Угроза выкидыша

• Автор темы Автор темы Kykolka

Kykolka

🟢
Активность
62
Здравстуйте! Менструация была 28.05.05. Поехала на УЗИ 14.05. посмотреть как там развиваеться беременность после всего. У меня были выделения коричневые 4 дня. Моя врач посмотрев сказала, что эмбриона нет и надо делать прерывание! Это на сроке 5 недель от зачатия! На таком сроке точно виден эмбрион и серцебиение на любом УЗИ. Расстроились с мужем, поехали делать мини-аборт, т.к. успевала еще. Там врач посмотрел еще раз меня на УЗИ, сказал, что эмбриона нет, но ему еще рано появляеться, что мол эмбрион начинает развиваться тока 6-8 недель!!! Вообще отправил нас домой, сказал прийти через неделю. Что мол мне 27 лет, а я ничего не понимаю в эмбриональном развитии . Позвонила своему врачу, та сказала, что она бы не стала ждать неделю, т.к. эмбрион должен быть (а он был неделю назад). Вообщем мы с мужем поехали вечером в тот же центр, где мини делают. Попали к другому врачу, объяснили ситуацию, направила в третий!!! раз на УЗИ и там на этом же аппарате, что и днем делал мне врач, увидели и эмбрион КТР 7 мм и серцебиение, и огромную гематому 20 * 15 мм. Плодное яйцо прикрепилось очень низко возле входа. Желтое тело маловато д 15 мм. Сказали, что можно попыться сохранить беременность. Но по крайней мере есть за что бороться!! Сама видела то пятнышко с пульсацией на экране. Вот терь лежу дома или на балконе на раскладушке валяюсь.
Пока боюсь куда-либо выезжать, лежу дома.
Есть ли шанс сохранить беременность? Выделения опять начались, это говорит, что гематома увеличиваеться? Или это может быть что она рассасываеться?
И на каком сроке опасно дейсвтие антител к фосфолипидам? (чтобы не опаздать на консультацию уже к специалистам, которые ведут таких как я)?
Когда можно сделать очередное УЗИ, чтоб посмотреть за развитием беременности и гематомы (ведь мне 3 раза за день делали УЗИ - переживаю).
Провожу лечение: дексаметазон, Утрожестан, магний В6, фолиевая кислота, витамин Е, Аскорутин и с вязи с выделениями начала дицинон.

лечение правильное.
выделения при гематоме должны быть - это она выходит наружу. новой отслойкой это не считается. опасны только ярко-алые выделения, это будет говорить о новой отслойке. а так все в порядке.
лежать - правильно. на новое узи если нового кровотечения не будет - через месяц, не раньше, а то и позже.
антитела к фосфолипидам как и вообще все анализы - можно сдавать

Но ведь у меня и в первый раз не было ярко-алых выделений, сразу были коричневые. Оказалось, что была отслойка, раз гематома ретрохориальная образовалась. Вот и переживаю, чтоб не было новой отслойки.
Скажите, а в больнице при таком случае что еще помимо моего лечения могут назначить?

в больнице ничего не назначат. хоть и ретрохориальная гематома, но выделения при ней - это норма.

Спасибо большое, вы меня успокоили!
Сколько дней можно принимать дицинон. Я его пью три раза в день по таблетке. Пока никаких результатов. Я так поняла и не будет, т.к. вы сказали, что выделения должны быть при гематоме.
И еще: какой врач занимаеться невынашиванием с антифосфолипидным синдромом? Иммунолог?

На данный момент беременность необходимо вести как "нормальную" при угрозе выкидыша и проводить полноценное комплексное лечение, а не только дицинон. Повторить УЗИ через 5-7 дней и только после этого можно будет точно сказать, что эмбриона нет и рекомендовать прерывание. В больнице или нет, но Вы должны быть под постоянным наблюдением гинеколога. Бер-ть ведёт только гинеколог, а не иммунолог. Хороший врач знает эти проблемы.

Врач высшей категории акушер-гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Извините, но я не только дицинон пью. Я писала выше.
По поводу хорошего врача..... в ЖК врядли найдешь такого. В основом они в крупных медицинских центрах, имеет ученую степень и т.п. Но это в Москве. А туда ососбо не наездиешься из Зеленограда, но чувстую, придеться.

дицинон предотвращает кровоточивость сосудов, но не мешает выходить той крови, что уже вышла при прошлой отслойке. теперь она выходит наружу и никакие лекарства не предотвратят этот процесс, он нормален. так что насчет нужности дицинона решает лечащий врач, но прекращение выделений не есть критерий его эффективности

Мой лечащий врач меня даже на учет пока не ставит. А должна на таком сроке?

На учет обычно ставят после 12 недели, поскольку нередки случаи абортов по желанию. Независимо от учета бер-ть всё равно ведётся также.

Врач высшей категории акушер-гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Сделала УЗИ, все соответсвует сроку, беременность азвиваеться, гематома уже небольших размеров, правда гипер тонус по передней стенки появился, но все равно немного спокойней стало.
Может все обойдеться?

У меня такой вопрос возник: ведь эндометрий во время беременности должен утолщаться?
У меня по УЗИ он соответствует 1 фазе цикла. А срок у меня 8 недель (по менструации).
О чем это может говорить?

ни о чем. на фоне беременности эндометрий не оценивается, его уже нет, там другие структуры

Назад
Сверху