69
<Лично для меня вопроса-бы не стояло. Помочь - пожалуйста. Жить вместе и подвергать опасности заразы себя - нет без вопросов.>
Ну дык! У каждого - свои приемлемые границы риска. И приоритеты - тоже индивидуальные.
Я, например, без особых трагедий отказалась бы от возможности иметь детей, если бы мой партнёр по жизни не мог бы мне дать [здорового] ребёнка. Для других, например, для Спринта наличие здорового потомства есть необходимый элемент движения его по жизни.
В силу моей деятельности в Теренс Хиггинсе, я знаю много пар, где один из партнёров - ВИЧ+. И ничё, живут, как все, жизни радуются, в будущее открыто смотрят. Почему ВИЧ- партнёр с "больным" человеком живёт? Любит, видимо, больше, чем своё желание размножиться... больше, чем риск, хоть и небольшой, заразиться.
Хуже скажу: я работаю с людьми, которые специально настаивают на незащищённом сексе с ВИЧ+ партнёром, то есть, осознанно желают заразиться, чтобы наверняка всю жизнь плыть "в одной лодке". Да и не вчера эти пары встретились, а живут ужо по многу лет семейно, так что проверены временем, так сказать.
В общем, индивидуально усё.