Уход за зубами

  • Автор темы Автор темы Алма
не, ну такие ощущение, что зубы кажутся чуть подвижны - это норма. Патологическая подвижность ощущается существенно, то есть зубы реально расшатаны. Выделяют 4 степени. 1 степень - зубы двигаются вперед-назад, 2 - вперед-назад и наружу-внутрь, 3 - вперед-назад, наружу-внутрь, и в вертикальном направлении, 4 - это когда к предыдущим движениям добавляется возможность еще и круговых движений зубов. Зубы с 3 и 4 степенью подвижности в большинстве случаев сохранять нецелесообразно, так как их нельзя использовать даже при протезировании (за исключением некоторых случаев с 3 степенью) - зубы удаляют. А вот 1 и 2 степень - реально зашинировать, например. И, в принципе, будет ок. Главное вовремя посетить стоматолога.
неправильных прикус может случить причиной и пародонтита. Вообще, например, насколько я помню, теорий этиологии кариеса существует штук 800, а вот теорий этиологии заболеваний пародонта - около 300! Это говорит лишь о том, что конкретных причин никто толком-то и не знает, и все предложеные причины являются как бы предрассполагающими факторами, и неправильный прикус как раз к ним и относится.
А по патогенезу - по сути пародонтоз - следствие нарушения нормального кровоснабжения пародонта, отсюда его дистрофия.
прикус ведь возможно исправить)) не нужно суицидов))) Потом есть замечательные добрые врачи пародонтологи... назначат там массаж десен какой-нить, отвары трав))))) хе хех
 
Не хочу я его исправлять%-)
Вобщем,напугали вы меня все...ужжжжжжасно....%-)))
 
Вобщем,напугали вы меня все...ужжжжжжасно....%-)))
, почему не хотите исправлять? не видно или просто так нравится?
Вы сейчас работаете параллельно с учебой гигиенистом? кстати, очень даже прикольная специальность, но вот только лично мне всегда казалось, что, скажем, все знания гигиениста-стоматолога - это все-таки вообще самое элементарное, что стоматолог может знать и уметь, и останавливаться только на профессии врача-гигиениста после окончания не стоит. Как Вы к этому относитесь?
 
почему не хотите исправлять? не видно или просто так нравится?
Прост не нравится ходить с полным ртом железа. Мне надо, а я не могла и не могу. И не смогу , наверное...
 
Ага,Эвелин все правильно сказала.И еще, у меня это достаточно проблемно.Я помню,меня даж в какой-то институт стоматологии возили или что-то в этом духе....
 
Прост не нравится ходить с полным ртом железа.
красота требует жертв))) это, конечно, личное дело каждого))) но если б Вы видели "прадедушек брекет-систем", Вы бы сразу осознали, что такое полный рот))) Потом сейчас настолько безграничные возможности, что, может, там железа-то и не будет)) , а что конкретно с прикусом-то?
 
Ой...а как вам объяснить-то... У Риал спросите вобщем%-)))))
У меня на безграничные возможности стоматологии ограниченные финансовые возможности себя%-)
 
хм... ничего не замечала... Может, потому что я не стоматолог? %)
Но если честно, то согласна, что после института уже совсем не хочется с брекетами ходить. А пока училась, как-то это было менее распространено, да и фин. возможность не всегда была. В общем, забила я на это
 
ортодонтия - вещь, конечно, дорогая, и голодать, но в брекетах - никуда не годится))) А вот то, что не знаете, что у Вас все-таки с зубами - это не есть хорошо!!!

Тут интересный факт, что пародонтоз очень скоро проявляется при пирсинге губы и языка и, оказывается, в достаточно молодом возрасте!! так что, те, кто все-таки не попытается вынуть серьги из ненормальных мест))), рискуют пугать знакомых в очень скором времени((((( это, конечно, достаточно прискорбный факт, но это лишь подтверждение тому, что в организме все взаимосвязано и важна любая на первый взгляд мелочь. вот.
 
Теперь помучаю про ополаскиватели для рта: в аптеке их много. Самый распространенный и дешевый - все варианты "Весны". Мнение?
Есть одноименный пасте "Лакалут", но дорого, учитывая, что хватит его ненадолго.
 
, главное, чтобы ополаскиватель отвечал основным требованиям:
1. Не содержал спирта
2. С фтор-компонентом
3. С сильным антисептиком, и, если используется паста с сильным антисептиком, то нужно, чтобы это был один и тот же антисептик.
Если это все есть в ополаскивателе, значит он подходит, я думаю, тогда не принципиально, что это будет за фирма. В любом случае, попроси посмотреть состав. В Локалуте, я знаю точно, что есть и хлоргексидин, и фтор, а вот насчет "Весны" я , к сожалению, про состав ничего не знаю((( Но его всегда ведь можно посмотреть)))
Кроме хлоргексидина из антисептиков может быть триклозан, ацетилпиридиум хлорид. Также сейчас часто добавляют в ополаскиватели соединения алюминия - например, лактат алюминия - это значит, что данный ополаскиватель будет обладать вяжущими свойствами - укреплять десна, останавливать кровоточивость. Вяжущими свойствами также обладают растительные экстракты (шалфей, ромашка, хвоя и проч).
Локалут действительно бывает в маленьких упаковках - миллилитров где-то 100 и 250 вроде. Лучше, конечно, ополаскиватель сразу мл в 500)))) Поэтому я думаю, можно купить и отечественное и подешевле, главное, чтобы состав был подобающим)))))
 
в Лакалуте (красном) как раз есть лактат аллюмиия.
Весну состав не помню, точно помню, что в больших бутылях спирта нет, но есть в маленькой, которую надо капать в стакан и разводить.
 
что значит,я не знаю,что у меня с зубами?я то знаю,просто не знаю,как это называется и как это объяснить%-)))
Я видел тока со спиртом ополаскиватели,а отечественных вапще не видел
 
А зубной нитью обязательно пользоваться? Если да, то до чистки щеткой или после?
 
ну, обычно, то, что со спиртом называется уже как бы не ополаскивателем, а элексиром))))) его действительно надо разводить, и вот спирт не рекомендуют в большинстве случаев, потому что может раздрожать слизистую, и в основном используются, когда нужно прижигающее действие, а в обычных случаях - это лишнее, поэтому нужно все-таки без спирта)
простите, ужо Вас Синельников измучил вопросами))))

считается, что обязательно))))) потому что, если считать, что у зуба 5 поверхностей (жевательная, вестибулярная, оральная и контактные - дистальная, мезиальная), то из них целых 2 поверхности, обращенные к другим зубам, в принципе, не подвергаются очистке.
Используют их перед непосредственной чисткой зубов щеткой.
Флоссы тоже лучше фторированные, тогда будет нормализоваться pH зубодесневой борозды. Флоссы могут быть вощенные, ментоловые и.т.д.

Кроме обычных флоссов есть еще, так называемые, суперфлоссы - отдельная нитка суперфлосса состоит из трех частей - жесткой (легко попасть в межзубный промежуток), утолщенное разрыхленное волокно и обычный флосс (убирают мягкий зубной налет и остатки пищи).
Есть еще зубные ленты - в 3 раза шире флосса, затем флоссеты (одноразовые и многоразовые) - когда нить встроена в ручку (например, Флостик), это удобно)))
И, конечно же, зубочистки, правда они эффективны менее всего))
 
Назад
Сверху