Удалось ли кому-нибудь побороть в мужчине хамоватость?...

• Автор темы Автор темы Elmira
Уважаемая Destiny, действительно, расшифровочка required. А то сколько бывает проблем просто из-за того, что М и Ж по разному понимают хамство

Зачем куда-то посылать боксом заниматься?

Сама сковородку, скалку, утюг или другой тяжелый предмет подыщи и Васпитувай!

Мой иногда послать может. И не извиниться. Но я заметила что это идет в ответ на моё повдение - значит я его чем-то задела и это его способ отомстить. Как не странно это следствие беззащитности.

Как бороться не знаю. Не получается. Он видит что я очень обижаюсь, но извиняться не будет. Ну такой вот человек.

Я тоже не подарок

Имхо, хамство - это когда родной и любимый человек, в разговоре с тобой позволяет себе то, чего никогда не позволил бы с другими людьми типа коллег, и пр.общественным мнением которых дорожит.

На мой привередливый взгляд хамство - повышение голоса, если собеседник находится ближе 1,5 метров, ругань, обзывательства обидные , да мало ли еще...

А, это... Ну, тогда я никому не хамлю. Если я способна хоть королю испанскому тыкать и дружески хлопать по плечу, и различий между людьми не делаю - это ведь не хамство?

Destiny - а он только вам хамит или всем? Если всем, то дело Ваше - мириться с таким "мачо" или послать в даль. А вот если только Вам, то либо действительно он свои комплексы на Вас вымещает (тогда скалка!), либо стесняется напрямую поговорить. Может какие-то интимные вещи его беспокоят?

Ира - хлопать по плечу и не делать разницы между людьми иногда тоже хамство...

Фил, то тут говорят, что хамство - это когда он относится к тебе не так, как к коллегам. то сейчас вы говорите, что относится ко всем одинаково - хамство... Эх...

ИМХО, если человек - хам, то это неисправимо. Увы.

Хамство говорит о больших проблемах внутри себя и с окружающими. Позитивно настроенный человек хамить не будет, незачем ему

Если это от комплексов, то можно в ответ на хамтсво однажды и неожиданно выдать ответ, от которого и грузчики бы покраснели. Ибо неуверенный в себе хам всегда спасует перед силой.

А вообще, Дестини, зачем нужен мужик, коорый не уважает ни себя, ни любимую женщину?

Да некоторые отзывы попадают под анекдот:

дочка звони маме через месяц после свадьбы:

дочка: "Мам я с мужем поругалась"

мама: "Ничего страшного со всеми бывает"

дочка: "Мам, я очень сильно поругалась"

мама: "Ну доченька, Выпей успокоительного, посиди и спокойно подумай как это уладить"

дочка:"Мам я все пониамю, но труп то куда девать?"

А если по существу, то действительно мало информации, когда хамит, просто с нуля, или после часового скандала, и так даллее.

А вот и я. Извините, пропадала... - инет нонче дорог .

Хамит - это в моем представлении о нормах поведения. Дело в том, что мы в слишком разных условиях росли. И со мной наедине он совершенно не такой, как при людях. Он вообще не понимает своего мелкого хамства. Он не лично мне хамит, но...

Я знаю, чего он хочет себе прибавить этим - уверенности, крутости такой... Эффект разный. Одна подруга мне сказала - как по-хамски он себя С ТОБОЙ ведет. А другая - какой он всё-таки неуверенный в себе человек, всё что-то пытается изобразить, а мне ведь всё равно, мол.

Слова, интонации, манеры - ну, хамоватые. Но я вижу их наигранность, он (господи, взрослый ведь мужик) считает, что мужчина должен быть вот таким... крутым и резким. а поскольку всё делается сознательно, мол, так НАДо себя вести, - получается смешно.

А мне, получается, хочется изменить его представление о поведении мужчины??? Упс... Это уже никак, наверное.

Но что мне не нравится, я ему говорю. Не сразу, чтобы не нахамил сгоряча еще больше. он сам с трудом выбирается потом из этого. Вот, когда говорю - так и начинает извиняться и объяснять, что даже не заметил, хотел ответить, чтобы не забыть, и почему, мол. все так часто мне говорят, что я ругаюсь, или злюсь, а я, мол, такой уравновешенный...

Лучший способ отучить мужика от хамства - это игнорировать его, до тех пор, пока он не посинеет, спрашивая тебя: "что случилось?" Проверено на собственном опыте. Стал ШЕЛКОВЫЙ.

Что удивляет - иногда он совершенно искренне удивляется, почему некоторые люди говорят, что он грубит, что он резок... Раньше я упрекала его так же, как все - сразу и непосредственно (бросанием трубки и хлопанием дверями). Это не то. Сейчас помогает вот что - брякнет какую-нибудь резкость, я отдышусь, чтоб не сразу, и отвечу на обычную его фразу с ледяным спокойствием и холодным сарказмом. Обязательно скажу спасибо-пожалуйста и прочие атрибуты. Помогает вот чему - он вдруг ГОРАЗДО быстрее понимает, что сделал что-то не так. Но... грустно - переделать кого-то невозможно, а что за жизнь..., когда человек слишком часто делает НЕ ТАК...

Или вы кого-нить переделали? Но это ж насилие...

Destiny, у моей подруги такая же беда. Он у Вас часом не Овен? Может нагрубить, нахамить и в транспорте и в магазине. Считает, что отстаивает свои права. Только как-то стыдно за него становится. Если она высказывает свое мнение, что он не прав уж тем, что делает больно и неприятно прежде всего ей, то и ей под горячую руку попадет так, что мама не горюй. Казалось бы, мужчине уж за 40, два высших образования, годы работы за рубежом, видно человек такой, на что уж тут надеяться? В 40 лет люди уже не меняются ИМХО.

ЗЫ: Мужчина должен говорить тихо, но его при этом должны все слушать.

Именно стыдно. Самое грустное, что он со мной одной - совсем не такой. А при людях становится такой вот "крутой", что ли, в его представлении.

Мне даже иногда анекдоты про новых русских в голову приходят, когда вижу некоторые его поступки.

А вот насчет того, что я ПОЗВОЛЯЮ ему так себя вести со мной, - не-а, он взрослый человек, он, действительно, не переделается. Но мне хотелось бы немного сгладить это - я ведь понимаю, что это всё из детства, из тех привитых когда-то мнений о том, кто такая женщина, и кто такой мужчина... Уж слишком они у нас разнятся ВО ВНЕШНИХ ПРОЯВЛЕНИЯХ. Но я вот убеждена, что более правильна позиция человека, который поведением вписывается в общество. Ой. Так, может, он просто не нашего круга человек? один на один я это не замечаю, я вижу и ощущаю только его, а в кругу своих знакомых - вижу, чувствую, испытываю на своей шкуре, так скать .

Назад
Сверху