Уличные драки. Теория и практика.

• Автор темы Автор темы Sunflower
, кекушин. Просто, в портер случайно перешли.

P.S. Не привыкать: некоторые со сломанными пальцами на ногах по несколько месяцев занимаются, думают, что вывих. Бывает.

некоторые со сломанными пальцами на ногах по несколько месяцев занимаются, думают, что вывих.
А чего ж не вправляют?

Prime
"А кто это и что за центр? Если можно, поподробнее..."

Запостил сюда мессагу, но ее эксплорер проглотил. Тогда сделаем так: http://www.bushinkai.narod.ru/president.htm

Грамота
"Просто, в портер случайно перешли."

В пАртер. Портер - это сорт пива такой

"фигня, у нас по молодости лучше ситуация была: сломали парню руку на тренировке и подумали, что вывих, начали вправлять - сделали откытый перелом."

У того, кто это делал, ума должно было быть немеряно. Разве можно, не разбираясь в таких вещах, заниматься самолечением? Сразу к врачу нужно было везти.

"Не привыкать: некоторые со сломанными пальцами на ногах по несколько месяцев занимаются, думают, что вывих. Бывает."

Наверное, нетехничные любители мае-гери

А у нас тут недавно мужик напился и под поезд угодил. И никто в характере полученых травм не сомневался.
Спросите , какое отношение это имеет к теме ? Не знаю , наверное, никакого.

катате-тори никё. В первой фазе укэ мало что может сделать, кроме как побыстрее хлопнуться на колено, а нагэ после этого может или уложить укэ, или доломать руку.

Так. То, что ты описываешь - совершеннейший фак укэ. Я думаю - твой, по "молодости", а не учителя. Это случится только если ты будешь опускаться не правильно. В следующий раз попробуй так: при выполнении никкьё оппускаешься на одну ногу как сэйдза, а вторую ногу - обязательно ВПЕРЁД. В такой позиции, даже если тебе будут продолжать давить, ты сможешь просто лечь на бок и тебе уже ничего не сломают. Эх, показать бы!
Укэми - это не только "кувырок".

Ты бы хотел?

Я бы хотел, чтобы ВСЕГДА существовала опасность этого! Вот твой товарищ с распоротым носом уже не станет филонить и будет уходить с линии атаки. Кстати, из перечисленных мной 11-ти смертей - 7 (кажется) - перелом шеи от ирими-нагэ (шеи, а не позвоночника).

Зависит от человека.

Есс-но.

при выполнении никкьё оппускаешься на одну ногу как сэйдза, а вторую ногу - обязательно ВПЕРЁД. В такой позиции, даже если тебе будут продолжать давить, ты сможешь просто лечь на бок и тебе уже ничего не сломают.
Хм... вроде нечто подобное и делал. Ладно, попробую проследить за этим, спасибо

Но, пусть это и неудачный пример, вопрос в принципе остается. Когда ты вывихнул плечо, сколько ты не ходил на тренировки? Сколько времени не ходил бы, сломай тебе кто руку? Стоило ли это потерянное время довольно туманной пользы, которую ты из этого извлек?
Я не отрицаю, травмы, получаемые человеком в результате его собственных грубых ошибок - самое лучший стимул таких ошибок больше не делать. Но травматизм, чтобы "узнать после какого предела наступает каюк" или тем более почувствовать это на себе, мне не очень понятен. Допустим учитель показывает: "Вот таким движением можно свернуть шею". Неужели действительно необходимо свернуть кому-то шею, чтобы в этом убедиться?
Запостил сюда мессагу, но ее эксплорер проглотил. Тогда сделаем так:
Спасибо большое, обязательно схожу!
В такой позиции, даже если тебе будут продолжать давить, ты сможешь просто лечь на бок и тебе уже ничего не сломают
А на бок со стороны той руки на которую делают технику или с противоположной?

Когда ты вывихнул плечо, сколько ты не ходил на тренировки?
Не пропустил ни одной. Было больно. Иногда - очень.
"Если болит, значит растёт" (с)- не помню чей.
Если бы мы тренировались вместе, то после 4 твоих овторений, когда я бы тебе помогал, я бы хрен с места сдвинулся, пока мне больно не стало. (Не для всех техник верно).

Сколько времени не ходил бы, сломай тебе кто руку?
Руку мне ломали. Пропустил месяц. Потом пришёл и работал только одной. Тоже опыт, кстати. Когда сломали палец, пропустил 3 недели, а примотал его к ладони и гори оно всё...

Стоило ли это потерянное время довольно туманной пользы, которую ты из этого извлек?
Да.

Допустим учитель показывает: "Вот таким движением можно свернуть шею". Неужели действительно необходимо свернуть кому-то шею, чтобы в этом убедиться?
Да. На улице. И убежать. Попроси у своего учителя - как можно выскочить с середины твоего броска при сихо нагэ.

А на бок со стороны той руки на которую делают технику или с противоположной?
Если тебе делают никкьё на правую руку, то садишься на левую ногу. Вытягиваешь вперёд, за спину нагэ, правую ногу.

Помогите!

Хочу спросить не знает никто куда отдать ребенка 13 лет в москве?Лучше вего в Митино и штоб не очень дорого.

Мда уж.... Я почитал такоё и фигею.... Как мужики могут такое писать... Кто написал "убежать" - тот лох полный !! А когда идёшь с девушкой так тем более. Пусть их будет хоть 80, а я один - пусть лучше меня убьют, чем моя девушка хотя бы подумает,что я сцыкло !! Может просто из-за того, что я кмс по рукопашному бою, но я считаю, что мужик должен быть мужиком !!

Назад
Сверху