Уход за собой - что можно подешевле, а на чем экономить не стоит

из домашнего, годами проверенного, ничем покупным не побежденного:

- дрожжевая маска, когда прыщики одолевают

- ватки, смоченные в крепкой холодной заварке, на векиб против отеков, мешков, красноты

- уксусная вода (~1л воды/1ст.л. уксуса-не эссенции), ополаскивать волосы после мытья - блестят, уксусом не пахнут

- обычный йогурт в качестве маски, для питания-освежения

- тертая свёкла, маска, для цвета лица

- в далекой юности был еще огуречный лосьон - огурцы натирались на терке и заливались мед.спиртом, и стояло это дело две недели, настаивалось - лучшее косметическое средство в моей жизни. правда мне тогда 14 лет было, но помогало. вечером как очищающим лосьоном пользовалась - очень смягчал , не смотря на наличие спирта

- мелко молотый спитый кофе как скраб для тела (частички и эфирные масла в одном флаконе. НО! помол должен быть в пыль, для турки. пробовала тот, что после кофеварки - ничего не скрабит и не смягчает

много всего получилось, оказывается.....

да, кожа у меня нормальная, не без капризов, но проблемной не назовешь (тфу-тфу). волосы тоже ничего. и лет мне 24.

А я вот гляжуна маман.. слово Ланком она по-моему даже по телевизору не слыхала.. а выглядит на 15 лет моложе.. с чего бы это..

Мне кажется, что всё это сугубо индивидуально. Я знаю женщин, которые чем угодно могут мазюкаться и кожа будет замечательная. А у меня чуть что, сразу прыщики, краснота и т.д..

Вот и у меня мама всю жизнь кокосовым кремом за 9 рэ.....или вообще ничем, выглядит супер! Работает в Риволи, так все клиентки уверены, что это она от Ланкомов такая

, я Вам первую часть моей "саги" на кофе=мейл послала Проверьте!

Подруга вот тоже этот скраб любит За идею настойки календулы - спасибо! Как-то забыла про неё!

Да, девушки, милые.....еще мысль была такая... что на сэкономленные деньги лучше всякие фрукты, минералки, свежевыжатые соки и прочее! Тут много говорили, про то, что хорошая кожа и волосы - суть изнутри достигаются. Каковы доли? То есть, питание, образ жизни и работы, например, 80%, и 20 на косметику?! Вот так разложив приходишь к выводу....что может быть те же средстве целесообразнее вкладывать в первое?! Вот такой тезис еще к размышлению.

Да и "сезонность" определенная.....летом трав всяких полно. На даче тянет к nature. А страсть к красивым флакончикам можно утолить на парфюме и деоративке Ну и статус не пострадает На людях былыт фигурировать красивые банки.

Это, знаете, как одна моя подруга посчитала, что вот посещая супермаркет каждый день и каждый раз покупая там пэ пакет, куда складываются продукты (да, у нас бесплатно не дают даже в самых дорогих за 3 рэ... вай стольник в месяц уходит В ПУСТОТУ. Имхо, таких вещей полно.

А то, что в дорогих марках, в цене промоушен составляет львиную долю.....известно.

Какой вывод одни словом?

Так что продолжаем разговор

Гм.. ИМХО Вы как-то странно "продолжаете разговор"

Как бы "подталкивая" всех к своей точке зрения.

ИМХО "ведущий" в разговоре в общем должен придерживаться нейтралитета и задавать наводящие вопросы, а Вы вот например в последнем сообщени столько выводов наделали что у меня лично возникла естественная мысль - о чем же еще говорить?

Так бы и назвали топик - "делимся рецептами домашней косметики"

Вообще интересно, какой может быть "вывод" из подобной форумской беседы ИМХО форум это всего лишь обмен мнениями... не так?

еще мысль была такая... что на сэкономленные деньги лучше всякие фрукты, минералки, свежевыжатые соки и прочее!

Ну мысль-то куда как правильная, меня она тоже периодически посещает. Но тут вот какое дело. Вроде бы в минералке, фруктах и т.п. и так себя не особо ограничиваешь, и экономить как раз таки лучше на сто сорок втором лаке для ногтей и пятьдесят пятой помаде. Но маркетинг - воистину великое дело! Самый располезный ананас купишь и скушаешь без следа, а вот томно швыряться в своих залежах косметики, жеманно приговаривая при этом "Ой, прямо не знаю куда девать..." можно бесконечно, испытывая при этом тихую радость. Лично у меня определенные психологические...не знаю как назвать...установки, что ли...Ну, в общем от этих скляночек и баночек какое-то животное удовлетворение получаешь. Это я исключительно про себя, не подумайте, что я кого-то еще в такой несознательности подозреваю.))))

Я тоже получаю удовольствие.

При этом во фруктах и прочем я в общем себя и не ограничиваю...

, извините, что Вам показалаось что я что-то навязываю свои выводы Никогда бы не подумала... Или Вы всегда именно на оппозицию к любому утвреждению настроены? (шютк)

Я просто как автор иногда пыта.сь резюмировать всё или новое направление пытаться задать разговору.

Эта тема совсем не "обмен рецептами". Иначе я бы её так и назвала!

Тут , так сказать, концептуально......

Ню ладно-ладно.....молчу

, да и еще относительно: "Я тоже получаю удовольствие.

При этом во фруктах и прочем я в общем себя и не ограничиваю..."

А не у всех так или скажем так, не ВСЕГДА так получается

Имхо, работа и деньги такая вещь..то их много, то бывает мало проектов за месяц и денег поменьше.....распределять скажете расходы......покажите мне таких сознательных людей Так что если есть возможность (подчеркиваю, если есть, может быть мы придем к мнению, что такая экономия не опрадавнна?!), может и есть смысл сэкономить.

Еще. Форум - это , конечно, обмен мнениями. Но задавая тему, автор, в принципе хочет получить результат, определенную статистику, которая позволит ему принять верное (для себя) решение

Естесссно. Все что Вы говорите - правда. ВАША правда

Вы хотите получить ту статистику, которая подтвердит Ваше мнение. Ваше право, опять же

А что касаемо "доходов- расходов" и "экономии", то это уже совсем не для форума ИМХО. Просто надо учитывать и то, что многие из форумтянок живут не в России, а скажем в США или Израиле, где фрукты-овощи совсем другие, сезонность их совсем другая, а уж про доходы и их распределение я и не говорю - все будет отличным от России. Поэтому в общем-то и ставить так вопрос не вполне корректно.

Еще раз извините если обидела.

Ну, вот опять, разговор свелся к "дорого" & "дешево"

И темка классная "Как сэкономить на косметике" это так же, как

экономить на своем здоровье

Каждый в своей жизни "наступает на грабли" (по молодости, максимализм, глупость). Долго лечится от "граблей" .

СамодельЩицы вы наши. Вы что, в самом деле, прожив 20 лет с небольшим лет, никак не поймете разницу, что хорошо, а что плохо.

Вы не беретесь сделать холодильник лучше завода, автомобиль лучше "Мерседеса". И не собираете из деталей, купленных на рынке радиодеталей, цветной телевизор который показывает лучше, чем плазменный телевизор.

вы думает, что на коленках в бадейке, можно из фруктов и геркулесовых каш, можно составить состав не хужее, чем на косметическом заводе в стерильных условиях.

Это не возможно даже теоретически

вот ключ к спору, почему телек, собранный на Рубине или Горизонте, кажет хуже, чем скажем SONY.

Почему жигуленок- это сборный конструктор, а в СУБАРУ в течение 10 лет меняют лишь масло и колодки.

Да потому, что из перьев и костей нельзя собрать хороший самолет.

А собранный плохо, он может гудеть, так, что его не пустят в воздушное пространство Европы.

И сидя у костра, плавя при этом оптическую линзу из песка, не возможно.. именно ... не возможно сделать телескоп, что б взглянуть на звезды.

Но это не значит, что все надо бросить, и бежать покупать дорогие товары. Кто-то, все равно будет собирать авто из деталей на свалке, собирать телевизор из запчастей. Но каждый автолюбитель знает, покупая деталь от мерса к своей ладе, что лада никогда, от этого не будет похожа на мерс.

Почему же вы любительницы от косметики, думаете, что куча косметологических институтов глупее вас, что степень очистки ингредиентов аптечной «мульки» может превосходить фирму, десятилетиями оттачивающую мастерство и научную базу в изготовлении косметических препаратов.

Да вся пропаганда «геркулесовых масок», ведет лишь к долгому лечению у дерматологов, слезы, и горе. И лишь испытав это, можно понимать разницу.

Все должно быть соразмерно обстоятельствам жизни человека, попал на необитаемый остров, тогда можно использовать и клубнику и огурцы. Имеешь деньги, зачем городить огород, ради чего? Чтоб сэкономить 10$ $) ? Тратя при этом на бензин 300$

Да, скажут, некоторые, мы сэкономим 1000$ Да, именно сэкономят, и будут выглядеть на ту сумму, которую потратили на себя

Да, скажут, некоторые, мы сэкономим 1000$ Да, именно сэкономят, и будут выглядеть на ту сумму, которую потратили на себя

______

Как странно. Когда я не экономила, моя кожа выглядела значительно хуже. Теперь в режиме экономии, она наконец-то выглядит хорошо. (???).

Я давно думаю на эту тему. Сравнивала состав косметических средств, анализировала ценообразование торговых марок.

Однозначного вывода не сделала.

Несколько соображений:

-в ценообразовании львиную долю составляет реклама и отдушки (запах)

-проверенные масс-маркет средства по сути конкурируют с люкс по качеству

-очень дешевые средства в любом случае не стоит пользовать (соображение - бесплатный сыр сами знаете, где бывает)

-натуральные продукты (травы, фрукты) использовать впервые опасней, чем дорогую косметику (в дорогих марках врачи работают)

Для себя я решила так - "золотая середина":

-декор и духи - дорогие;

-остальное - средние фирмы (типа Лореаль, Нивеа)

-травы и фрукты использую, но осторожно (в основном те, которые уже на себе испробовала)

Iruska, пока последствия экономии в виде чистой кожи А "позже" наступит для всех независимо от используемых средств ИМХО. Я так думаю, земное притяжение будет действовать независимо от марки косметики

Tigerlily. Браво. Я тут сравниваю некоторых жен миллионеров и женщин не слишком обеспеченных, для которых Грин Мама уже роскошь. И увы, выглядят к 40 годам более-менее одинаково. Первые только упакованы лучше и впоследствии пластику себе позволить могут.

Назад
Сверху