Уход за собой - что можно подешевле, а на чем экономить не стоит

Жить будете долго и счастливо! Я как раз только что Вас вспоминала - можно сказать поджидала тут Хотела услышать Ваше мнение по поводу "классификации" косметич. средств.

Было тут уже про классификацию.Я весь день читала Тонус - последние страниц 20 - и мне это попадалось.

Люкс де люкс - масло масленое...

Умывалки и тоники недорогие, крема подороже как и декоративка. Травкам не доверяю. Самим собрать -одно,да ведь в давние времена откуда рецепты все пришли собирали их как-то мудрено,а не просто пучек сорвать на поляне. Из аптеки смущают еще больше - кто знает из каких экологических условий все это где как и чьими руками сорвано.

А цена - можно съэкономить путем экспериментов и подбора.Позарилась и купила автозагар Диор - мужу так понравилась я загорелая! Но вот Ньютроджина оказалась не хуже,а дешевле раза в два.

Злата - мне попалось ваше высказывание что вы все фирмы отечественные и импортные попробовали - когда успели? И поделитесь впечатлениями сами!

Мне кажется, что можно без проблем экономить на очищающих средствах - тоники, умывалки, скрабы и увляжняющих средствах. Главное, чтобы очищали нормально и аллергии не было - все равно мы это с кожи смываем. И увлажняющий эффект - либо есть, либо нет. А вот насчет "возрастных" кремов и кремов для глаз, не знаю. Я бы не стала экспериментировать.

Все эти доморощенные косметические средства штука очень даже хорошая, вот только есть 2 НО:

1. Чтобы их нормально сделать иногда нужно довольно много времени (нарвать, высышить, смешать, заварить, настоять и т.д.)

2. По моему опыту хороши только чистые, незагрезненные, свежие домашние травки-отравки. Было время, я делала шикарнейшие маски из только что сорванных яблок или яиц только из под курицы. Эффект от покупных яблок и яиц - несопоставим.

ну почему я так ненавижу кремы?! не терплю жирное лицо на ощупь...

Самим рвать травки можно только там, где на СТО ПРОЦЕНТОВ нет никаких вредных примесей в воздухе. А где есть подобное место в нашем урбанистическом мире? и тем более- за городом в лесу. Это что- все выхлопы от проехавших машин на лицо себе мазать? бррр. В аптеке еще бенее-молее. может в хороших аптеках все-таки какую-то экологическую экспертизу делают приносимому сырью?

А экономить на кремах? я в связи с увеличивающимся благосостоянием прошла путь от масс-медиа косметики до элитной... От Лореаля и прочих Нивей до Диора-Рубинштейн-Шанель...Разница ощутима, значительно ощутима. Особенно в декоративной и в кремах. Все тоники-скрабики вполне можно заменить подручным материалом- водой минеральной с подходящими добавками, геркулесом.. Но только не дешевыми скрабами- они- смерть тоненькой коже лица... Мне так кажется.)))

А вот на чем я экономлю без сожалений, так это на помаде и лаке для ногтей. По моему опыту лаки ЛОреаль, Орли, Макс Фактор могут оказаться и получше Ланкомов, Диоров и Живанши. То же относится и к помадам. После периода метаний я бестрепетно выбрала МаксФактор, Нивею и ЛОреаль.

я тоже крема терпеть не могу

а вот от большинства люксовой косметики по уходу у меня аллергия, при чем довольно ощутимая. от отечественной такого не было, но у нее и эффект не особо длительный... привыкаю быстро

сейчас перешла на аптечную частично -- пока что все устраивает

согласна с теми, кто говорит, что масочки и тоники в домашних условиях надо делать из экологически чистого материала (у меня одна знакомая на лето едет в какую-то тьму-таракать именно для сбора травок)

когда в юношестве жила на даче (250км от Москвы) выглядела потрясающе без всяких кремов и тоников, мазюкалась тем, что на огороде произрастало, по приезду в Москву кожа тут же портилась

из декоративки дорогую покупаю в основном тушь (сейчас Лиерак и Ланком) и пудру (тональник), остальное все среднего уровня, очень люблю лореалевские помады и тени

Про травки - все таки это оооочень полезно для кожи.

У меня подруга с промблемной кожей например каждое утро сейчас умывается льдом из ромашки (а мне пока лееень), так вот, у нее кожа стала очень даже свежая. и всякие синяки - мешки тоже уходят.

Что за кремы,которые делают лицо жирным?

Белле,спасибо за пожелание.

Скажу,что сие деление весьма условно.Ирушка разделяет дорогую косметику на элит,селектив и что-там-ишо.

А я по простому-масс-маркет,люкс,аптечная(а также салонная).

Натуральность нашей косметики по признанию самих спецов давно уже миф,делается из покупного сырья.Так что лучше,если есть желание и время поварганить из травок,то весьма похвально и полезно,только надо учесть,что на натуральное тоже бывает аллергия.Примеры-мед,прополис,даже ромашка может быть аллергенной.

моя маман работает в Риволи и периодически посещает всякие учебы марочные. Вот так было так скахано. Причем не представителями Clarins. Разделение пролегеает далеко не только ппо цене. ИМХО.

Спасибо большое за рецепт! Вот я так же его и заварила, только не добавляла глицерин. А подргуа спирт добавляет... А Вы действительно считаете это эффективным? То, что дешевле - ессно.

когда успела? ну дык живу К тому же кожа всегда была не без проблем. Не понимайте максималистски слово"все". Большинтсво, доступное тут. Многое было тратой денег: купила, намазалась - гадость - выбросила. Если кому интересно узнать мой личный опыт относительно пробованной косметики - с удоволсьтвием поделюсь, хотя, имхо, тоже инливидуально. И кожа у меня чувствительная.

если Вы говорите что абсолютно везде выхлопы... в составе той же марочной косметики те же травки, собраныые невесть где (написать все что угодно можно) - только Вы за эти выхлопы еще и кучу денег выложили Это не моя точка зрения, я развила Вашу логику. Крайность уже... жить в соверменном мире давно уже вредно, это верно. Разницы в травах не вижу, если только не обочины собирать . Если бы все собирали траву только в горных Альпах, давно бы уже там всё собрали

а какой аптечной Вы пользуетесь?

Я лицо, "убитое" кондиционерами, зимними перепадами температур и полетами в командировки на самолетах Як (раздражение, сухость, воспаления и ЖУТКОЕ количество ранее не существовавших морщин) вылечила масками из авокадо и компрессами из смеси крема "Люкс" (Свобода) и лавандового масла.

Что характерно, ни одно из "антистрессовых" средств для личика, которые, теоретически должны защищать от вышеперечисленных факторов, не подействовало. Видимо, они расчитаны на полеты в первых классах Боингов и т.п...

А вот на декоративке (кроме лаков для ногтей) не экономлю, хотя легко могу "на ходу" купить ревлоновскую помаду. Да и лаки "Вероника" покупаю не из экономии - просто они сохнут быстрее всех и держатся дольше.

Может я чего не так поняла, но по-моему основная мысль темы была: Зачем мазать на себя Ланкомы, хотя ничего чудодейственного после этого замечено не было, если можно намазать Черный жемчуг и будет тоже самое?!?! А хвощи это уже так - к слову пришлось.

Я вот тоже этим вопросом задаюсь, только ответа пока не нашла. У меня разная косметика и вся она по мне примерно одинаковая, за исключением той, что откровенно не подходит.

Единственные 2 случая в жизни, когда я заметила, как в сказке, действие:

- Гель от "мешков" под глазами - Виши;

- Крем, который сама делает моя косметичка. Жуткого, страшного зеленого цвета. Нанес на прыщик - и нет его.

Вот.

Отчего ж? Замечено! Но порой столь же чудодейственен и пресловутый хвощ! Вот об чем речь....

Поделитесь опытом опробованного,пожалуйста. Кожа у нас,по описанию,совпадает.а опыт он никогда лишним не бывает.Можно на кофе-мейл Заранее большое спасибо.

сейчас пользуюсь Ля Рош-Позе -- подошло очень хорошо, отрицательных реакций не замечено

Назад
Сверху