У него гепатит...Она не знает как быть.

Краткая справка (вопрос почти по специальности).

Гепатит B и C передается в частности половым путем. C, как и СПИД не лечится а подавляется. Т.е. неминуемое оттягивается на некоторое, но не бесконечное количество лет. Врачей, утверздающих что могут его вылечить надо расстреливать как наиболее опасных шарлатанов.

Б вариант лечится но с большим трудом и далеко не всегда успешно.

Если цирроз спровацирован Гепатитом, то перспективы отношений вырисовываются вполне конкретные: черный платочек, слезы на могилке и с хорошей вероятностью та-же болезнь.

А что делать дальше - каждому выбирать самому.

Ну не знаю..."С" точно половым путем не передается, шанс есть- около 2 %, и то...преимущественно при разнообразной половой жизни. На счет лечения- лечится гепатит, ремиссия-да, вирус конечно, остается...но он не прогрессирует, и "не подавляется на некоторое количество лет"- как заметил (почти специалист), он просто живет в тебе,не разрушая печень...и мозг)

спасибо за пожелания) сама держу кулачки)))

сложный вопрос такой..

Я знаю пару, где у мужа обнаружили гепатит С. К тому времени они прожили в браке 10 лет и имеется дочь..

Так там вообще другая крайность. Они не предохраняются .. Типа помереть, так вместе (((( Ужс.

..."С" точно половым путем не передается

да??? серьезно? Моя подруга-медик говорит обратное... Но, эт я с ее слов, спорить не буду. Если не передается, я могу хоть облегченно вздохнуть за ту свою знакомую , которая с больным мужем живет.

Я жила с мужем 6 лет, поворяюсь, он-не заболел. А вообще все индивидуально, безопасный сех практиковать надо, аккуратнее где-то,но в целом, опять-таки по статистике, вероятность такой передачи около 2%.

у меня отец от с умер так что для меня эта тема не чужая.

..."С" точно половым путем не передается

боюсь что кому-то и этих 2-3% может хватить с лихвой.

обследоваться надо обоим. и наблюдаться тоже. если что за координатами милости прошу - доктор стоящий. на самом деле.

да..только вот аналогии со СПИДом проводить не надо), 2-3% это вам не 100%

как же Вы не знаете, что лечение(мучительное, со всякими ужасными side-effects) убивает вирус геп C y примерно 50% пациентов(кажется процент правильно говорю, но могу несколько ошибаться).

http://www.pegasys.com/why/default.asp

молодцы))) что зашли, а то я думала, что и меня в могилу скоро...

вылечивается вирус энтот

у меня у мамы геп C, получен через переливание крови.

Имеется уже лет 30. Ничего, тьфу, тьфу.

Лечение такое не принимала, еи по возросту не показано.

да..только вот аналогии со СПИДом проводить не надо

я и не проводила насколько помню свои высказывания. просто 2-3% если это проценты товарища А то для него уже это все 100% как и для его семьи. я вообще не люблю безликие цифры - за ними всегда чьи-то слезы-горести.

как же Вы не знаете, что лечение(мучительное, со всякими ужасными side-effects) убивает вирус геп C y примерно 50% пациентов

не убивает. увы. в стадию ремиссии переводит. иногда стойкой иногда не стойкой. жаль но факт.

мама замужем уже больше 50 лет, у папы гепатита нет.

у меня -тоже.

не убивает. увы. в стадию ремиссии переводит. иногда стойкой иногда не стойкой. жаль но факт.

как Вы отличаете ремиссию от "убивает".

Я читаю результаты лечении, если лечение успешно, то анализ не показывает наличие вируса в крови.

Если ето ремиссия, называи'те ето так.

В исследованиях, которые я читаю, ето не называется ремиссиеи.

"The goals of hepatitis C treatment are to clear the virus from the blood and slow the progression of the disease. Even if the virus is not cleared, treatment can help prevent further liver damage. "

мое понимание предудышеи цитаты:

"cleared" ето те, кто относится к 50% -выздоровевшие

остальные 50% -не выздоровевшие, но у них может наблюдаться

как "prevention of the further liver damage".

Может и не наблюдаться.

Но ети другие, в ремиссии, или как хотите, не входят в 50% выздоровевших.

Кроме того надо учесть, что если вирус был в организме довольно долго, то печень поражена. и етого, конечно, лечение убрать не может.

но условно выздоровление -ето отсутствие вируса геп C в организме.

очень рада)

Маме-здоровья)))

это понятно, вообще конечно, проблема ужасающая...хорошо, что автору темы мол. человек сам признался, а то есть же такие, кто и не знает.

В любом случае, нос вешать не надо.

"cleared" ето те, кто относится к 50% -выздоровевшие

нет это не так. не выздоравливает никто. во всяком случае на сегодня. мне очень жаль. маме вашей везет (ТТТ) берегите ее. это СТРАШНАЯ штука. хотя человек такое существо - ко всему привыкает.

Назад
Сверху