Уход за собой - что можно подешевле, а на чем экономить не стоит

и по теме.. насчёт призывов не экономить на косметике.. Я тут жутко обожглась - на гиппоаллергенной (!) туши этого самого Ланкома... Антигистаминами потом кололась долго и в очках тёмных ходила в пасмурные дни... С веками что было - вспомнить страшно Так что едва оклемавшись - Ланком ушёл на помойку, а я - в магазин за Лореалем... Так-то вот... А ещё у меня есть клиентка... дама обеспеченная весьма и весьма... одних манто разных меховых - штук пять, мерседес и всё такое... Так она стыдливо носит в сумочке от шанель... Не падайте - помаду кики - дешёвую-предешёвую в гадком пластмассовом флаконе! Для неё это - самая лучшая помада по дефолту...

Индивидуально это всё...

Однако, для всех женщин наверно харктерно (сужу по себе и по подругам) - накупишь кучу флаконов, баночек и пр. - и стоит это богатство на полках до истечения срока годности... Как бы научиться умеренней быть...

Вы бы убавили свою категоричность,Ирушка,шисейдица Вы наша.Не экономить на здоровье совсем не значит покупать только дорогую косметику,а это значит правильно питаться,делать зарядку и т д и т п.

Геркулесные маски,а также лосьоны из хвоща,череды,календулы,ромашки рекомендуют те же косметологи.Назвать какие?Инна Ивановна Кольгуненко,бывший директор московского Института красоты,Рената Бардина известный косметолог,врачи-дерматологи Коневы...Да что перечислять, любой косметолог или дерматолог,кроме покупной косметики посоветует что-то из фиторецептов.Целебные свойства растений,фруктов и геркулеса известны еще издавна.Раздел такой есть в медицине,называется фитотерапия.Рецепты для лечения кожи приводятся в любой книге по косметологии и даже чисто научные книги дают народные рецепты по решению той или иной в том числе косметологической проблемы.Рецепты эти давно опробованы и подтверждены жизнью.Другое дело,что кому-то нравится собирать растения,делать из них отвары,а кому-то нет.

Кстати,про Субару это Вы из собственных ощущений почерпнули?Так вот я лично не подтверждаю про колодки и масло!

<font color=red>Девушки, милые, пожалуйста, будьте корректней в высказываниях. И не стОит переходить на личности. Хорошо? :о) </font>

согласна..

Кстати, по поводу того,как выглядеть потом: очень согласна Tigerlily: вот моя мама, опять же, за всю жизнь ни одного дорого крема! да, она пробовала ими (грю, работает в Риволи), все перемазала, вот после них и начинались морщины и раздражения! ИМхо, скажете, индивидуально?! Правда. Так что, видимо, правда есть и в том, и в другом.

Ируська, скажите, Вы правда верите в то, что косметика способна творить чудеса?? Кто мне гарантирует, что начиная с 18 лет тратится на Шисейдо, Ланкомы, Кариту, я к 40 буду выглядеть молодо???! Хде такое написано??

Белле, милая, Вы зря на меня греетесь я же как раз в "вашем" лагере, то есть, по сабжу читайте: я как раз -таки и мажусь дорогущей косметикой! И как верно тут был отмечен психологический момент самовнушения.....начитаешься надписей внутри упаковки, прям целые простыни, и так хочешь все написанное видеть на лице, что ей богу как стигмат начинаешь это видеть Хотя , возможно, объективно и ничего особенного!!! И тоже самое бы было за косметику пусть не отстойную...но гораздо дешевле. да, масс-маркету я однозначно не доверяю.. а вот недорогой аптечной? why not?

вот, если не вырежут линк, хотя бы для примера наша казанская, уже упоминаемая мною аптечная косметика (у нас жутко популярна), которую юзает моя подруга: http://mustela.mi.ru

Я все вокруг неё хожу..моя мама тоже ей мажется часто..... Но уж больно банки непривлекательные и составы простые... И все же: ведь есть объективный результат и не хуже чем после ланкома...

Считаю очеь хорошо, что мы оппонируем дург другу! В споре рождается истина, её я и пытаюсь насчщупать, даже сквозь "инидивидуальное". Так что моей-то позици и правды по сути нет. Хочется собрать все факты "за" и "против". Считаю, все-таки тема принципальная достаточно

Всех вас люблю.

Вай,перечитала еще раз пост . Сильно сказано, ой сильно!

Логично и рационально во многом (канешно, отечественных производителей до слез жалко, жигули там ...рубин... нинай, я на свой десятке езжу и ужасно довольна и хлопот не знаю. будут деньги , канешно , куплю СУБАРУ ) для еще большего комфорта и понта, а так и в этой машине даже только колодки и масло меняю, ну ей богу! - ну это так, к слову пришлось). Только вот ... помимо мастертства эти институты, поди еще оттачивают маркетинг и рекламу..

Помню, была сетевая фирма Ньювейс. Не будем обсуждать их продукцию, но промоушен свой они строили на отрицании дорогих марок: типа там вся цена не за крем, а за банку и рекламу, и что они дают именно эффект, а не результат..... зато моментальный и видимый. В этом и успех косметики. Как прокомментировать это? Я не говорю, что я так считаю..просто такая точка зрения есть.

Девчонки, ну чего опять получается митинг устроили!

Кто хочет - пусть мажется овсянкой, кто не хочет - не надо всех и вся пытаться переубедить. Делов-то! Вообще от личных убеждений зависит, кто на чем экономит, а не от того, есть польза, али нет.

Что касается меня и моих убеждений,то у меня проблема,как покупленную дорогую косметику использовать,а не как съэкономить.Но мое мнение,что дорогая косметика никаких чудес не сотворит,пользоваться ей только приятней-баночки-флакончики,а на самом деле гораздо полезней и эффективней фитокосметика,приготовленная самостоятельно по рецептам.Мне просто лень собирать травы и варить отвары.

согласна с теми кто говорит, что экономия на косметике не равна экономии на здоровье

если тратить огромные тыщи на косметику по уходу и при этом вести "неправильный" образ жизни то никакая чудо-примочка не спасет, хоть тресни

и еще тот факт, что некоторые (как уже было сказано) могут мазаться кремом фабрики "Свобода" и делать маски из овсянки, и прекрасно выглядеть, а некоторые покупать Ланком с шисейдой и выглядеть при этом горааааздо хужее, не считая, конечно, того, что они будут несколько лучше одеты и загримированы.

на счет Субар -- почитайте журнал Авторевю, и вообще автолитературу, наши "Кулибины" тоже на коленке наиэксклюзивнейшие вещи делают (правда надо отдать должное -- из импортных деталей), за которые ценители готовы платить огромные деньги

и в моем родном институте научном тоже такие штуки на коленке ваяют (на себе испытала), что на западе и не снилось... только к большому сожалению все эти чудеса патентуются и складываются в ящик, где никому никакой пользы естественно принести не могут... а то и еще хуже бывает...

в общем терпеть не могу эти "политические" аспекты в науке, даже говорить о них противно...

(про науку участник "старушка" не даст соврать )

Слушайте, ну ведь зачем-то эту дорогую косметику покупают! Богатые дамы могут позволить себе не самим лазить по полям в поисках корешков, а поручать подобную работу обслуживающему их персоналу, а также сушку и варку оной продукции, после чего обязать разложить все в хрустальные емкости. И тем не менее, покупают почему-то Carita, La Prarie, Cle de peu и иже с ними, не говоря о более "обыденных" марках.

так им же не надо экономить

просто такие дамы помимо косметики наверное все таки ходят к квалифицированным специалистам, а не к таким дамочкам, которые в большинстве сидят в наших салонах и сами ни черта толком не знают

(у нас тоже бывают очень хорошие специалисты, но их однако очень мало, по крайней мере явно на порядок меньше, чем расплодившихся салонов)

дорогая косметика по уходу все равно не панацея для всех, это просто хорошее прилагательное ко всему остальному

прошу прощения за офф

Меня всё время в смущения вводит зрегестрированная и анрег - так вот это один и тот же человек или всё таки разные

Это индустрия больших денег. Каждая женщина хочет быть молодой и красивой. Огромный рынок сбыта, огромная конкуренция. Что бы быть вегда на плаву надо все время идти вперед(новые технологии, новые компоненты)

Всегда ли это хорошо? Не знаю.Не уверена. Где гарантия, что новейшие компоненты не навредят после длительного использования. Их же тестируют не годами.

Наверное каждая женщина должна индивидуально подобрать себе косметику. И не столь важно дорогая она или не очень.

Злата, большое спасибо за первую часть

Надеюсь на продолжение.Мне очень интересны марки по-дороже,приступила вот к их освоению

может вы и нам огласите сей список , жутко интересно

или скиньте мне тоже на кофе-мыло

ок, или сегодня вечером напишу, или завтра уж

свои люди, сочтемся Тебе мне легче лично рассказать, ей богу

Действительно очень многое от исходных данных зависит.У меня тетя (ей скоро 53) вообще никогда никакими кремами не пользовалась.и травами тоже.и вообще ничем,кроме декоративной косметики... Морщин практически нет.можно подумать .что женщина,не покладая рук трудится над кожей...Достаток у нее очень небольшой.зпрплату не платят по полгода.но все же какой-нибудь Синержи она себе позволить сможет и пробовала.говорит "Пару раз помажусь и забываю,мне что с ним.что без него".Это от природы.Причем у них в роду все такие, и ее сестра и ее отец даже.(мой дед).ему вообще 90,а лицо гладкое натянутое.а ведь войну прошел... Вот.надеюсь,а вдруг я в их породу Хотя я ,конечно, о своем личике забочусь,но на Ланком и Шисейду тратиться не могу.были былишние деньги.попробовала бы...

...наверное

Назад
Сверху