Уход за собой - что можно подешевле, а на чем экономить не стоит

Я вот тут купила себе умывалку, тоник и крем Ланкомовские. До это всегда пользовалась гораздо менее дорогими марками. Могу сказать, что для меня разница очень видна. Кожа стала гораздо приятнее, ухоженее

Насчет шампуней... Вот тут я в некотором замешательстве, т.к. вроде люксовские или профессиональные марки должны быть гораздо полезнее и лучше для волос. Но дело в том, что несколько месяцев назад я купила себе шампунь, кондиционер витаминный и спрей для объема фирмы Себистиан. Марка дорогая, известная. Так вот могу сказать, что шампунь просто ужасно влиял на кожу головы, она сохла прям на глаза, хотя подбирал мне его мастер в салоне, и по типу волос он подходил. Спрей для объема выкинула через несколько раз использования. Он ужасно вонял спиртом и очень сушил волосы. Могу сразу сказать, что средства покупались в хорошем салоне, со сроком годности проблем не было. Так что с шампюнями я пока не определилась, стоит ли тратиться на профессиональные марки?!?

Слышала мнение специалиста, что все очищающие средства, постороены по одному принципу и поэтому можно пользоваться недорогими марками.

Это был не специалист

Для примера попробуйте умыться умывалкой от Нивеи и от Шисейдо, например.

И ещё - качественная очистка в принципе позволяет экономить на кремах Их впитывается меньше, и не приходится кремом компенсировать коже вред, нанесённый неправильной очисткой (пересушенность кожи или наоборот воспалённые поры и прыщики из-за некачественой очистки)

я имела в виду, что правильно, по типу кожи, подобранная умывалка из масс-м дает эффект не хуже люксовой

и да и нет. Зависит от потребностей кожи,я думаю. Все ж масс-м. пожестче буде в плане очистки.Но опять же,люкс люксу рознь,так же как и масс-м. масс-маркету

японский люкс - это что?

Шисейдо,Канебо,Сас,Пола,Косе,727(так,я циферки ненапутала??) и еще много-много чего

Так что с шампюнями я пока не определилась, стоит ли тратиться на профессиональные марки?!?

Юлия,вы такие странные выводы делаете только по ОДНОЙ марке проф. шампуней??? Ну это по крайней мере несурьезно

Для примера попробуйте умыться умывалкой от Нивеи и от Шисейдо, например.

пробовала. разницы не "прочухала" поскольку я в любом случае после очищения протираю кожу тоником и наношу увл.крем, небольшая разница в мягкости умывалки для меня не имеет особого значения. не пемолюкс же, по-любому

небольшая разница в мягкости умывалки для меня не имеет особого значения. не пемолюкс же, по-любому

зря так думаете .....

Хотя дело ваше

Шисейдо,Канебо,Сас,Пола,Косе,727(так,я циферки ненапутала??) и еще много-много чего

а kose разве люкс? всегда считала его масс-маркетом японским.

Что у крохотулечной дорогучей кремовой банки от фирмы с мировым именем, что у дешевого крема, купленного "от ближайшей аптеки" - активные ингридиенты - ну в точности одни и те же. Один к одному. Вот обидно! На фига тогда выкидывать деньги на дорогую косметику, если

за гораздо меньшие деньги можно приобрести все тоже самое, и в гораздо большем количестве?

А вы знаете, по составу «Ацетилсалициловая кислота», выпущенная на любом первом попавшемся фармацевтическом заводе в России, и Байеровский «Аспирин» – это в принципе, одно и то же? Что вообще в принципе, большинство импортных лекарств имеют российские аналоги, примерно в 5 раз дешевле?

Cразу вспоминается старый монолог М.Жванецкого: "Тщательнее надо, ребята"

Там как раз про разницу в действии препаратов у которых не то что ингридиенты одинаковы, а даже процесс производства совпадает, просто один выпущен в Швейцарии, а другой в Московской области.

Это был не специалист. Для примера попробуйте умыться умывалкой от Нивеи и от Шисейдо, например.

Это был человек, которому Нивея подошла, а Шисейдо нет Мне Шисейдо (японская линия для ЧК) гель сушил кожу, а пенка вызвала сыпь. Последнее страшное разочарование - пенка от Антианти за 1500 рублёв, которые по сути я выкинула, т.к. кожу она мне сушит и меня от нее обсыпает И вернулася я к своему молочку Грин Мама Наверное уже 6 бутылка, то бишь больше полгода пользую. И знаете ли - отлично. Но периодически пытаюсь ему изменить с люксом. Да вот как-то не получаится

"Румяна/бронзовая пудра - особой разницы между дорогими и дешевыми нет. В дорогих больше пигмента, поэтому, если вы используете много румян или пудры, то с финансовой т.з., разницы тоже не будет (используете меньше дорогой пудры)."

Странно, я как раз вижу разницу между дорогими румянами/пудрой и недорогими.

Дорогие в итоге -дешевле.

Дорогие в итоге -дешевле.

По-моему, тоже. После дешевых средств лечение и восстановление дороже обойдется. Например, после скраба Орифлейм меня ночью скорая помощь в больницу везла, где мне из глаза под микроскопом этот скраб скальпелем выцарапывали.

больницу везла, где мне из глаза под микроскопом этот скраб скальпелем выцарапывали.

лучше бы руки выпрямили - как можно ухитриться скраб в глаз засунуть?

лучше бы руки выпрямили - как можно ухитриться скраб в глаз засунуть?

Глупости. Острая частичка попала туда случайно, когда я его (скраб) с лица смывала.

То исть если б это был скраб другой фирмы, он бы в глаз не попал?

Для тех, кто на бронепоезде: разумеется попал бы! Только не травмировал бы роговицу.

я очень рада, что вы решили нас простить и остались

Я незлопамятная.

Назад
Сверху