Уход за собой - что можно подешевле, а на чем экономить не стоит

1) средства по уходу за лицом

Покупаю аптечную косметику.



2) средства по уходу за телом

Масс-маркет, преобладает Avon.



3) декоративная косметика

Масс-маркет и люкс. Насчет декоративки не заморачиваюсь, я особой разницы не вижу.



4) средства по уходу за волосами

Аптечная и салонная косметика.
 
Я экономлю на уходе за телом. Кремами, как правило я не пользуюсь, мне хватает после душа масла Джонсон и Джонсон, да и гели для душа я использую обычные Fа.

А вот крема для лица люблю подороже, но не безумно дорогие. На декоративке тоже не особо экономлю, но и не безумствую. Хотя у каждого свои критерии.

Волосы.... Вообще не заморачиваюсь. Пользуюсь чем придется. То Шаума покупала, то Ив Роше, то Лореаль. Не принципиально.
 
Присоединяюсь к тем,кто считает,что желательно не экономить на средствах по уходу за лицом.Лично я просто позволить себе не могу абы-какие умывашки,лосьоны и кремы-кожа становится просто ой-ой-ой

По поводу ухода за волосами...это кому как.У моего молодого человека волосы просто "расцветают" от Head&Shoulders.Я недавно купила недешёвые салонные шампунь и кондиционер-волосы превратились в солому.В общем,я пока ещё в поисках своего идеального шампуня.

Декоративку стараюсь покупать хорошую,хотя карандаши для глаз и губ у меня копеечные;всё остальное долго и нудно подбиралось.

За телом вообще особо не ухаживаюМочалка и раз в неделю скраб из спитого кофе.Усё.

А вообще,интересная темка.
 
А я вот кстати еще лаками для ногтей не пользуюсь. Ваапче. Не нравится мне, когда кончики пальцев какие-то цветные, вообще не воспринимаю это! Наверное получается сама по себе неплохая экономия
 
Не нравится мне, когда кончики пальцев какие-то цветные, вообще не воспринимаю это!

интересно, и мне не нравится, я всегда токо бесцветным, Нивеей, которой один слой на неделю хватает.
 
Я дорогую косметику покупаю только для решения проблем (купероз, первые морщинки и т.п.), уход и декоративка у меня масс-маркет, в т.ч. дешевые местные и российские фирмы
 
Я считаю, что экономить можно на том, с чем у вас нет особых проблем. Например, если нет проблем с волосами, перхоти, выпадения, не испорчены частым окрашиванием и обесцвечиванием, то можно обойтись шампунем и бальзамом масс-маркет. У меня Fructis, бальзамы там очень нравятся.

То же самое касается ухода за телом. У меня кожа не сухая, целлюлита вроде нет. Пользуюсь скрабом от Freeman и кремом от L'Oreal.

Декоративка - более сложный вопрос, на тоне-пудре экономить не оправдано, а вот тушь, тени, помада иногда неплохие вещи попадаются.

А вот лицо ... Не считаю возможным покупать что-то дешевое, даже если кожа не проблемная. " У вас на стройке несчастные случаи были? Нет. Будут"
 
решения проблем (купероз, первые

расскажите скорее что вы от купероза используете? и как успешно

немного офф, но простите уж очень тема больная
 
гм... я трачусь по-крупному только на средства для лица (декоративка + уход). хотя вот по уходу недавно накупила кучу средств мирра-люкс, да еще и со склада - налицо экономия! хотя цена не была решающим фактором, просто захотелось напоследок чего-нибудь хорошего отечественного.

а дорогая декоративка - только чтоб порадовать себя, любимую. с другой стороны, мазаться, например, плохим тональником не стоит никому - уж лучше тогда вообще без него.



уход за телом - практически ничем не пользуюсь. ооочень редко какой-нибудь крем или гель, но из недорогих. но это пока меня все более-менее устраивает.

вот на средствах для эпиляции я бы не стала экономить... (пишу, заметьте, в сослагательном наклонении)



для волос - ну... только если от дорогих средств эффект будет в несколько раз больше, чем от обычных. хотя мне кажется, что домашние самодельные средства для волос лучше (но это к Сержу)



и вообще, барышни, данная тема позразумевает 2 вопроса: а). всегда ли высокая цена означает столь же высокое качество, и б). у кого какие индивидуальные проблемы с внешностью. то есть если, допустим, если волосы от природы хорошие - можно покупать для них что-нибудь попроще, а если требуется спец. восстановление - придется их баловать. (пример взят "от балды") или, допустим, до 22 лет я не знала, что такое крем для век, а сейчас покупаю, и недешевые.



так-то
 
Для лица не экономлю - проф. косметика, эффект оправдывает затраты. Декоративка - по минимуму, но люкс (тушь - HR, пудра - Lancome, помада - Estee Lauder)



Для волос токо профессиональная, о массмаркете у волос плохое мнение.



Для тела - масс (гель д/душа, крем для пяток Avon) плюс глина, когда время есть.
 
Я считаю,что вопрос весьма индивидуальный.У кого какие проблемы,на то и нужно волей неволей тратить деньги.Если волосы- беспроблемные,наверное не стоит покупать салонные шампуни,тем более в основном,предназначенные для решения каких-то конкретных проблем.Так и в остальном.Как я вижу,в основном,люди экономят на средствах для тела,но бывают проблемы и с кожей тела,например,растяжки,целлюлит и тогда не съэкономить.

Надо сказать,что в понятие эконмии в разных странах вкладывают разные понятия.Мне кажется только в России считается экономией косметика класса Нивея.Однако,как показывают мои наблюдения иностранки не гнушаются косметикой такого класса,но при этом гораздо чаще россиянок посещают косметические салоны,правда последние более демократичны в своем большинстве и при этом качественнее,нежели у нас.
 
Как я вижу,в основном,люди экономят на средствах для тела,но бывают проблемы и с кожей тела,например,растяжки,целлюлит и тогда не съэкономить.



Я под уходом за телом подразумеваю гели для душа, скрабы, кремы-лосьоны после душа, они расходуются куда быстрее чем антицеллюлитный крем.
 
Мне кажется только в России считается экономией косметика класса Нивея.



Непоняла, это мы совсем бедные (если так думаем) или наоборот - зажрались ????
 
Сказать однозначно не могу, т.к. меня постоянно бросает то в сторону люкса, то в сторону масс-маркета. Начала пользоваться масс-маркетом и постепенно дошла до люкса, сейчас идет обратный процесс, т.к. в люксе разочаровалась (Biotherm, Clinique, Clarins, Orlane), но совсем до Garnier и Nivea скатываться не хочется (нет им доверия! ), поэтому смотрю в сторону натуральной косметики и масел.



На данный момент:

1) средства по уходу за лицом - косметика H2O+, она где-то посередине, наверное. Не в восторге, поэтому думаю переметнуться на Aveda, Jurlique, или делать самой.



2) средства по уходу за телом - сейчас H2O+, очень довольна, но не считаю нужным тратить в 2-3 раза больше. Так что следующим будет или Боди Шоп, или масс-маркет.



3) декоративная косметика

Из люкса - тональник EL и консилер Lancome. Тушь и тени Ревлон, помада Shine Delice Лореаль. Больше ничего не нраицца



4) средства по уходу за волосами

Kerastase, больше мои измучанные мелированием волосы ничего не хотят.
 
В последнее время убедилась, что многие дешевые крема и средства для ухода бывают лучше дорогих брендов. Из дорогого покупаю только духи и тональные крема от Клиник. Все остальное - Л Ореаль, Лумене, Гарнье или средства из Body Shop
 
Назад
Сверху