Уход за собой - что можно подешевле, а на чем экономить не стоит

Миу, закрывайте сразу или открывайте часть II.

я все-таки отвечу: нет индивидуального химического вещества гидрохлорида натрия. Указывать его в списке солей некорректно по меньшей мере. Получилось масло масленное. Мое мнение об этом - см. выше. Все, иначе Миу разозлится.

, а крапиву в определенный период собирать надо? Сейчас можно? А сушить как? И настой как делать?

<font color=red>, я закрою. А открывать вторую часть уж Вы сами, пожалуйста... Сами и зададите тон беседе первым сообщением.</font>

Принцип разумной экономии - хорошая штука, мало кто им пренебрегает. Только вот как понять, что разумно, что не разумно. Мне, видно, по наследству это понимание не передалось, а хочется знать, как экономить себе не в убыток. Ведь иногда экономить просто глупо, согласитесь? Например фраза "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" вполне логична, только не хочется ее проверять на своей шкуре, а я именно этим и занимаюсь. Уходят лучшие годы

Вопрос к тем, кто экономит с умом (как в рекламе ), на чем вы экономите, а на чем экономить категорически нельзя?

Модератору: если я не по теме, отфутбольте меня куда-подальше ... в другую темку.

присоединяюсь, тоже не умею экономить,

надо отучиться покупать не жизненноважные вещи.

и не пользоваться оплатой через карточки, больше денег тратится.

нельзя экономить на еде-) т.е. наверное можно-выбирать где дешевле, но не есть хот-доги вместо "дорогих" овощей.

Не нужно покупать в ажиотаже, сразу как увидела и понравилось.

Особенно одежду. Подумать надо "с чем, да зачем."

Или десятый крем. Ведь они портятся, а значит придется выкидывать.

Нужно заранее составить список необходимых вещей, а потом постепенно покупать.

Сара Барабу

Полностью согласна насчёт списков нужного!!! Экономия будет налицо - без ощущения экономии

Также согласна с ивой, на здоровой пище лучше не экономить. Потом дороже обойдётся.

Кроме списков, есть еще один способ. Долго выбирать нужную вещь. Искать именно то, что нравится и покупать в самом дешевом месте, желательно на распродаже. Тогда, во-первых не накупается много ненужного, а во-вторых не выкладывается больше, чем можно заплатить.

А на еде экономить нельзя, лучше уж тогда на ресторанах экономить.

На какие покупки меня всегда душит жаба. Первое. Большие траты на дом. В дом я покупаю все исключительно функциональное и по минимальной цене. Не понимаю, как можно швырнуть значительную сумму на дорогой ковер или какую-нить дорогую посуду. Если нет денег на дорогой паркет, мне не придет в голову экономить на новых шмотках, я лучше положу дешевый линолеум, но буду выглядеть на все сто. Не говоря уже о всяческих вазочках, безделушках и прочих декоративных предметах. Я не покупаю их вообще. Например, мой приятель-художник подарил мне очень прикольную картину. Она мне нравится, я с удовольствием повесила ее на стену. Покупать картину сама я не буду.

Второе. Деликатесы. К еде я равнодушна. Те же деньги я с бОльшим удовольствием оставлю в ресторане. За то, что я классно посижу с друзьями, и за то, чтобы не готовить и не мыть посуду самой.

Третье. Покупки впрок, "ради вложения денег". Даже коментировать не буду, идиотское это занятие.

Четвертое. Шмотки из бутиков. 200, 300, 400 долларов - и за что? За вещь, которая мне все равно максимум через два сезона надоест, да и из моды выйдет. Самые дорогие магазины,в которых я одеваюсь - это Бенеттон и Наф-наф. Искренне не понимаю, зачем, например, отдавать за туфли больше 100 долларов.

Пятое. Я не посещаю косметические салоны.

И последнее. Никогда не отдыхаю в дорогих гостиницах - какая разница, куда падать поздно ночью?

Никогда не отдыхаю в дорогих гостиницах - какая разница, куда падать поздно ночью?

вот метко:-) не понимаю людей, едут в турпоездку, программа активная, выход из отеля в 7 утра, заход в 23.00, но они принципиально бронируют минимум 4х-звёздочный отель:-)

правильно сказали, не покупать сразу! просто не носите с собой много денег и карточку! мелочь по нужде! ходите-присматривайте-меряйте, а покупайте минимум на следующий день. если боитесь, что останетесь без этой шмотки, резервируйте её, будет время подумать, опять же можно от неё отказаться, посмотрев дома под неё гардероб и померив на следующий день ещё раз. Я так и делаю.

составляйте список нужных покупок. приглянулось что-то, смотрю в список, есть там это? аха, нету=фигушки значит:-)

так же с косметикой: хожу, всё пробую, крашусь в магазине, уже всех консультатнтов замучала:-) и покупаю, только если что-то ну идеально мне подходит и действительно потребность в этом возникла.

надо экономить - стараюсь не покупать диски-кассеты-двд-журналы-газеты...

сигареты-алкоголь-икра и подобные деликатессы отпадают так же

и на фруктах-овощах-витаминах - ни-ни экономить!

Как не надо экономить? Как я! Например, мыло для рук, которое стоило $12, я радостно купила на распродаже за $8. А зачем мне мыло для рук за восемь долларов? И дело не в том, что я считаю, что не надо столько тратить на мыло (стоит, если хочется ), просто я ведь его купила только потому, что экономия получалась! И с остальными покупками у меня все неправильно, как выясняется. Вместо того, чтобы померить и отложить, я все сразу покупаю из рассуждения "потом верну, если что". Что делать?

я все сразу покупаю из рассуждения "потом верну, если что". Что делать?

Возвращать потом, если что Шоппинговая булемия это называется.

Catchy,

проблема в том, что не возвращается . Как-то все подходит ко всему... или сидит замечательно. А если немного не вписывается в гардероб, так это ... перемены нужны, новые цветовые решения! На самом деле, все не так страшно .

Как не надо экономить-- присоединяюсь к сказавшим о том что на здоровье нельзя экономить. В понятие "здоровье" для меня входит всё начиная стоматологом и витаминами заканчивая шампунями-кондиционерами. На качественном белье не надо экономить--в понятие "качество" выпендреж в виде кружев не включается.

На ресторанах экономить не нужно---домашняя пища всеравно так аппетитно не выглядит да и время проводится намного лучше, особенно если облюбованый ресторан находится так километрах в 120 от дома, сочетается воскресная прогулка с принятием пищи да ещё и с хобби---пофоткать можно окрестности. На хобби экономить не нужно. На путешествиях экономить не нужно, а вот на гостиннице во время путешествия почему бы и не сэкономить, в разумных пределах разумеется.

На одежде-обуви можно экономить покупая её во время скидок и распродаж. На косметике декоративной можно экономить.

Я вот считаю, что нельзя экономить на обуви, в которой постоянно ходишь.Но не могу себя заставить купить какие-нибудь дорогущие "парадно-выгребные" туфли, которые одену один раз. Не покупаю много вещей, только потому что они мне понравились, только нужное. Лучше иметь пару хороших брюк, который относил сезон, а на следующий купить новые, чем иметь их дюжину, надевать от случая к случаю, а они лет 5 не снашиваются, а новые хочется и покупаешь их, потому что хочется новенького. Практически не покупаю овощи-фрукты на рынке (только в сезон), особенно зимой-все замороженое, народу дофига, обвесят, грязь кругом, пока находишься, устанешь, замерзнешь, заболеешь-на лекарства больше уйдет. Не покупаю ребенку много вещей, а так много всего хорошенького, но и никогда не покупаю ничего ребенку "на вырост", не люблю, когда дети как "филлиппки " ходят, особенно это касается обуви и верхней зимней одежды. Многие знакомые квартирами обзаводятся, я не понимаю такого "купим сейчас это за три копейки, потому что нет денег, а вот потом купим то, что захотим", хотя есть возможность совсем не покупать. Или пытаться напихать в квартиру всего, только потому что нравится(например барную стойку в 6-метровую кухню).

Можно съэкономить на поездках-если едешь на экскурсии и в отеле будешь только ночевать, незачем платить за ниличие в отеле спортзала, кинотеатра и т.п. Шью сама(совсем не из экономии) Во-первых это доставляет мне удовольствие, во вторых это доставляет удовольствие моей семье, а экономия какая-вы себе не представляете!

Должно быть от трат приятно, вкусно, тепло, удобно и чтобы не вспоминалось каждый раз во сколько тебе это обошлось!

проблема в том, что не возвращается . Как-то все подходит ко всему... или сидит замечательно.

Это действительно не проблема, особенно если всё сидит замечательно

Назад
Сверху