Уход за собой - что можно подешевле, а на чем экономить не стоит

На одежде-обуви можно экономить покупая её во время скидок и распродаж

Вот чего я делать не могу. Какой смысл покупать вещь в конце сезона? Особенно летнее. Нет, у меня не получается.
 
, в "некоторых странах некоторые магазины" первые скидки практикуют после трехнедельного зависа вещи в магазине. А через два месяца происходит уценка на 75%. В этом году я таким образом купила себе зимнюю куртку в Гапе-- она упала в цене с 200 долларов до 50. Согласитесь, два месяца можно и подождать, тем более что зима у нас началась только после Рождества.
 
a где ж экономия-то?



А это уже будет скрытая экономия. Вот подумайте только что без получения еженедельного удовольствия в виде поиска новых цветовые решений вы лишитесь возможности творчески организовать свой досуг, а неправильно организованный досуг может повлечь за собою депрессию, депрессия же повлечет траты на психо-(кого-то). Так не лучше ли и приятней не доводить себя до такого состояния и истратить денежки на поиск новых цветовые решений? Как мне сказала однажды стоматолог узнав что я ем шоколад: "Шоколад? Он же так вреден для зубов! Я бы прекратила есть шоколад и потратила эти деньги на что угодно но не на лечение зубов разрушаемых шоколадом!" %)
 
Японцы вроде как доказали, что шоколад наоборот для зубов полезен
 
Распродажи на самом деле страшные штуки, это только кажется,

что весело но ведь не дураки их придумали я как увижу страшные

скидки, начинаю бегать и хватать, что плохо лежит

вот давеча купила 2 юбки с 75% скидкой, радости было немерено

но при ближайшем расмотрении выяснилось, что они почти одиннаковые и носить мне и[ не с чем, ни обуви, ни кофточки

подходящих.

теперь вот еще тратится, может в конечном итоге получится не плохо,

но денег потратится тоже ничего так ... да и одной юбки бы точно хватило короче вывод: на расспродажах нельзя покупать вещи,

основываясь на принципе : "дешево-здорово, куда-нидь одену"

вообще надо покупать то, что когда-то приглядела, да жаба душила,

а вот теперь отпустила
 
А я вот все время вспоминаю диалог главных героев в пьесе "Пока она умирала":

- вы такой обеспеченный наверное от того, что экономите..

- да, сначала я экономил и как раз тогда денег ни на что не хватало.. а потом я просто стал хорошо зарабатывать.

Сколько бы я не экономила (все пытаюсь на "черный день" откладывать) ничего не получается. Тогда начинаю думать, что я еще молодая..у меня много интересов и желаний. Много чего не купленно в квартиру, начиная с самого необходимого.. И когда я смотрю, например, на свою маму, которая зарабатывает в 3 раза меньше меня и умудряется мне еще и в займы давать, я понимаю, что с возрастом все изменится.. Когда то и мне не приспичит покупать дорогую косметику и ходить в кино.. и тогда экономия получится сама собой.

А пока у меня нет ребенка, живу мыслью: "будет день - будет хлеб". Есть деньги - трачу на все, что глаза глядят. Нет- стараюсь с работы бежать прямиком домой и не заходить ни в какие магазины. Вот и все!
 
Категорически не согласна, что надо экономить на отеле!!!! Даже если приходишь в апартаменты только на ночь, всё равно это должно доставлять тебе удовольствие. Я однажды была в поездке по Испании-Франции и отели были 3 звезды... От этой поездки остались ОЧЕНЬ не приятные воспоминания... С тех пор только 4 или 5 или Club. Пусть дороже, но экономятся нервные клетки и отдых становится намного комфортнее. И я вообще стараюсь не экономить на комфорте, здоровье и питании.
 
Согласна абсолютно. Отдых должен быть полноценным. Все должно быть в радость - и впечатления от новых мест, и хорошая еда в приличных ресторанах, и удобный просторный номер в отеле. Экономить на отдыхе не стоит вовсе. На то он и отдых.
 
А я экономлю так. Принципиально не покупаю новых кремов, шампуней, зубной пасты, фруктов, овощей, сыра и т.п. , пока не закончатся старые. Это не только экономия, но и повод мазаться кремами и кушать (при этом успевать, пока все это не испортится!). Вообще, вопрос экономии в данный момент для меня очень насущный...Резко поменялось семейное (и вследствии этого социальное) положение. В еде временно перестала покупать колбасу, ветчину, полуфабрикаты. Первичное сырье намного дешевле и полезнее. Еду на работу ношу из дома, а не покупаю в буфете. Перестала пользоваться такси без определенного повода. Газету покупаю только по воскресеньям, с недельным обзором. Телефоном пользуюсь только на работе. Не экономлю только на ребенке. И еще - записываю все свои расходы и доходы. Занятие очень утомительное, но зато можно в конце месяца проанализировать, какие расходы были необходимостью, а какие можно было бы избежать. По-моему, у меня - крайний случай.. Успехов.
 
Про отели. 2-3 звездные отели отличаются от 4-5 только размером ком-

нат, качеством мебелей и количеством прибамбасов в ванной. Фсё.

Когда я прихожу вечером, чтобы рухнуть в койку, моё психическое здо-

ровье от метража комнаты никак не ухудшается. Конечно, если деньги некуда девать, можно только в хилтонах останавливаться, но "неэконо-

мия на здоровье" тут абсолютно непричём.

ПРИМЕЧАНИЕ: живу в Европе 10 лет. Отелей повидала.
 
Побольше бы таких веток!!! К тому, что я-ленивая оказывается я ко всему прочему и неэкономная! Все покупки делаю по принципу-понравилось-бери, а то из под носа утащат! А потом недоразумеваю, куда деньги уходят?
 
А я еще на знаю, где сэкономить, поэтому весь январь записываю ВСЕ расходы по статьям. В конце месяца могу поделиться мыслями на тему "Куда, блин, уходят деньги!"
 
Я не люблю тесные душные комнатёнки с видом на задний двор, скрипучие кровати с комковатым матрасом, туалет с серой твёрдой дешёвой бумагой.... А ещё вечером люблю в бассейне поплавать при отеле, заказать в номер фрукты свежие, люблю, когда мне ко сну постель расстилают и цветочки кладут... Это моё душевное здоровье. И на нём я не экономлю.
 
Вот не надо

Ага, а в жарких странах еще наличием/отсутствием кондиционера в номере и возможностью им управлять из этого же номера. Для меня это - определяющее.



В новом году обязуюсь:



не покупать колготки дешевле 100 руб даже под брюки - нафига мне плохо сидящие, вечно сползающие колготки?



покупать помидоры только в проверенных местах - пусть за "мильён" но это будет действительно помидор, а не нечто под него замаскированное со вкусом свежей осоки;



не покупать Л'Окситановское мыло - мне ужО купленного на год хватит



А в остальном - все. Одежку я себе совсем перестала покупать - то не найти ничего, то жабка душит
 
Вот мой способ экономить: я терпеть не могу ходить по магазинам. Днем не могу из-за работы, а по вечерам и по выходным толчея, духота, очереди у примерочной и у кассы, и прочие прелести. Поэтому меня можно выгнать в магазин только тогда, когда мне что-то позарез нужно сию минуту. Например, когда развалилась последняя пара обуви .
 
Назад
Сверху