Уход за собой - что можно подешевле, а на чем экономить не стоит

А вот вообще потрясающий сайт :http://www.makingcosmetics.com/



Энн: ооо....спасибо.
 
Я тоже хочу сказать в защиту дешевой косметики, в частности российской. Простите, патриотизм так и прет...

Я не знаю, как там насчет технологичности процесса и степени очистки. "Я не была" (С), а вот по поводу ингридиентов, все те же косметологи утверждают, что у российских компаний нет такого количества средств, чтобы покупать производимые за границей, созданные химическим путем, составляющие. Вот они и используют все больше натуральные производные.

И еще. По поводу лекарств. Сравнивать будм не российское и западное, но польское и французское. Польша хоть и не Россия, но тоже страна бывшего соц. лагеря. Есть такие средства от молочницы (простите за подробности) Гино-дактарин и Тержинан, первый произодится в Польше, второй - одной из частных лабораторий во Франции. Первое используется уже давно, второе - в течение последних 4-5 лет. Второе стоит в 2 раза дороже и выписывается врачами наааамного чаще. Ну так вот, в России Тержинан до сих пор продают, а во Франции он уже год, как снят с производства, поскольку количество жалоб на какие-то побочные эффекты превысило лечебный эффект.
 
Крошка Мэри:



Абсолютна согласна со всеми постами. Спасибо за то, что открыли эту тему.

Я косметику покупаю довольно беспорядочно, в принципе не ориентируясь на цену, а прислушиваясь к советам подруг (если их кожа, проблемы похожи на мои) или советуюсь со своим косметологом. В принципе, нет наверно ни одной более-менее известной косметической фирмы, продукты которй я бы не попробовала. Вывод однозначный: от цены не зависит. Зависит от от того, твое это или нет. Самое печальное, что и изучение ингридиентов не всегда помогает. Тоже пыталась изучать составы кремов, но... приходилось прислушиваться к условиям, которые диктует моя кожа. Что ей нравится, то и покупаю.



Special to ALE:

www.lublu.lv/2001/01/03/beauty1.html



Дорогая ALE, возможно Вам будет интересно узнать, какие "чудеса" творит вазелин
 
Знаете, насчет КОСМЕТИКИ - согласна со Слон. А насчет лекарств - с ALE , потому что : 1) Действительно очень часто в российских препаратах низкая степень очистки, 2) Например витамин Е - российский аналог для некоторых целей непригоден - жадничают- слишком низкая концентрация в каспуле. Ну и что касается аспирина - самый лучший (фирму не помню) американский кажется с надписью push на прозрачной крышке. Так как он не вызывает изменения крови и не раздражает желудок. Теперь что касается упаковки - на этом самом американском написано! а на ацетилсалициловой кислоте - НЕТ! что - его не рекомендуется пить беременным и детям до 14 лет без рекомендации врача, т.к. может возникнуть синдром Рйене (не помню точно как пишется, если ошиблась - сорри). По-моему такая упаковка нужна и я лучше заплачу за такую информацию.

НО походу написания мне пришла в голову такая мысль : не надо сравнивать именно российские - импортные, а как в теме - дорого-дешево. Я плохо отношусь к более дешевым аналогам. Считаю, что они дают больше побочных эффектов.

Что касается косметики, то тут мне кажется немного по-другому . Мне нравится когда в ней меньше компонентов (отдушек, консервантов и проч.). А значит как раз она может стоить дешевле. Взять вот Дзинтарс - удивительно, но у меня "заядлого аллергика" никогда ! не было на нее аллергий.
 
А у меня несколько другие наблюдения... То есть, в рамках одной и той же ценовой категории могут оказаться продукты, которые моя мордочка полюбляет, и те, которым она скажет "фи", НО в рамках недешёвой категории... не раз я пыталась действовать по принципу "не смотри на цену" и покупала что-нибудь "умеренное".. ну и результат был... от умеренного до отрицательного...

завязала (за кадром слышны рыдания супруга).



Крупные фирмы, выпускающие дорогую продукцию, тратят на тестирование и всяческие исследования больше и с теми же активными компонентами составляют кремы с меньшим количеством "мусора", кроме того, эфирные масла, вытяжки из икры всяких гадов морских и прочие ингредиенты дешёвыми сделать не получается.
 
Ну вот, Энн уже все сказала за меня, а Анька добавила Спасибо им



От себя могу еще прибавить, что на мой взгляд, фармацевтическая промышленность сродни косметической - и там и там необходимо создать некую химическую формулу, которая должна оказывать заявленное действие, и при этом не вызывать побочных эффектов.

Но в косметике все хитрее - на самом-то деле, далеко не все из заявленных ингредиентов будут оказывать на вашу кожу вообще какое-либо действие; и не только из-за ее особенностей (хотя это тоже важно), но главное потому, что для того чтобы определенные химические вещества а) сохранялись в креме, б) проникали в кожу в) действовали на кожу, - необходимо их облечь в специальную формулу, иначе они просто разрушаются еще в баночке, или препятствуют действию друг друга, или просто проникнуть в вашу кожу не могут, хотя вроде в креме и есть. Примеры: так обстоит дело с витамином С, очень сложно заставить проникнуть в кожу ретинол;... можно продолжать и продолжать.



Одно дело - бухнуть что-нибудь в баночку , а совсем другое - чтобы это что-нибудь действительно работало, причем так как надо. Вот на исследования, составление формул, подбор ингредиентов, чтобы они не препятствовали друг другу, и пр. - и уходят большие средства. Да и то - позволить себе выкинуть такие деньги могут только крупные, раскрученные косметические фирмы.

(Так же точно, как и открыть новые лекарства)



ИМХО
 
Крошка Мэри, спасибо за тему

Ссылки у меня были и на русском, и на английском языках, но кажется я их "убила" к сожалению, никак не могу найти

ИМХО, показателем косметики может служить только реакция вашей кожи на косметический продукт. Можно прочесть состав крема на коробочке, но о процентном содержании составляющих, о соответствии задекларированных ингредиентов и реально используемых Вы не узнаете. Аллергенами могут выступать как химические консерванты, так и натуральные. Здесь, ИМХО, играет степень доверия к той или иной фирме и вашей кожи.

Я руководствуюсь следующим принципом: если выбирать из дорогой и дешевой импортной косметике, выбираю дорогую, но дешевой импортной предпочитаю нашу. Выбирая дорогую косметику, обязательно попробую тестер или куплю минимальную упаковку, т. к. не хочется выбрасывать деньги на ветер, что тоже возможно.

Как пример, я пользовалась кремами разных фирм, но одной ценовой группы: VICHY, BIOTHERM, CLARINS. от CLARINS появилось раздражение больше не покупаю.





[Исправлено: Olya (03-03-2001).]
 
так сказать, в качестве реплики

Субстанцию для производства байеровского аспирина до 90 (или 91)года поставлял Советский Союз Правильное применение аспирина подразумевало его разжевывание. Растворы ацетилсалициловой кислоты "прожигают" эмаль зубов.

Интрадиенты написанные на этикетках не суть наличие их в смеси. Фирмы имеющие свой товарный знак дорожат маркой. Цена здесь - часто маркетинговая политика. Непереносимость индивидуальна. Действительно, для снижения цены экономят на наполнителе.

Если это фирменная продукция, то состав отличаться не будет, а высокой ценой вы щекочете собственное самолюбие

p.s. чаще всего подделывают продукцию раскрученных торговых марок.
 
kRUmM: что значит - подделывают чаще? (с дрожью в голосе) Я вполне вероятно пью что-то, что совсем не то фирменное, за что себя выдает? О, боже. А доверять подделанным лекарствам можно, нет? Например, курить фальшивый Мальборо можно очень даже. Никакой, практически, разницы. Но лекарства?



Але: факты, факты, ссылки, если можно, в доказательство правоты.
 
Купила на пробу болгарское очищающее молочко ASTERAnatural, совсем недорогое, кажется около 30 рублей, очень понравилось, не хуже тех, что стоят в несколько раз дороже.
 
Арбитр, анекдот :



Холмс пришел в гости в доктору Ватсону:

- Боже! Ватсон, вы изучаете химию?

- Нет, это туалетный столик моей жены!
 
Крошка Мэри, я тоже мучилась этим вопросом пока не купила серию Lancaster. Теперь не знаю, что делать с моим изобилием самых разных кремов-масок. 4 баночки заменили всю мою предыдущую косметику. И как заменили!...
 
А мне Ланкастер совсем не понравился. Брала гель для умывания и тоник для жирной кожи из серии Skin pure (бело-зеленые бутылочки). Субъективно: гель для умывания слишком жирный (!), а тоник слишком зверский , тяжеловат он для кожи.

Как говорится, каждому свое.
 
Не могу не поделиться: вчера купила скраб "Серебряная линия". Такой суперский - просто хотелось визжать от восторга

Дело в том, что до него пользовалась скрабом (тоже серебряной линии, вот совпадение) фирмы Zepter. Ничего не могу сказать плохого, но разница в цене поразительная, а в качестве - никакой. И тот и другой замечательные. Прям так и хочется перефразировать рекламу: "А если результат одинаковый, то зачем платить больше?"
 
kRUmM:

------------------------------------

Субстанцию для производства байеровского аспирина до 90 (или 91)года поставлял Советский Союз...

------------------------------------

Извините, а откуда у вас эти сведения?

И что это за субстанция такая?

Насколько я знаю, Байер этот самый аспирин и изобрёл, и выпускать его, соответственно, начал гораздо раньше (с 1889! года), когда СССР то ещё и в планах не было.
 
Назад
Сверху