Уход за собой - что можно подешевле, а на чем экономить не стоит

А я еще на знаю, где сэкономить, поэтому весь январь записываю ВСЕ расходы по статьям

Поделитесь плз., как и что записываете и по каким статьям!

тесные душные комнатёнки с видом на задний двор, скрипучие кровати с комковатым матрасом, туалет с серой твёрдой дешёвой бумагой....

Вот и не надо действительно! Трёхзвёздочный отель трёхзвёздочному отелю РОЗНЬ!!! Есть и тебе с самым выгодным видом, и с большой мягкой кроватья, которую тебе застилают и конфетку на подушку кладут, когда и цветочек, где как:-), и ванна в полном порядке и туалетная бумага мягкая розовая, и телевизор в номере (хотя вот это мне совсем не понятно, нафига мне телевизор, я не его приехала смотреть!) и бар-холодильник-телефон само собой и БАССЕЙН к вашим услугам БЕЗ дополнительной платы!!! И Уж тем более заказы в номер...Я- живой свидетель! Так что не обощайте! Тут просто отдыхающие делятся на 2 группы: на тех, кому надо ВСЁ посмотреть в окрестностях и отпробовать еды во всех ресторанчиках; и на тех, кому спать надо подольше, часами плавать в бассейне при отеле, потом выгуливаться для шопинга, а дальше опять зависать в отеле с его "программами" и быть привязанным к ужину в одном месте...кому что.

как и что записываете и по каким статьям

ну я стала записывать тоже...очень просто, в Excel сделала табличку, там у меня категории: продукты, одежда, декоративка, кремы, дохомозяйство, баня, книги, проезд, рестораны, парикмахер, подарки...покупаешь, не видно на что больше денег уходит,а как глянешь:вот , например, в этом месяце смотрю, а у меня 80% месячного дохода ушло на одежду всего за одну неделю...распродажи, млин. Всё, теперь вещевые магазины целенаправленно обхожу:-)

Экономлю на том, что не плачу "за имя", т.е. покупаю вещи нераскрученных марок. Но качественные, конечно.

я вот люблю все посмотреть, все окрестности и все ресторанчики, но отель или 4 или 5 все таки. но только с завтраками. так как раз получается. Иногда 3, но такие небольшие и недавно открывшиеся.

и комфорт и все посмотреть.

Таточка и Светка. Аааааааа, это вы про Турцию рассказываете! Пардон, как это я сразу не догадалась. А я-то про старушку Европу.

В Турции мне пока побывать не довелось, но из источников, близких к достоверным, известно, что тамошние 5 звёзд - это в аккурат европей-

ским 2-3 и эквивалентно. Так что счастливого вам отдыха и душевного

здоровьца в 5-звездночных отелях. Хе-хе.

Вот не надо

не думаю, что 2*=5*, мне кажется, вы слегка преувеличиваете.

...На какие покупки меня всегда душит жаба. Первое. Большие траты на дом. В дом я покупаю все исключительно функциональное и по минимальной цене... -

- У меня все в точности наоборот.Покупается то,что нравится,а нравятся почему-то,отнюдь не дешевые вещи.Плюс мне весьма импонирует скромные подписи о пожизненной гарантии многих предметов техники,на дешевые аналоги в основном limited time.

...Не понимаю, как можно швырнуть значительную сумму на дорогой ковер или какую-нить дорогую посуду...-

- Можно Мы с мужем в полном единодушном согласии купили старинный ковер,вдобавок требовавший реставрации,за что пришлось заплатить вдвое против его стоимости.Лежит перед камином и ,как ни странно,очень радует глаз.

Обожаю покупать в дом - мания или хобби такое

...Второе. Деликатесы. К еде я равнодушна...-

- И к еде я не равнодушна и никогда не была.Как-то меня радует,что в любое время можно найти в кухне вкусненькое

Ко всему обожаю сладкое и муж этому потакает

...Третье. Покупки впрок, "ради вложения денег". Даже коментировать не буду, идиотское это занятие...-

- Не знаю,что понимается под вложением денег,но вот впрок покупаем бытовую химию и разные мелочи в wholesale stores -Costco,Sam's club.Это выходит дешевле.

...Четвертое. Шмотки из бутиков. 200, 300, 400 долларов - и за что? За вещь, которая мне все равно максимум через два сезона надоест, да и из моды выйдет. Самые дорогие магазины,в которых я одеваюсь - это Бенеттон и Наф-наф. Искренне не понимаю, зачем, например, отдавать за туфли больше 100 долларов...-

- Вещи - мне нравится комбинировать вещи дорогие и недорогие меж собой,одеваться только в бутиках безумно дорого. Потратиться на туфли - мне нравится Tod's,и они деньги на них потраченные отрабатывают сполна.

...Пятое. Я не посещаю косметические салоны...-

- Посещаю не часто.

...И последнее. Никогда не отдыхаю в дорогих гостиницах - какая разница, куда падать поздно ночью?...-

- Дорогие - только за счет компании в командировках,когда курсируем меж домом в Коннектикуте и Луизианной-Флоридой останавливаемся там,где тот,кто в этот момент за рулем решает - как правило недорогие HamptonInn или аналогичные.

В Европе частенько гостим у родственников

не думаю, что 2*=5*,

я лично писала про 3 и 4, если вы читали

в основном на примере европейских отелей, что и в 3* достаточно удобств для путешественников...+ три трёхзвёздочных отеля были мною посещены в Африке: два из них были изумительны, третий - да, ужасть:-) но мы его заказали не глядя.

Тема эта про экономию, как и на чём сЪэкономить, если что. Я пока не встречала такого, чтобы постояльцы 5* на чём-то конкретно экономили...

кстати, много написанно о том, что в местах удалённых зачастую отели 4* и 5* являются на самом деле на порядок ниже.

не экономлю:

на косметике хорошей, хотя иногда среди дешевой такие перлы попадаются. Но покупаешь их обычно именно методом проб и ошибок. Но, например, на креме под глаза или туши экономить не буду ни за что.

на обуви (покупаю в бутиках на распродажах - иначе жаба душит),

на отдыхе (сюда входит и отпуск, и походы по барам и дискотекам в выходные дни).

На такси не экономлю - не люблю в метро ездить, хотя и езжу, конечно

на домработнице не экономлю - самой убираться дороже выйдет.

на доме своем не экономлю - покупаю всякие мелочи, если понравятся, даже если практического применения они не имеют.

В общем, правильно кто-то тут заметил - нельзя экономить на своем душевном здоровье. А составляющие у этого самого здоровья у всех у нас разные.

Сочувствуюшая, ну вот судите сами. Ездим часто, останавливаемся, как

правило, в гостиницах "Ибис", "Кампаниле", "Новотель" и пр. 2-3 звезды. В номере: кровати не скрипят, матрасы без комков, бумага НЕ

серая и НЕ жесткая, бывают аж бидэ (в зависимости от страны), в ванной привернутый фен, само собой - мыло, шампунь, колпаки для душа, в номере бар (не везде, но он мне и где есть не нужен). Само со-

бой, можно заказать еду в номер. Ну, всё то, что вон и Даяэто подтверждает. Вид, конечно, может быть и во двор. А на кой мне в оте-

ле вид на Вандомскую площадь? Я что, по ночам буду у окошка сидеть-

на прохожих любоваться? Бассейнами не интересовалась, у меня после

целого дня ходьбы по достопримечательностям душевного здоровья

хватает только на душ, от силы на ванну. Ну и от чего тут подорваться

душевному здоровью, объясните мне. Конечно, кто спорит, в шератонах

всё красивше. Но тут-то вопрос "как сэкономить". Советуют как. Обя-

зательно найдётся пара эллочек с заявами "Ах, я могу жить токма в 5

звездах, от 3-х у меня никакого душевного здоровья". Тьфу просто.

Прямо по анекдоту про новых русских: "Ты за скока галстук брал? - За

100 баксов. - Ну и лох! За углом такие по 200".

, до туретчины мы пока не докатились, к сожалению Сужу по не менее жаркой островной Европе Если найдется 3* с управляемым кондером - я за

Чё-то так к морю захотелось ...

Люблю курицу.

И на днях поняла, что это еще и экономия: за те же 120 рублей можно купить два килограмма курицы (первичный свежий продукт), и только один кг вареной колбаски

Sweetka, про острова не знаю, пляжный отдых не для меня, а на материковой части кондиционеры и в 3-звездочных встречаются, а мо-

жет, и в 2-х были, не помню. А зимой-осенью-весной так и без кондици-

онера можно перебиться.

А что разве Туретчина такой безудержный отстой?

Я вот не согласна!

А курица точно здорово дешевле мяса, на мой взгляд ее приготовление еще и время экономит,а не только деньги.

------------------

Назад
Сверху