Уход за собой - что можно подешевле, а на чем экономить не стоит

Я считаю, что экономить можно на том, с чем у вас нет особых проблем.

Во!Абсолютно согласна!



По теме:

Недавно помогала выбирать подруге средства по ухода за сабой любимой.

Шампунь и бальзам-- японские. Шисейдо.Отличное качество за небольшую цену

Крем для тела-- детский. Бюбхен. Большая бутыль приличного крему

Крема для рук и ног от Белиты

Уход за лицом-- Авьен,кажись

Декоративка:

Никогда не экономьте на :туши и пудре.

Тушь клиниковкую купили, пудру .....э,непомню

Тени АртДеко.
 
Крем Lierac специальный, зеленоватого цвета. Начет лечебного эффекта пока судить рано, а маскировка вполне (сверху - тональник).
 
Я сочетаю Герленовскую помаду с карандашами для глаз от Люмене и Изадора. Большого диссонанса не вижу. Кстати, заметила, что марки класса люкс грешат скудостью палитры (что касается карандашей для глаз), в отличие от, например, Изадоры.

Согласна с теми, кто считает, что не следует экономить на тональных средствах. Однако, тут настолько все индивидуально: у меня, например, дорогущий Шисейдовский тонак не пошел, а Виши - на ура.
 
И так... ваше мнение - на чем можно иногда сэкономить, а на чем не стоит:

1) средства по уходу за лицом

2) средства по уходу за телом

3) декоративная косметика

4) средства по уходу за волосами





1. На средствах для ухода за лицом экономить не стоит. Но и тут все очень индивидуально. Принадлежность к люкс-косметике не гарантирует, того, что для вашего лица это средство будет подходить. У мидл и масс-маркета или аптечной косметики есть очень неплохие кремы и маски и Вам они могут подойти больше, чем люксовые.

Так что без фанатизма.



2. Вот здесь можно сэкономить запросто.

Не вижу смысла пользоваться гелями для душа дороже Пальмолива или Дава. Или вот кремы для тела. Оно конечно приятно иметь крем для тела с запахом любимых французских духов, но лично я бы тратить на это деньги никогда не стала.



Я, вообще, стала пользоваться натуральными базовыми маслами вместо кремов. И эффектом довольна и выходит в два раза дешевле, чем например того же объема молочко для тела от Нивеи. (Но это при наших ценах, у вас ценовое соотношение может быть другое. Кстати, тут обсуждали Нивею, так в долларовом исчислении она у нас в Израиле, как минимум, в 3!!! раза дороже)



3. На пудру и мейк-ап лучше не скупиться, но тоже, без фанатизма. От ланкомовской туши, я как то совершенно случайно перешла на лореалевскую, и не вижу смысла возвращаться. Помада лореалевская тоже нравится. А карандаши для глаз и для губ тоже в основном не дорогой масс-маркет. Диоровский карандаш тоже есть - не впечатлил.



4. Если ничего ужасного с волосами не произошло, то лореалевские средства, Фруктис или Индола - самое то.
 
) средства по уходу за лицом

По-разному. Чаще всего у меня винегрет из люксовых средств и масс-маркета. Эсти Лаудер в сочетании с Люмене,к примеру. Очищающие средства типа молочка,пенки,я покупаю попроще,очищающие маски тоже не вижу смысла покупать у дорогих марок,те,что подешевле прекрасно очищают.Крем и сыворотки для лица,а так же крем для кожи вокруг глаз предпочитаю дорогих фирм.

2) средства по уходу за телом

Не вижу смысла в лосьонах по 30-50 $ за флакон.Не экономично это,кончаются быстро,а результат такой же как после более дешёвых средств.Поэтому пользуюсь тем ,что попроще,но отнюдь не хуже.Хотя бывает,что покупаю парфюмированные лосьоны с ароматом тех духов,которыми пользуюсь.Не скуплюсь при покупке пены для ванны и геля для душа. Нравятся средства на основе ароматических масел и эссенций,их и покупаю.

) декоративная косметика

Декоративку только люкс. Считаю,что тональный крем,пудра,тушь и губная помада должны быть высшего качества.На дизайн я тоже обращаю внимание.

Экономлю на лаках для ногтей,тенях и румянах,т.к. этим не пользуюсь и не покупаю соответсвенно.

) средства по уходу за волосами

После того как стала пользоваться средствами из профессиональных линий,заметила как улучшилось качество и внешний вид волос.Поэтому шампуни,маски и сыворотки покупаю в салонах,а не в магазине.

Экономлю на укладочных средствах,т.к. ими не пользуюсь совсем.
 
отсюда мораль: хочешь сэкономить - не пользуйся вообще

тоже вариант, кстати :-)

я так "экономлю" на тональном креме, румянах, укладочных средствах и краске для волос, маникюре, воске для эпиляции (поимдорами прошу не кидать!!), жидкой подводке, карандаше для бровей....



ну, если так судить, то на бензине для феррари я тоже экономлю как в анекдоте про мужика, который бежал пешком не за автобусом, а за такси, чтобы сэкономить побольше...



если все подсчитать, получится, что я вполне могу позволить себе люксовую косметику на сэкономленныее деньги!!
 
Летом в Греции обратила внимание, что Лореаль и Ревлон (декоративка) в местных лавочках не сильно по цене отличается от Диора в дьюти... Про цены на солнцезащитные средства (та же Нивея) я вообще молчу... Так что многое зависит от места покупки.
 
Из американского октябрьского InStyle:



1. Тональный крем - денег не жалеть (выбор цветов лучше и используются новые технологии). Из всех косметических средств на тональном креме стоит экономить меньше всего.



2. Консилер - дорогие лучше (лучше замазывают и растушевываются).



3. Румяна/бронзовая пудра - особой разницы между дорогими и дешевыми нет. В дорогих больше пигмента, поэтому, если вы используете много румян или пудры, то с финансовой т.з., разницы тоже не будет (используете меньше дорогой пудры). Имеет смысл купить профессиональные кисточки (лучше распределяют пудру).



4. Помады/блески для губ - разницы особой нет. Главное - найти нужные цвет (проще подобрать цвет дорогой помады из-за наличия тестеров).



5. Тушь - так как их следует менять достаточно часто, то стоит покупать дешевые. Разницы, говорят, особой нет.



6. Подводки - дорогие лучше из-за больше количества пигмента и лучшей текстуры.



7. Тени - дорогие лучше (больше пигмента и блесток).



8. Очищающие средства - разницы особой нет.



9. Тоники - если очищающее средство хорошее, то в тониках нет необходимости. Исключение - жирная кожа.



10. Увлажняющие средства - разницы особой нет, можно экономить.



11. Кремы для предупреждения старения кожи - лучшие те, которые выдаются по рецепту (например, те, которые содержат третиноин (?), лучше кремов с ретинолом). В дорогих концентрация этих ингридиентов выше, следовательно, они более эффективны.



12. Солнцезащитные средства - цена значения не имеет. Лишь бы они были широкого спектра.



13. Гели для душа - разницы особой нет.



14. Скрабы - разницы особой нет.



15. Лосьоны для тела - разницы особой нет, в целях экономии дешевые лучше (посоветовали дешевые переливать в контейнеры от более дорогих лосьонов, если для кого-то внешний вид бутылочки важен ).



16. Шампуни/кондиционеры - зависит от качества волос и степени "измученности" покрасками и т.п. Дорогие лучше, но при здоровых волосах можно сэкономить.



17. Средства для укладки - дорогие обьединяют в себе укладку и уход, дешевые только укладывают.
 
Я экономлю на:

1. Геле для душа(Nivea) и креме для тела(Arnaud)

2. Декоративной косметике такой как тушь(Буржуа), т.к. срок годности у открытой туши 6 месяцев, а ресницы крашу редко, тенях(Lumene, Revlon, Буржуа), помаде

3. Кремы для рук и ног



Не экономлю на уходе для лица(Payot), тональнике(Clinique) и пудре(E'Zup).



Для волос пользуюсь ни дорогой, ни дешевой косметикой - профессиональными сериями от Londa, Wella, Bonacur
 
придумала - можно сэкономить на масках для лица! если делать их из домашних средств! (как и для волос тоже)



про нивею же (и ей подобные) - а не производится ли она в разных местах? продукция польского разлива явно должна быть дешевле немецкой, а уж куда какую поставляют...
 
По уходу за лицом почему-то Мирра пошла лучше, чем испробованная люкс или аптечная. В общем, осень и начало зимы мы (я и Мирра) пережили без типичных проблем (еще и пилинг был!). Так что, можно сказать, сэкономила.

За телом и волосами ухаживаю обычным масс-маркетом.

На декоративке не экономлю.
 
Тональник и пудра - не экономлю, Диор. Вид другой совершенно.

Тушь у меня Лореаль и все умывательные фигни тоже (гель, молочко, жидкость), крем для лица тоже.

Блеск - сейчас Ланком, Джуси Тьюбс, очень нравится, а вообще пользуюсь гигиенической.

Тело мажу кремом Дав в банке, что-то там Шелк (очень приятный крем, мягкий, отлично наносится, впитывается, запах нежный).

Волосы методом проб и ошибок осстановилась на Глисс Куре. Планирую на НГ купить себе Керастаз.



Итог - экономить нельзя на уходе за лицом и тональном креме.

А остальное, кому что нравится.



А вообще цена не всегда гарантирует качество. Мне моя тушь Лонжитюд любее и дороже всех Лонгоптиков и Флекстенсилсов.
 
Экономлю на теле. Кожа у меня нормальная, так что никакими молочками\кремами не пользуюсь. Фа для душа или Мирра, в этой ценовой категории.



Много трачу на уход за лицом. Что касается декоротивки, то пудру стараюсь покупать хорошую, а вот для ресниц мне и Мах Фактор и Мейбелин подходит. Кроме того я редко стала вообще краситься, в основном блеск для губ (из мидл-маркета)



Волосы - ну не знаю. Чесно говоря пока наверное не готова выкладывать по 1000 за шампунь. В пределах 150-300 руб. Но перешла на "профессиональные" - все же разница для меня ощутима.



Духи покупаю тока в магазе.
 
Мне кажется, что большинство сходится на том, что на лице экономить не стоит (ни на уходе, на на пудре с тоном). А все остальное - это у кого как.

Я для себя пока решила, что не буду экономить на уходе за лицом, пудре и уходе за волосами (т.к. есть некоторые проблемы), а вот на всем остальном - вполне можно.
 
Никогда не экономлю:

- на тональном креме. Хотя люкс люксу рознь - недавно пришлось выбросить Живаншовый тональник (ужасный запах, и клочьями лежал на лице) и снова вернуться к проверенному, любимому Teint Idole Lancome.

- на туши. Очень было наглядно, когда поддалась рекламе, решила сэкономить и купила Максфакторовскую удлиняющую тушь - от нее реально осыпались (!) ресницы! Вернулась к люксу. Сейчас тушь Биотерм, до того была Шисейдо - обе супер. Как-то спокойнее пользовать люксовые марки, все же глаза - это важно....

- на креме для глаз!!! - по аналогичной причине. И результат больше.



Можно сэкономить (но если есть возможность - не экономлю, т.к. больше потребительского удовольствия, особенно при покупке...

- умывалки (абсолютно никакой разницы)

- увлаж. кремы для лица (эффект от средств уровня миддл-маркет или чуть выше миддл маркет был такой же, как от люкс)

- вся декоративка (карандаши, тени, помада и т.д.)



Экономлю:

- на средствах для душа (покупаю недорогие) и тела (не люблю и пользуюсь очень редко)

- на средствах для волос (покупаю профессиональные серии не по самым безумным ценам)
 
Назад
Сверху