Уход за кожей лица,что Вы предпочитаете?

Азалия, это я так по-русски буквально serum трактую - нечто более жидкой и лёгкой консистенции, чем крем, что, как правило, наносится под крем (или в одиночку, если коже этого достаточно, но присутствует упоминание, что можно дополнить его своим обычным дневным или ночным кремом), объём обычно 30 мл. Примеры: Vitabolic Lancome, NoAge nutri-serum Dior, Idealist Estee Lauder (слова serum нет, но в аннотации на их родном сайте рекомендуют сочетать со своим обычным увлажняющим кремом или ночным), есть и у Guerlain, но не помню конкретного названия.

Спасибо, но я так и не поняла какое он оказывает воздействие на кожу. Пожалуйста, разъясните.

Кто-нибудь из присутствующих смог избавиться от пигментных пятен на лице? Пожалуйста. поделитесь, как ?

А кто может что сказать о креме "Черный жемчуг", кто-нибудь им пользовался?

Смотря какой "Черный жемчуг". Если разрекламированный мультивитаминный, то у меня от него была жуткая аллергия

Азалия, это надо читать аннотацию конкретного серума, общее для них только то, что благодаря своим особо мелким активным частицам они проникают глубже. NoAge Диоровский особо усердно с признаками надвигающегося (тьфу-тьфу, не на нас с вами!) старения сражается, Vitabolic - radiant booster, то ись, цвет лица улучшает за счет привнесения вовнутрь витаминов, Idealist - тоже цвет лица + выравнивание оного и (вроде бы) поры делает незаметнее... Это, имхо, добавочка-помощь твоему дневному крему, если требуется. Скажем, любишь ты до дрожи свой увлажняющий крем, а шкурке чтой-то ишшо треба для полного счастья, вот и добавляешь серум, если не хочешь переходить на более целевой крем (или это дополнение требуется иногда, так чего целую бадью другого крема покупать, на раз в неделю-то)... Правда, сразу скажу, это как именно я воспринимаю, наверное, профессионал-косметолог даст более исчерпывающий ответ.

Спасибо, Анька, вроде бы поняла. А привыкание кожи при применении этих серумов не наблюдается, а затем и зависимость? Боюсь я зависимости. Но Идеалист здесь так хвалят, что захотелось купить.

Азалия, я полагаю, главное привыкание у нас с вами уже произошло: отказаться от использования крема вообще не получится, равно как лично мне одного лишь слегка увлажняющего крема, достаточного для девушки до 25 лет, будет недостаточно... Мне кажется, привыкание - это результат того, что какие-то компоненты нашей кожице мы даём _только_ посредством крема, и если мы перестанем этот (или аналогичный) крем использовать, самой шкурке будет неоткуда взять их. С другой стороны, если берёшь, серум, пользуешь его полгода (или пока он там закончится), потом питаешься с добавками всяческих витаминов и по возможности здорОво, + регулярно высыпаешься - тогда улучшение, данное им, продержится подольше и можно чередовать периоды "с" и "без". Кроме того, с возрастом кожа становится только старше, значит, постепенно требуются всё более "сильные" кремы..

Не знаю, насколько я утешительна в этих рассуждениях...

Кстати, закончу своим традиционным советом безотносительно к марке косметики и конкретному продукту: взять пробник, или несколько раз зайти в магазин с чистым лицом (в смысле, без тона-пудры - можно взять с собой салфетку с пропиткой или воспользоваться на месте тестером какого-нибудь средства для удаления макияжа) и прямо на мордочку (ок, вначале на запястье) нанести и прочувствовать, надо оно вам или нет. Все мы настолько разные, что как бы ни был хорош кому-то один продукт, другому он же будет не так или никак...

Удачного выбора!

Девочки, а какая сыворотка действеннее? Я имею в виду-после какой эффект быстрее виден? Кто чем пользовался-отзовитесь! Заранее спасибо.

Внесу в общую копилку свое мнение...

Я пользуюсь косметикой Avene. Кстати выбрала я ее благодаря этому форуму и пока ничуть не жалею.

Просто однажды решила наконец-то перейти с Синержи, Нивеи и т.п. на косметику более высокого класса. Честно скажу - результат на лице очень впечатляет.

Начала с Виши (кстати средством для умывания Виши я очень довольна), но потом консультант в аптеке сказал, что Avene более высокого класса, да и на форуме Avene хвалили.

Утром после душа - термальную воду (не обязательно) и Гидранс Леже (у меня кожа нормальная с небольшим шелушением...Ой да это была такая )

На ночь купила компенсанаторный крем, он питательный.

После перехода на косметику такого уровня: никакого шелушения, цвет!!! на ощупь!!! Смотрю на себя в зеркало с удовольствием.

Очень рекомендую. Может не Avene, а Виши, Лиерак и т.п.

Кстати, по поводу дороговизны. Дневной крем стоит примерно 550 р.(хватает на 2 месяца), на ночь - 700 р.(примерно на 2-3), под глаза - 600 р.(на 4 месяца), очищающее средство - 300 р.(на 3-4 месяца). Вот и посчитай, сколько надо в месяц, чтоб выглядеть действительно ухоженной.

Еще раз хочу повториться - действительно есть разница между применением (ох, простите) ширпотреба и действительно хорошей косметикой.

Пошла я тут покупать Идеалиста, меня продавщица отговорила, сказала, что в моем возрасте рано пользоваться такими средствами, да и не так уж он мне нужен и порекомендовала крем Шисейдо Scincare. Я, ясен перец, крем прикупила - классный крем оказался! Хорошо увлажняет, легко наносится, и кожа такая гладкая и нежная, правда запах очень сильный, не мой запах, но привыкну

Кстати, очищающую маску Клиник тоже взяла, но пока эффекта не наблюдается.

У меня от многих кремов начинает почему-то глаза щипать. А если на ночь, то еще и жилками красными покрываются. Хотя я вокруг глаз стараюсь не наносить крем. Вот и думаю - то ли я такая, то ли крем виноват? Не было этого эффекта только от крема Avon. Хотя сам крем мне не понравился - какой то совсем неэффективный . По поводу крема "Черный жемчуг" с мультивитаминами и энзимами - есть кто, кому он понравился? Мама моя очень его хочет, а судя по сообщению Марусь он не всем может подойти. Спасибо.

я вот тоже надумала купить Идеалист,но посмотрела на их сайте ето anti-aging product.

а мне ето кажетса ещо рано.чем можно пользоватса в 22 goda?

для нормальной/чувствительной кожи?

Аньке по поводу серумов

Когда была у косметолога она сказала, что у меня несколько обезвоженная кожа и хорошо бы использовать сыворотку. И я по случаю у нее все выведала по поводу этих средств.

Использовать их надо как лечебное средство, два раза в год. Желательно весной и осенью. Каждый раз использовать баночку полностью. При желании можно через две недели перейти к другой сыворотке, если это необходимо. Т.е. сначала, например, использовать очищающую, а через две недели перейти к увлажняющей или подтягивающей, или еще к какой-то (разновидностей много). Крем после сыворотки надо наносить через 3-4 мин., не раньше и желательно из той же линии (обычно в инструкции к сыворотке пишут какой именно крем). Я сейчас купила сыворотку и еще несколько кремов Matis. Потом поделюсь результатами.

Купила несколько дней очищающее желе для кожи фирмы Кристиан Диор.Очень понравилось.Я в восторге.Девочки,кто -нибудь пользовался ещё чем-нибудь из Диора(я не имею в виду декоративную косметику),а то купить хочется что-нибудь ещё,но прежде интересно чьё-либо мнение знать.

Я тоже пользуюсь желе очищающим для жирной кожи. Еще у Диора очень классные тоники для лица. Хорошая очищающая маска и пилинг.

Назад
Сверху