сходные взгляды. Скажите, Алиса, а у кого еще в семье все общее и не должно быть тайн и секретов, и все можно вскрывать и читать? У детей с родителями? У братьев с сестрами? Мне интересно, потому что семью, в которой бы так учили и такое было заведено - никогда не видела и не слышала. Познаю мир сильно на шестом десятке, так сказать...

ПРосто не хочется распространяться о том какие и почему могут быть и тайны и секреты - тут уже на 8й десяток перевалило и все было сказано не по одному разу. Но вот все же - мне бы не хотелось, например, чтобы о какой-то неприятности от врача мог узнать мой милый, по крайней мере до того как я сама о ней узнаю и решу. говорить или нет и как говорить, если сказать.

Если мне мама писала - еще когда из Питера - о каких-то моих родственниках, и что там у них происходит, и далеко не всегда хорошее - я не хочу этим делиться, совершенно ни к чему. Как и не хочу вообще-то говоря, чтобы кто бы то ни было мог первым вскрыть и прочитать письмо от моей мамы, сына и т.д. Мне это будет крайне неприятно.

Если там и есть секреты - это не касается его, у него нет права на эти секреты. Просто информация - тоже нет права, это не его, для него это - избыточная информация. Она предназначена мне и мое дело как ею распорядиться.

Если мне пишет мой старый друг, почти что первая любовь, еще со школы - которого Боцман не знает лично, с которым мы уже лет 25 не виделись, общих знакомых с Боцманом у него тоже нет - с какой стати моему очень горячо любимому Боцману это все читать? Захочу что-то рассказать - расскажу. Это не тайна, и не секрет - просто мое личное, ни к нему. ни к нашей жизни отношения не имеющее, как и вообще моя жизнь до него. А его - до меня. Чисто на принципах добровольности - рассказывается, пересказывается, дается прочесть - по желанию.

Я вот пытаюсь вспомнить литературную классику... какой-то дом, приносят почту, папа раздает всем письма, уносят читать себе в комнату. При всех вскрывается ТОЛЬКО то, из чего собираются прочитать окружающим - хотя бы приветы передать. Но вот чтоб даже в викторианской Англии или в старой России муж вскрывал письма жены и детей, а жена - мужа и детей (мысль о том, что дети тоже имеют право вскрывать почту, кажется, никого не посетила? А зря... ) - такого не читала. Ах да, бывали случаи с нежелательным поклонником. Тогда кто-то из родителей просил дочь написать молчелу письмо, что она прекращает переписку. И ей верили, что она прекратила! (часто - судя по романам - совершенно зря, но все-таки )

Нет, я не отрицаю, что могут быть другие нравы и понятия, я просто не понимаю - зачем? Откуда потребность вот так, до последнего уголочка не оставить любимому, вроде бы, существу - ничего личного?

ьА меня учили, что у мужа и жены не должно быть тайн и секретов друг от друга, что у них все общее. И корререспонденция общая, поэтому и тот и другой могут ее свободно открывать и читать. "

Ужассссс.

(залихватски подмигивая) то ли еще будет - как на вторую сотню пойдем... свежие силы подвалят, боты стройными рядами набегут...

ьА меня учили, что у мужа и жены не должно быть тайн и секретов друг от друга, что у них все общее. И корререспонденция общая, поэтому и тот и другой могут ее свободно открывать и читать. "

Ужассссс.

А чего в этом ужасного?

Я серьезно, не понимаю? Я же не сказала, что читают от корки до корки, я сказала МОГУТ прочитать.

Очень, на мой взгляд укрепляет отношение в семье, никаких подозрений....

Нет возможности ответить подробно, постараюсь вечерком.

Автор приходила, видели?

Угу.. но не поверили.. она ж как Алиса, искренне не понимает.. "чё такова" и верит что муж хочет к ней обратно.. тока эт_ ей_ противно и_ она_ не простит О как!

Уж пусть бы он ей дал те кв. метры да и стал бы себе жить_своей_жизнью. Без бесцеремонных вмешательств и вторжений в своё жизненное пространство, но наоборот с уважением партнёром оного. Уфф.. чего им обоим и желаю... выстрадали ж

Угу.. но не поверили.. она ж как Алиса, искренне не понимает.. "чё такова"

Да сохраняйте вы жизненное пространство своего партнера на здоровье, только потом не удивляйтесь, чем это "пространство" может обернуться.

По моему жизненному опыту - самые стабильные семьи - это или те, где супруги, вообще, живут разными жизнями, но это скорее партнерство. Или те, где нет личных жизненных пространств, в которые мужу/жене нельзя вторгаться

Или те, где нет личных жизненных пространств

ага, как два заключенных в одной камере, приговорённых друг к другу как к пожизненному.. заключению. Всё общее, даже кандалы на ногах. Один ногой дёрнет и у второго нога дёргается.. харашо!

Есть еще третий вариант вашего угла зрения - раствориться без остатка

Да сохраняйте вы жизненное пространство своего партнера на здоровье, только потом не удивляйтесь, чем это "пространство" может обернуться

ну и чем? болью? так без нее по-любому не прожить - раз, боль сигнал нездоровья - два, и три - от боли в человеке человечье просыпается.. лучшее.. Не напугали

Нет, я не отрицаю, что могут быть другие нравы и понятия, я просто не понимаю - зачем? Откуда потребность вот так, до последнего уголочка не оставить любимому, вроде бы, существу - ничего личного?

Откуда потребность оставлять запретные уголочки, куда "любимое вроде существо" никогда не будет допущено?

Собственно, понятно откуда, так что вопрос риторический.

Как и не хочу вообще-то говоря, чтобы кто бы то ни было мог первым вскрыть и прочитать письмо от моей мамы, сына и т.д. Мне это будет крайне неприятно.

Есть, наверное, разница между кто бы то ни было и любимым вроде существом?

Или по отношению к письмам - нет?

Label

"Угу.. но не поверили.. она ж как Алиса, искренне не понимает.. "чё такова" и верит что муж хочет к ней обратно.. тока эт_ ей_ противно и_ она_ не простит О как!"

Да не, он реально хочет обратно... Я не верю, я знаю... И оба знаем что обратно не будет. Вы бы знали какие он мне смс пишет...почти такие же как когда то другой тетке э-майлы. Да не в этом дело то.

Да я считаю, "а че такого". Если я буду мужчине изменять и не приходить домой по ночам, на его вопросы делать невинные глазки, то я буду готова к тому что он или кинет меня, не дожидаясь доказательств, либо будет их искать. Вот и все. Дала повод - сама виновата.

Например когда я сижу за компьютером сестры, у меня даже рука не поднимется не то что ее почту посмотреть, а даже фавориты или хистори експлорера. Потому что это - не мое дело. А простите измена моего мужа - это меня ох как касается.

Насчёт человечье просыпается.. лучшее.. (Label)

Желание расправу чинить (Бастет) высказывалось только одной стороной ... если я ничего не упустила ...

Назад
Сверху