Уличные драки. Теория и практика.

• Автор темы Автор темы Sunflower
Только хотел уточнить про габариты - так ты меня опередил В принципе, imho, для большинства подойдет

А, ты в этом смысле, а то я подумал, что махаться придётся. Нет, самое страшное оружие на ночной улице - язык. Сколько ни припоминаю, был один - единственный случай, когда от оружия я бы не отказался. Но во всех остальных удавалось договориться.

Да простит меня моредатор

Короче надо тут осторожно и правильно набить человеку морду. К сабжу думаю относится вполне, надо уметь не дать себя в обиду и одновременно не повесить на себя тяжелый грех.
Не практиковал, обращаюсь к знатокам. Допустим завалил я его. Значится как его держать на земле, за шкирман или за шею пока другой рукой буду действовать? Как надо лупить, костяшками как каратистов учат или же просто не задумываясь кулак сжать? Далее лупим куда, прямо в лицо, т.е. перпендикулярно в лоб, в глаза, есть опасность сломать ему нос, как ее избежать? Или же правильнее лупить сбоку в челюсть на отмашь? Но так есть опасность шею свернуть. В общем рекомендации приветствуются.

желательно все ж попрактиковаться, по книге драться еще никто не научился главное не сила удара, а точность и резкость. легкий удар килограмм 30-50 направленный строго в центр челюсти и достигший цели гарантированно нокаутирует, в отличие от ударов наотмашь куда ни попадя. скорость точность и хладнокровие - залог победы. но этого теорий, к сожалению, не достичь.

помнится, один товарищ мне объяснял, как человеку с одного удара на всю оставшуюся жизнь можно вместо носа подарить бесформенную лиловую помидорину с мешаниной хрящей внутри - причем пластические хирурги сделать ничего не смогут
но здесь я этот способ из гуманистических соображений публиковать не буду

Допустим завалил я его.

Ну и хватит... А если оседлать попытаешься, если этого никогда не делал - еще неизвестно, кому будет хуже. Так что либо отойти, либо, если уж ну очень хоцца, ногами чуток попинать, не со всей силы.

т.е. перпендикулярно в лоб

Есть риск попасть в переносицу и убить нафиг. Не говоря уже о том, что так бить не очень удобно, т.к. руки - они сбоку Но тут опять тонкость - в висок не бей, опасно.

Или же правильнее лупить сбоку в челюсть на отмашь?

Со всей дури не надо.

Как надо лупить, костяшками как каратистов учат или же просто не задумываясь кулак сжать?

Бей костяшками. Какими - наверное, знаешь Ударишь от балды - можешь руку повредить.

Ну хоть какая-нибудь тренировка, понятное дело, желательна

Попрактикуйся, как уже сказали. Это на экране (в книжке) все легко и быстро, а люди, выросшие в спальных районах тебе скажут, сколько получали, прежде чем научились уворачиваться и бить. Если ты будешь думать: "Так, надо бы его костяшками, как на форуме сказали, прямо в нос, что бы больше крови было", то ты ничего не сделаешь - он тебя первый положит. Потому что тело быстрее мозга.
Да, завалил - вставай, и ножками, ножками. Только не переусердствуй.

Локтем в ухо - вырубает любого быка с одного удара. Ну и удар ставить надо, факт.

Без тренеровки?
Так же можно посоветовать прыгнуть выше головы и с криком "кий-а!" врезать супостату пяткой в лоб. А че?
У Ван-Дамма получалось...

Локтем в ухо - это ближний бой Если опыта никакого - сам пострадаешь. Тут можно и до других хороших вещей дойти, как, например, удар головой, но без практики и умения чувствовать ситуацию это дохлый номер.

самое страшное оружие на ночной улице - язык. - Бедная задница противника..... И продолжать до крови, пока пощады не попросит!

"Ван-Даммы" шикарно получают в этот момент по яйцам Эффектно также просто за ногу поймать

Если опыта никакого - сам пострадаешь
Нужно удар поставить, повторяю еще раз.

Назад
Сверху