Уход за зубами

  • Автор темы Автор темы Алма
Например?(название можно?)
На упаковке должно быть написано, например, Колгейт с триклозаном.
Продается паста двух видов:одна с кальцием,другая со фтором.Как выбрать?или чередовать?
Знаю, у Жемчуга есть отдельно паста с кальцием и паста со фтором. Наличие кальция можно определить, найдя на упаковке глицерофосфат кальция (это основной компонент, содержащий кальций). Дык, вот. Зубам нужен и кальций и фтор. Фтор обеспечивает противокариозное действие, так как повышают устойчивость эмали и блокирует кислоты микроорганизмов. Кальций также повышает устойчивость зубов, повышает способность слюны восстанавливать нормальный состав зубной эмали. Поэтому, лучше выбрать ту, в которой сочетается и кальций и фосфор. Однако, считается, что если они представлены вместе, то какой-то компонент, к сожалению не действует... Паста только с кальцием скорее всего используется, когда поступление фтора нежелательно, например, как у Real, или в местностях, где в питьевой воде содержится достаточное количество фтора, так как использование таких паст приведет к флюорозу (нарушению структуры эмали), также если пользуешься сильно фторированной пастой, то однозначно периодически можно чередовать с содержащий кальций. А так, даже если паста просто фторирована, кальций может содержатся в ее абразивных компонентах. Чередовать - хорошо. Да вообще, паста это не панацея, в течении дня все равно чистки зубов не происходит, а следовательно кариес не дремлет...
 
нельзя однозначно сказать, лучше обычная или электрическая щетка, потому что обе они прекрасно справляются со своей задачей при правильном использовании и дело тут исключительно в личных предпочтениях.
Форма головки щетки обычно округлая, щетинки как и у обыкновенной щетки, многоуровневое щеточное поле, силовой выступ, индикаторные щетинки и другие навороты. Движения головки - возвратнопоступательные. Должно быть несколько скоростей, индикатор зарядки батареек, щетка должна быть легкой.

Нужно не забывать, что в руках держите электрическую щетку и не делать привычные щеточные движения, а медленно легко и непринужденно перемещать щетку от зуба к зубу, не давить и не наносить слишком много пасты.
 
А какая паста считается самой безопасной для ребенка ?
( Мой толком полоскать рот не умеет и поэтому часть пасты съедает)
 
Во-первых, ребенок должен чистить зубы именно детской зубной пастой, ни в коем случае не взрослой (более абразивна, содержит больше фтора, чем нужно для детских зубов, сильную отдушку).
И вот как раз детские пасты безопасны, так как всегда учитывается возможность их проглатывания, что происходит практически у всех детей, так что не беспокойтесь. Обычно даже на упаковках пишут, что мол не наносит вреда при проглатывании или, что съедобна))) Поэтому трудно выделить какие-либо пасты отдельно, ну, например, хорошие пасты детский Колгейт, Oral-B, Silka, детская немецкая Лакалут, Дракоша, Страна Сказок, новый Жемчуг для детей. Обычно пасту используют, начиная с 2-х лет.

Про детей конечно хотелось бы осветить побольше.
1. Гигиена полости рта для Новорожденных
Средства:
1) махровая тряпочка (мягкая, смоченная теплой кипяченой водой, после использования обрабатывается в кипяченой водой и высушивается, используется родителями после каждого кормления)
2) детская зубная щетка для беззубых (с очень мягкой щетиной или же щетина может отсутствовать, головка маленькая, закругленная, с небольшой рефленостью на обратной стороне головки для очищения языка от слизи)
3) Детская зубная щетка для детей до 2-х лет (применяется без зубной пасты родителями, очень мягкая щетина, которая перед чисткой смачивается теплой кипячоной водой, щеточное поле ровное, маленькая головка с закругленными краями, кончики щетинок закруглены и отполированы)
4) Гигиеническое резиновое зубное кольцо - с 6 месяцев. (способствует стимуляции слюноотделения, прорезывания молочных зубов, успокаивает зуд при прорезывании)
5) Зубная щетка напалечник (надевается на указательный палец родителя, из мягкого латекса, щетинки из латекса, очищение и массах слизистых оболочек)
2. Дети с 2х до 6 лет
Средства:
1) Детская зубная щетка (мягкая щетина - soft, щетинки отполированы, закруглены, силовой выступ и щетинки-индикаторы износа, атравматическая головка - величиной в 2-2,5 зуба ребенка, удобная большая ручка с большим количеством впресованого в нее резино-пластика)
2) Детская лечебно-профилактическая зубная паста (со фтором, с мягким абразивом - обычно с кремниевым, с кальцием, с приятной отдушкой, без сильных антисептиков)
3) Детская электрическая зубная щетка - с 6-8 лет (щетина двухуровневая, мягкая, головка круглая, индикация износа)
4) Ополаскиватели с 6 лет (приятный вкус, со фтором, без спирта, без сильных антисептиков)
5) Жевательная резинка с 6 лет (под контролем, с сахарозаменителями, например с ксилитом, без абразивных компонентов, кратковременно после еды - 10-15 минут)
 
Мы детским локалутом пользуемся, тока там ничего про съедобность не написано, теперь все поняла, СПАСИБКИ!
 
Я так понимаю,что хорошо бы чистить зубы каждый раз после еды?
Паста "Кедровый бальзам".Есть с кальцием и фтором.Причем,в той ,которая с фтором,есть кальций,только другой(как это сказать-то...другое соединение что ли),чем в пасте с кальцием.(сама не очень поняла,что написала) %-)
А еще насчет всяких полосканий,они нужны?
 
А у меня пародонтоз уже начинается! (генетика + курение)
Так вот - спешу поделиться - мне очень помогла паста Жемчуг с травами! (десна перестали кровоточить)
А когда у меня приступ пародонтоза (ужасно болят и ноют десна, от них прям голова раскалывается), я полоскаю -"Полиминерол"'ом. И пью горячий чай. И отпускает..... Ужас!
я несчастный больной человек....да? =))))
 
А у меня пародонтоз уже начинается! (генетика + курение)
Так вот - спешу поделиться - мне очень помогла паста Жемчуг с травами! (десна перестали кровоточить)
А когда у меня приступ пародонтоза (ужасно болят и ноют десна, от них прям голова раскалывается), я полоскаю -"Полиминерол"'ом. И пью горячий чай. И  отпускает..... Ужас!
я несчастный больной человек....да? =))))
Да:-)))Жемчуг с травами-forever!!!И при переодонтите тоже!Такой Ds. мне поставили...Я в этом сомневаюсь,но стоматологам виднее...Может такое скрытое течение?!
 
........ головка маленькая, закругленная, с небольшой рефленостью на обратной стороне головки для очищения языка... [/size]
.....ой...умираю ........не удержалась...простите ради бога..... .......

P.S. - По теме:
2MouseX:
Наверное, у тебя, как и у меня высокие шейки зубов (предрасположенность)....Ты куришь?
 
, да) но это не всегда возможно по понятным причинам, да и у нас ведь минимум пятиразовое питание, не говоря уже о перекусонах и прочих конфетах. Переусердствовать тоже не нужно, 7 раз в день - это уже плохо)))))) Все-таки оптимальным так или иначе считается утром и вечером))) Ну по правилам нужны))) Вообще должно быть так:
1. Ополаскивание водой после сна
2. После завтрака - а) флоссинг б)чистка зубной щеткой и лечебно-профилактической зубной пастой в) полоскание водой г) лечебно-пофилактический ополаскиватель для рта (не должен содержать спирта, с компанентом фтора, и, желательно, с сильным антисептиком).
3. После еды перед сном - то же самое.
не, ну это скорее всего не пародонтоз, хотя, конечно, шейки на лицо) раз кровоточит, значит - это пародонтит или скорее гингивит.
Пародонтоз - это дистрофическое поражение тканей около зуба, кость убывает - то есть при пародонтозе кровоточивости нет, десна не воспаляется, вообще бледная, боли быть не должно. Потом Вы еще не в том возрасте)))
Кстати, курение является одной из причин заболеваний десен!
Правильно, что используете пасту с травами) вообще при заболевании десен рекомендуется следующее:
1. Нужно купить зубную щетку типа sensitive с мягкой щетиной (soft)
2. Лечебно-профилактическая зубная паста с экстрактами, маслами трав, со фтором, с антисептиком (4-5 недель чистят пастой с одним антисептиком, затем меняют на пасту с другим)
3. Ополаскиватели, содержащие антисептики - после чистки

периодонтит, в принципе, может иметь течение без жалоб. Если, периодонтит, то было ли проведено какое-нить лечение и какое?

Хотелось бы, чтобы не путали понятия периодонтита и пародонтита.
Дык вот, в кратце и упрощенно, периодонтит - воспаление связки, удерживающей зуб в лунке и околокорневых тканей. Может быть острым и хроническим. Острый - это, в народе называется, просто флюсом. Хронический - это кисты и другие небольшие разжижения околокорневых тканей.
Пародонтит - воспаление пародонта, то есть, десен и альвеол. Есть зубо-десневой карман, в тяжелой степени - зубы становятся подвижны. Сюда же относят гингивиты (воспаление десен), папиллиты (воспаление межзубных сосочков). ну вот в кратце.
 
Синельников- Спасиб, за советы! Но у меня воспаления как такового нет и боли бывают редко (но метко) ))
Особенно как покурю (ишемия десны)
Я думаю, это не гингивит, а пародонтит - 99%!
Это как.....все? приговор? Когда ждать осенного листопада? (в смысле скоро зубы посыпятся?)
 
, чтобы начался "осенний листопад", ну в начале зубы должны приобрести, так называемую, патологическую подвижность... если этого нет, то ждать придется еще долго))))
 
, чтобы начался "осенний листопад", ну в начале зубы должны приобрести, так называемую, патологическую подвижность... если этого нет, то ждать придется еще долго))))
Ну слава богу! Вроде еще нету.........
Надо попробовать подвигать ..... - если двигаются - это, значит, и есть эта самая патологическая подвижность??
у меня вроде не двигаются...хотя....если посильнее подвигать....

.....ой, млин, ну ты мне и задачку задал! Я сижу как дура перед компьютером и пытаюсь двигать вперед-назад свои зубы. Мне кажется, челюсть двигается вместе с ними..чуть-чуть...Не подумайте, что у меня челюсть обладает патологической подвижностью!...Черт, я запуталась
 
ох, друзья, коллеги, так приятно услышать что-то близкое....
читать все если честно было лениво, но не сомневаюсь что все правильно у нас врачи то умные

приятно так же что вопрос именно по части врача такой новой специальности как гигиенист стоматологический так что если ещё будут вопросы - обращайтесь

это не личный PR, это PR моей профессии
 
Мне вообще сказали, что пародонтоз - следствие неправильного прикуса, и если быстренько брекеты не поставить, то все, хана в перспективе
 
Назад
Сверху