Уход за собой - что можно подешевле, а на чем экономить не стоит

Хе! Вот со мной недавно случай был: стоит у меня на полке среди всего прочего нивеевский флакон для демакияжа глаз, тоник Клиник из 3-х ступенчатой системы, и флакон антисептического тоника Хербина. Причем цвет у них у всех или голубой или фиолетовый, короче, похож. Прихожу я с работы вся уставшая, хватаю ватку, хватаю флакон, зажмуриваю глаза и начинаю их тщательно протирать. И тут в ужасе понимаю по запаху, что тру-то глаза не демакияжем, а Хербиной!!! В общем давай глаза водой промывать со скоростью света, хорошо, что все обошлось. То есть, если бы этот щипучий лосьон попал мне в глаза, и было бы жуткое раздражение, мне следовало бы заявить, что это потому, что он дешевый! А вот если бы Клиниковским зверем глаза протерла, то ничего бы не было, потому как он дорогой. А что - железная логика!

А по сабжу: вот я на Хербине как раз экономлю, вылечила им воспаления на подбородке, которое у меня три месяца не проходило. Хотя, признаюсь честно, купила только потому, что Клиник, от которого моя мама в восторге, мне не подошел, очень зверский.

Для тех, кто на бронепоезде: разумеется попал бы! Только не травмировал бы роговицу

Для меня совмещение дорогого и дешевого в уходе за собой - увлекательная игра. При том что в основном я плотно сижу на люксе, мне бывает очень прикольно раскопать что-нибудь хитовое в масс-маркете. Не знаю, мне так интереснее, чтоли... И если уж я нарыла дешевый продукт, который меня полностью устраивает - зачем мне отказываться от него в пользу люкса - тока по принципу "понты дороже денег"? Например , недавно я открыла для себя лореалевкий рефиниш - мне он так нравицца, что вряд ли я буду пробовать аналогичные продукты в люксе (когда они появятся - пока вроде их нет). Другая моя большая любовь - средства Ти-зон для проблемной кожи - они меня удовлетворяют более чем полностью, поэтому я на аналогичные люксовые средства и не смотрю...

Очень жаль, что в Россию не завозят недорогие, но очень любимые мной "супермаркетовские" марки, выпускающие средства для тела - ну не интересно импортерами ввозить то, что стоит пару долларов... а жаль...

И если уж я нарыла дешевый продукт, который меня полностью устраивает - зачем мне отказываться от него в пользу люкса - тока по принципу "понты дороже денег"?

Все это так, но пока "нароешь" что-нибудь приличное из дешевого, столько денег угробишь! Лучше сразу купить хорошее - экономнее.

Все это так, но пока "нароешь" что-нибудь приличное из дешевого, столько денег угробишь!

, ну дык а нюх косметической маньячки на что !

А я вообще бросаюсь всегда с люкса на самое-самое дешевое.

Например, после средств Елены Рубенштейн и Клоранс сейчас накупила себе гель и пенку Чистая линия и тоник Черный жемчуг.

Вот, пользуюсь только 4 дня, посмотрим. Читсая линия пока нравится, хотя запах противный.

Нэн Короткая Рубашка

А я вообще бросаюсь всегда с люкса на самое-самое дешевое.

Аналогично .

У меня еще случаются приступы любви к деццкому мылу "Мир деццтва" - у сына ворую

ну дык а нюх косметической маньячки на что!

Ну вот у меня и валяются кремы из супермаркетов. Купила, один раз попользовалась - все.

У меня еще случаются приступы любви к деццкому мылу "Мир деццтва" - у сына ворую

А мне косметолог как-то сказала, что вся моя беда в том, что я слишком часто моюсь. Нарушаю естественный баланс Посоветовала умываться только детским мылом, поскольку оно не так агрессивно действует на кожу

Я им умывалась-умывалась, а потом забросила

Очень жаль, что в Россию не завозят недорогие, но очень любимые мной "супермаркетовские" марки, выпускающие средства для тела

Мормышка, поделитесь названиями, я может для себя тут чего нибудь найду:-) Прошу прощения за off.

А насчет того, что можно подешевле, я умывалку и тоник использую недорогие (сейчас Ив Роше) но я от них чуда не жду и главное, что-бы не навредили, пока все нормально:-) Крема и маски - дороже. Возможно маски можно и масс-маркет, но я просто хорошие не встречала, а выкидывать деньги на "неработающую" маску, я не настолько богата.

поделитесь названиями

, первое, что приходит мне в склеротичную голову - это Pond's и Intensive Vaseline Care . Их (марок этих) гораздо больше, просто, поскольку они у меня не маячат постоянно перед глазами на магазинных полках (а жаль ), то многие названия как-то подзабылись. Вот, вроде еще Imperial Leather нравилась.

Дамы, недавно у меня скоропостижно закончился шампунь. Пришлось вопсользоваться тем, что было, а именно купленным мужем давно шампунем ***, который вообще-то мне никак. А кондиционер был хороший, тот, которым пользуюсь часто, им и воспользовалась. И что я вам скажу:

Результат *** + хороший кондиционер ничем не отличался от результата хороший шампунь + хороший кондиционер. При том, что вариант шампунь *** + кондиционер *** мне не нравится.

Вот я и в раздумьях теперь: а может, действительно, единственное требование к шампуню - штоб мыл и волосы не портил. А весь уход и всю пользу волосы получают именно и только из кондиционера/ маски для волос. Тогда получается, что на шампуне смело можно экономить .

Дык ведь моем-то не тока волосы. Моем в первую очередь кожу головы (волосы так быстро не грязнятся). Т.е. как я понимаю шампунь для кожи важен, а бальзам для волос.

ИМХО

Результат *** + хороший кондиционер ничем не отличался от результата хороший шампунь + хороший кондиционер.

тся.

Я пользуюсь средствами по уходу за волосами Ланком и Карита. Если использую шампунь из супермаркета + фирменный кондиционер - результат хуже.

, да. Но это опять же сужает спектр требований к шампуню - он должен не раздражать кожу головы. А вот обещания всякого воздействия на волосы: ну там укрепление, суперобъем, суперблеск и так далее - правда ли это? Успевает ли шампунь подействовать за время мытья? Или все эти эффекты достигаются все же с помощью кондиционера?

Не знаю . Это так, мысли вслух .

Назад
Сверху