Уход за волосами

"Зри в корень!"
Очень важно (важнее всего) заниматься тем, "откуда ноги растут".
:)

podagra.jpg

мне очень нравятся маски из лука и чеснока-волос выпадает меньше и растет лучше.
с луковым соком смешиваю мед, ополаскиваю водой с лимоном для блеска)
когда гормональные проблемы были - помогла бьютиконтрацепция. курс-6 месяцев, но и во время курса я делала маски вышеперечисленные и еще месяц (раз в неделю) спиртовая с перцем стручковым (перцовка) - только на корни волос массажными движениями) и конечно репейное масло)

Я бы советовала не только маски для волос делать, но и употреблять больше воды, а так же витамины и минералы для волос (желательно в еде, а не в таблетках, так лучше усваиваться будет). Лечиться нужно изнутри.
Для того, чтобы маски лучше действовали можно предварительно нанести на голову спиртовой раствор (водку), тогда кожа будет раздражена, раскрыты поры, но этот совет полезен только, если нет противопоказаний.

Я волосы не крашу,но они у меня склоны к сечению и даже очень. Что уже не делала и феном прекращала сушить,и маски наносила разные...Никакого результата.Один выход- постричься,а так хочется длинные волосы.Выход есть,кроме выше упомянутого?

согласна с LittleFairy все выпадения зачастую от нервов.-так сказать -проверено на себе-как только в жизни все утряслось,так и волосы перестали сыпаться.а еще я заметила ,что у меня весной и осенью волосы опять начинают редеть.я использую маски, без бальзамов вообще не могу расчесываться.

Я волосы не крашу,но они у меня склоны к сечению и даже очень. Что уже не делала и феном прекращала сушить,и маски наносила разные...Никакого результата.Один выход- постричься,а так хочется длинные волосы.Выход есть,кроме выше упомянутого?

У меня волосы весьма проблемные, к тому же я их еще и крашу. Волосы не просто секлись - ломались. мне помогли разные средства по уходу за волосами от AVON: у них есть серия шампуней и ополаскивателей именно для проблемных волос, а также маски, масла и бальзамы, в том числе специальные для секущихся волос. Выбор достаточно большой. всего не перечислишь. Не гарантирую, что Вам это тоже поможет, ведь подбор косметики - дело сугубо индивидуальное, но с помощью этих средств я со своими проблемами справляюсь.

У меня после беременности волосы стали намного лучше. Может, гормональная перестройка, а может, витамины, которые пила все 9 месяцев. Еще важно состояние кожи головы, маски всякие хорошо помогают, разве что от них эффект недолгий без постоянной подпитки витаминами.

А мне недавно подарили шампунь для лошадей ( может это намек, что пора мне худеть?))) ) Сказали, что от него якобы волосы блестят больше. И действительно, изменения видны. Сестра говорит, что нельзя им часто пользоваться, после длительного использования волосы вроде бы "ломаются". Может кто-то имеет опыт использования? Как у вас дела в волосами?

Кстати, может кому пригодится еще несколько советов:

Если от хлорки ваши платиновые волосы приобрели зеленоватый оттенок, попробуйте сделать следующее:

1) после того как выйдете из бассейна, ополаскивайте волосы газированной водой;

2) втирайте в волосы томатный сок или кетчуп — Это поможет избавиться от ненужной зелени.

А если я не блондинка, можно мне тоже томатным соком голову поливать и кетчупом натираться? Что-то мне прям так понравился этот рецепт. Вечером не удержусь, намажусь.
А вообще всегда беспроигрышный вариант - это замочить черный хлеб в горячей воде, настоять, и этим настоем ополаскивать голову. А я вообще не процеживала, а всю эту кашу хлебную на голову наносила, и в полотенце на пол часа. Только вот у меня тогда ежик был... А как из длинных волос все эти крошки вымывать, не представляю... не рискуйте, отварчиком обойдитесь.

У меня после беременности волосы стали намного лучше. Может, гормональная перестройка, а может, витамины, которые пила все 9 месяцев. Еще важно состояние кожи головы, маски всякие хорошо помогают, разве что от них эффект недолгий без постоянной подпитки витаминами.

А у меня после каждой беременности волосы темнеют. Причем заметно так темнеют. С моих природных светло-русых золотистых кос до каштановых... Это за четыре беременности. Надо остановиться, а то скоро останавливать начнут для проверки документов)))))

Я тоже столкнулась с проблемой выпадения волос ,знаете как страшно когда прямо клочьями выпадают,я не стала заниматься самолечением ,а бегом отправилась к косметологу ,после сдачи анализов врач мне назначил лечение с разнообразными процедурами .Сейчас ,я уже точно могу сказать большое спасибо ,врачам.

Я пользуюсь регулярно маской для волос, которую для себя называю Либерти : алоэ, мед и кондиционер берем в равных пропорциях - наносить после мытья волос в корни и под утеплитель. Алоэ можно взять гель, но я беру обычный цветок и измельчаю его блендером, кондиционер беру на травах. Эффект потрясающий - перхоти нет, волосы послушные, сияют, шелковистые и объемные. Также хороший оздоравливающий эффект волосам придают маски с растительными маслами : репейное, тминное, кокосовое, но я ленюсь их делать, точнее после маски ленюсь вымывать масло ))), хотя многие советуют после масла втереть в голову крупную соль, вроде она впитывает в себя лишнее масло и оно легче смывается, на днях попробую. Удачи.

А у меня после каждой беременности волосы темнеют. Причем заметно так темнеют. С моих природных светло-русых золотистых кос до каштановых... Это за четыре беременности. Надо остановиться, а то скоро останавливать начнут для проверки документов)))))
у меня, наверное, тоже потемнели. но у меня и были каштановые, так что цвет получился более насыщенным просто)

Назад
Сверху