Мучит меня такой вопрос: когда вечером очищаю кожу от косметики и прочего,что лучше: умываться пенкой или сниматьвсе молочком+тоником и т.д.? Я слышала диаметрально противоположные мнения:
1. Без воды кожа никак не может.нужно обязательно умываться даже после молочка.
2. Вода вредит коже. Снимать косметику нужно молочком,тоником, протирками...а водой пользоваться изредка и только минеральной.
В свое время косметолог убедила меня ,что мою проблемную кожу лучше лучше водой не мыть. а снимать косметику молочком для жирной кожи и протирать специальными протирками(на заказ делаются).Так и делала в течение пары лет-довольно неплохо.
Сейчас опять тяга к воде появилсь,хочется "совсем чистого" ощущения, купила пенку-умывание Lumine с папайей ,тоже вроде бы нравится.
В общем,хочется,как правильнее, а как Вы считаете?
Еще вопрос: после умывания пенкой обязатекльно пользоваться тоником? Что он дает?И обязательно ли после этого крем наносить,если кожа жирноватая в основном? Наверное. у меня "бзик" какой-то,но после умывания не могу крем наносить.так как опять ощущение чистоты теряется. Хотя кожу после умывания немного стягивает,но это быстро проходит.
В общем.помогите разобраться.плиз...