Укус собаки

• Автор темы Автор темы inikonov
Я покупал через интернет-магазин (не помню какой) года 2 назад. Прислали по почте наложенным платежем коробочку - в ней шокер, зарядный шнур, инструкция. Заплатил 2500 р. По пьянке помню пьяных бомжей им пугали (орали под окном всю ночь) - разбегались как крысы. Одного за руку задели разрядом - нехило он взвизгнул.

Странно, но в последние год-два собак бродячих очень много развелось. Отлавливать их перестали, что ли? Раньше было заметно меньше.

В 90% случаев он спокойно пойдет и сделает своей собаки анализы и принесет тебе справку о том что она здорова.

После анализа на бешенство собаки как правило не живут, если разве что "всадник без головы"

Для полной уверенности в результате лучше следовать рекомендациям врачей - 6 прививок и потом 6 месяцев абстиненции. Не приятно, но переживаемо. Учти, что можно заработать нервный срыв - т.е. забиваешь на запрет пития, а потом в любом недомогании тебе будут мерешиться симптомы приближающегося бешенства. А вирус этот, во-первых, 100% летальный, во-вторых, может пребывать в организме ничем не себя не проявляя до года (по некоторым данным - до двух лет).

врачи пить категорически не советуют - говорят возможен анафилактичский шок, спазм гортани
Полный бред.Анафилактический шок - аллергическая реакция. Если раньше у тебя такой реакции на алкоголь не было, то не будет и после вакцинации. Аллергия может быть и на саму вакцину, кстати.
Проблема, однако, в том, что по утверждениям некоторых медикусов употребление алкоголя резко понижает эффективность вакцины. Насколько это обснованно - х.з., в забугорных рекомендациях по применению вакцины (там она та же самая - КоКАВ) подобного ограничения мне не встретилось.

Кстати, 6й укол - факультативный, его можно и не делать, заставлять не будут. Т.е. никто не знает, есть от него какая-нибудь польза или нет. Но, опять таки - на свой страх и риск

Воздержание от алкоголя
абстиненция - это синдром отмены наркотического вещества на фоне привыкания, вызванным долгим употреблением, воздержание - это несколько другое

Тогда вопрос: безалкогольное пиво хотя бы можно пить, дабы вкус сего пенного напитка не забыть? А то мне врачи запретили все: купаться в открытых водоемах (это - летом!!!!!!!!!!!!!), перегреваться, переохлаждаться, курить, поднимать тяжести...

Пардон! Буду бухать, нырять, загорать, курить, ...-ть
Шутка конечно

Где-то читал, что этой падалью тысяч двадцать человек в М/МО за год покусано. А если ребенок или бабулька, то и загрызть могут.
Бред, забей... Знаешь кто обеспечивает ~40% покусов? При этом прошу заметить - именно достаточно серьезных покусов, с которыми обращаются к врачу, которые и регистрируются? Ты не поверишь - американские кокер спанеэли, эти маленьки милые пушистики... с очень мерзким характером прошу заметить, а люди-то от них такой гадости и не ожидают... как результат - порванные носы, губы, щеки, пальцы...
А то что собачья стая может загрызть человека... Ну бывают случаи, но это огромная редкость... Приблизително такое же кол-во погибших, как и умерших от заражения крови/столбняка и т.д в результате того что их поцарапала кошка.
После анализа на бешенство собаки как правило не живут, если разве что "всадник без головы"
С чего ты взял? Полный бред - насколько я помню на анализ берется мазок слюны. То о чем ты говоришь - это методика исследования уже погибшей собаки, ибо у нее мазок слюны взять уже проблематично.

Бред, забей..
Дык не только читал. В травмпункте тоже сказали, что весной у бродячих обострения. И часть народа кроме меня пока я 5 первых делал стояла на уколы. Своих собак я не считаю... если за ними следить, то и опасность от укуса - минимальная.

А то что собачья стая может загрызть человека...
На тебя такие стаи набрасывались?
Это со стороны кажется, что они безобидные и их легко отпнуть, на самом деле собака на 4-х лапах гораздо более устойчива и мобильна, чем человек на своих двоих, а прыгают они дай боже как. Ладно еще я их отпинывать стал - так только укусом отделался, а если человек из-за слабости вообще не может оказать сопротивления...

В травмпункте тоже сказали, что весной у бродячих обострения.
Называется "собачья свадьба". Я их всегда обхожу, от греха подальше. Ибо когда у животных наступает брачный период, их поводение становится агресивным и неадекватным. Впрочем почему только у животных? У людей тоже, и нередко - в гораздо более опасных формах...
На тебя такие стаи набрасывались?
Я никогда не доводил до этого. А вот с собаками дрался, один раз по пъяни покусал кавказца... Он меня правда тоже... Вообщем швы пришлось накладывать только ему, и с тех пор привстречи кавказец сначала грозно рычал, а потом падал на спину, задирал лапы вообщем принимал все позы покорности, которые только мог...
Кстати - отпинывать глупость, с обаками надо драться не чтоб их испугать, оттолкнуть и т.д., а с целью . И быть , что ты их сейчас порвешь насмерть. Цель вижу, препятствий не замечаю (с) Чародеи. Они это чуствуют и предпочитают отступить...

Назад
Сверху