Учащенный пульс

nedug54724

🟢
Активность
2
Здравствуйте мне 22 года.Проблема в том что у меня стал учащённый пульс, я занимаюсь в тренажерном зале, и бегаю.

пн(бег)
вт(зал)
ср(отдых)
чт(зал)
пт(бег)
сб(зал)
вс(отдых)

Раньше мой пульс в состояние покоя был примерно 75, сейчас же в районе 80-85. Хожу в зал 4 месяца. После занятий в зале пульс удерживается 90-95 несколько часов иногда меньше около часа потом спадает до 80-85.Во время бега пульс 120-130 впринципе так и должно быть, я бегаю с пульсомером. Мой рост 182 вес 76, до занятий в зале был 69. Кстате чуть незабыл давление что после зала что после бега 120/90 но нормальное у меня 120/80, и 120/90 держится некоторое время и приходит в норму. Был в больнице, проходи узи(сердца, щетовидки),экг, анализы, всё нормально. В чем причина непому!
Тренер говорит, беспокоится незачем, ето типа мол сердце привыкает, и учится работать в определенном диапазоне.Что вы мне посоветуете?

Доброго времени суток! Ваш трененр прав, повода для бесспокойства на данный момент нет. Тем более Вы прошли все исследования, где отклонений не выявили. Возможно имеет место быть синдром ранней реполяризации желудочков сердца (данный синдром очень часто наблюдается у спортсменов). Плохо это или хорошо, наука до сих пор гадает. Для этого необходимо еще раз сделать ЭКГ с задержкой воздуха в легких. Если все будет чисто - занимайтесь спортом на здоровье! Успехов.

Назад
Сверху