Уличные драки. Теория и практика.

• Автор темы Автор темы Sunflower
Так я же про ситуцию - он хочет челу морду набить, а спрашивает про какие-то подленькие приемчики.

Про драку несколько против одного - там без вопросов. Все средства хороши.
Так насчет баллончиков всё говороли, что если ветер в твою сторону, то сам больше получишь, чем супостатам достанется.

Cлова не мальчика но мужа.А то я себя как-то не уютно стал чувствовать.Вроде логичные по опыту жизни вещи говорю-милиция,протокол,свидетели.И что драка в своём спальном районе заканчивается зачастую не только синяками,но и визитом участкового вам домой.

Кстати,набрал в яндексе про шок,интересная статистика про результат использования шока.Уж сами решайте где и как его применять.Во,читаем просвещаемся. (http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%EF%E5%F0%F6%EE%E2%FB%E9+%F8%EE%EA)
По личному опыту:как-то в подвале засадил одному-первый этаж эвакуировали.Начальник после этого хотел вообще баллоны запретить.

Читаем,просвещаемся... (http://www.kriminalist.com/orujie.htm)

Про удар. (http://www.kriminalist.com/staty1967.htm)

Ребята, у меня два знакомых погибли в таких вот уличных драках. Причём ребятам было за 30 лет и к экстриму ни тот, ни другой склонны не были. Да и физическая форма у обоих была весьма неплохая. Допустим, пятерых обдолбанных отморозков с помощью "Макарова" можно разогнать только в доброй сказке, где после Вашего меткого выстрела самый наглый катается по земле с простреленным коленом, а остальные в ужасе разбегаются. Увы, в жизни чаще всего не так.

Увы, в жизни чаще всего не так.

Поэтому по балону в кармане,удар,а надо бы и макарыч с электрошокером,спортзал,постоянные беседы с омоновцами,рубоповцами и пр...Даже с гопотой общаюсь(на предмет изучения тактики)кого только на работу не берут,эх ,с кем жизнь не сведёт?

Поэтому по балону в кармане,удар,а надо бы и макарыч с электрошокером,спортзал,постоянные беседы с омоновцами,рубоповцами и пр.
Еще нужно "Осу" за пазуху и бронежилет. Желательно также получить разрешение на гладкостволку и таскать с собой ТОЗ под плащем. Только представьте себе, что многие люди живут без постоянно нависшей над ними угрозы со стороны гопников, и им совершенно нет необходимости страдать тем маразмом, который Вы описываете. Ваш случай называется "паранойя".

Вот вам хороший прием.
берутся лезвия для бритвы (типа "Нева"). потом они аккуратно цепляются одно за другое, и делается из этого что-то типа "шарика-ежика". Вешается на цепочку. Безотказное средство в уличной драке. Один удар по лицу - и щека высыпается мозаикой.Мне кажется, что в нынешние времена данное средство является уже подзабытым. Но от этого не менее действенным Конечно, не против пистолета. Хотя...если кто-то научится метать это дело изящно на большое расстояние. Но я такого не видел.

Так в том то и дело. Если это не случайная стычка, а конкретный заказ, разговоры разговаривать особо не будут. И тут ты хоть с 20-мм "Вулканом" наперевес ходи, не поможет. Нападут сзади или встретят где-нибудь в подъезде. Другой вариант - спонтанное ограбление. Тут уже согласованность действий нападающих похуже. И, наконец, ребята просто приключений ищут. В двух последних случаях помогают разговоры. В конце концов, если остался жив и не пострадал здоровьем, любого отморозка можно потом найти без особого труда. Так что, я призываю Брюса Ли из себя не строить, а действовать по обстоятельствам. Лучше отдать кошелёк, в котором 200 р., зато потом полюбоваться как из этих мальчиков девочек делают, чем заработать сотрясение мозга и проваляться недели три (да ещё неизвестно с какими последствиями).

Тут один товарищ очень правильно говорил: главное оружие - это язык.
И зря его подкололи, что этим языком лизать.
Я человек абсолютно неспортивный, 180 (если распрямиться), сутулый, худой.
Последний раз дрался в школе. Ситуаций было - не счесть. Начиная с разборок с ночными водилами (когда тебя на бабки пытаются развести), заканчивая наездами толпы пьяных идиотов.
Не смог разрулить 3 раза. Да и то в одном случае просто пришлось уйти (и то не сразу), а в 2-х других мои друзья стали требовать драки один на один с кем нибудь из гопов (оба - любители и умельцы помахаться). В обоих случаях каждый получил 3,14ды.
Разговаривать всегда надо спокойно, корректно, без агрессии, в полной уверенности, что драки не будет. Смотреть на собеседника, если много, то на ближайшего (не в глаза и не на переносье, а чуть выше или чуть ниже глаз). Если люди начинают нарываться и рассказавать, что с тобой сейчас сделают, то обычно задаю вопрос - а оно вам надо.
Очень хорошо в этом вопросе чечены работают, если видят, что не отбиться, то просто прогнозируют ситуацию после драки, типа - поимеете небольшое удовольствие покатать меня ногами сейчас, и массу возможных проблем в дальнейшем. Обычно действует.
Если идёте с девушкой, и вам конкретно хамят с целью зацепить, лучший выход - удачно пошутить. Если толпа начинает ржать - то уже не тронут.
Этот же инструментарий работает с ментами. Сколько раз забирали (один раз - по заяве, через минуту после того, как ствол скинул (глупая история была, ствол не мой, а моей девушки(уже бывшей)), не разу не ударили.
А развести на базаре человека, про которого хоть что-нибудь известно (место работы, жительства (хотя бы микрорайон), номер машины и т.д.) - вообще святое.
Хотя, конечно, если один, а против тебя толпа обдолбаных отморозком, то как учил С.Довлатова его тренер по рукопашке "Можно выбить нож, можно отнять пистолет, можно блокировать топор. Но если есть возможность убежать - беги и не оглядывайся (если не точно процитировал, извините).

с собой такое особо не потаскаешь - это раз, когда применять будешь - скорее себя всего изрежешь - это два.

берутся лезвия для бритвы (типа "Нева").
Обычный канцелярский нож,острый как лезвие.Выдвижной такой рублей 6 стоит.Ежли чего,менты там попросят содержимое карманов предоставить итд,просто канцелярский ножик,правда заранее надо придумать для чего он может быть нужен.Отмазочку типа.

Ваш случай называется "паранойя".
Несмотря на то ,что у меня есть бронежилет 2 класса защиты(я его называю противоударным),и 5 класса защиты,который я никак не называю,тем маразмом,который я описываю(хотя бы 1 газовый баллончик за 100рублей) в рамках данной ветки пострадать стоит.Тем более что уличная преступность в рамках принятых законов о увеличении минимальной разрешённой дозы наркотиков и ограничения наказания за мелкие кражи административными методами.Ответная реакция на внешние раздражители зависит прежде всего от внешних раздражителей,мне задали вопрос,я принял участие в его обсуждении.Думаете моя паранойя ограничена осой и макарычем?А что можно сказать о моём психическом состоянии ,если я упомяну огнемёт?Такой самопальный(в прямом и переносном) смысле дивайс был сооружён жителями одной из деревень,в котрую повадились "беженцы",которые стадами входили в деревню и грабили дома.Да что про них говорить-одним словом параноики.Как сказал один из продавцов ,у которых я приобретал для своих параноидальных(со слов уважаемого циника) предмет защиты:мол возьми подороже-это лучше.
Я знаю,шеф и так денег давать не хотел.Мда,ответили продавцы,видно давно твоего шефа не били.
Как они правы,потому как славно мнить себя стратегом видя бой со стороны.
А представьте себе ситуацию:у вас перед глазами из ушей старушки некий циник вырывает серёжки,и убегает.Реакция толпы:ах как цинично.А догнав этого перца,оказывается что его уже встречают его сподручные.Вот мне лично не везёт,моего цинизма не хватает для того что б промолчать и проглотить.А спустыми руками,как на ежа голым задом.
Посему,в рамках данной ветки разумный и достаточный миниму-это то что удобно носить с собой.Оса,или макарыч,или удар с переделанным боеприпасом,бронежилет,что душе угодно,главное что б ьыло удобно.Разумный минимум без перегибов.В машине хоть монтировку можно возить,хоть пневмоствол(желательно с импортным баллоном).
Но если я точно знаю что в данном районе завелись гопники итд,то предположение о паранойе недалеки от истины.Си вис пассум-пара беллум(вроде правильно ).А то потом звонят всякие циники в о/м и плачут:меня побили,мобилу отняли,синяк поставили.Менее циничным надо быть,советы слушать.Имхо.С уважением.
Так что, я призываю Брюса Ли из себя не строить, а действовать по обстоятельствам
Само собой.Но если обстоятельства таковы,что убежать не выйдет,а внос уже полетело...Естественно разговор,улыбочки,я об этом писал.Весёлое настроение толи парализует агрессивных,то ли обаяет?

прогнозируют ситуацию после драки, типа - поимеете небольшое удовольствие покатать меня ногами сейчас, и массу возможных проблем в дальнейшем. Обычно действует
Я при запугиваниях обычно произносил:а ты что из бетона сделан?Тебя проткнуть никак?Внушало.Эту фразу поведал капитан-разведчик.На работу к нам по весне забредали пьяные дембеля,так этот капитан их в секунду,с пары фраз в разговор вписывал,и те как бараны головами кивали,а потом уходили.

А развести на базаре человека, про которого хоть что-нибудь известно (место работы, жительства (хотя бы микрорайон), номер машины и т.д.) - вообще святое.
Поподробнее ,плиз.

видно, везло... с нарками особо не побеседуешь.... да и разруливать тоже уметь надо... когда общаешься с гопниками или в их среде находишься - проще. и шутить тоже надо умеючи, можно пошутить не так (в обычной ситуации среди нормальных людей пройдет, с гопниками - нет), и еще хуже сделать.

По-моему, выводы из этой ветки для всех понятны. Есть возможность - в драку не вступать, избегать. Если все средства исчерпаны (а эти средства определяются внутренними, моральными и нравственными, а также психологическими качествами каждого конкретного человека), то драться, при этом уже "не жалея живота", ибо тебя жалеть никто не будет. использовать все средства, не "стесняться" громко вопить, царапаться и кусаться, если обстоятельства того требуют. Не паниковать и вести уверенно. Бить точно и эффективно. Трезво оценивать обстановку.

При этом не забывать, что законы у нас могут обернуться против нас же самих... но об этом уже после драки надо задумываться....

И еще: береженого Бог бережет. и в наше время оса или бронежилет не помешают. 100% гарантии это не даст. Но в случае чего - поможет.

с собой такое особо не потаскаешь - это раз, когда применять будешь - скорее себя всего изрежешь - это два.
Первое - это да, не потаскаешь. Только если брать наверняка
Второе - это нет. Это реально применялось в уличных драках. Весьма успешно.

вот вопрос о сирене карманной-поможет распугать гопников или только обозлит их?

и насчет канц.ножа- смутные воспоминания, что теракт 11.09 начался с захвата самолетов при помощ сего девайса. После чего в аэропортах стали отнимать пилки для ногтей...
Так что не такая плохая вещь, наравне с заточенной отверткой

Канцелярские ножи, заточки... А объясните мне, пожалуйста смысл таскать с собой оружие, если, что бы применить его нужно мужество? Я видел, как человек, не дравшийся никогда пошел на разборку с кастетом (несмотря на уговоры не делать глупостей) и просто не сумел ударить им противника, тогда как противник огулял его пару раз голыми руками, отобрал кастет и еще и им зарядил. Сможите ли вы ударить человека отверткой? Не нажать на курок осы или удара (это легко), а именно ткнуть, причем достаточно сильно, что бы противник после вашего удара не смог отнять эту заточку/канцелярский нож у вас и засунуть его вам в .... Ну вы поняли в общем.
Все дело опять упирается в психологическую готовность защищать себя, своих близких, свое имущество.

Назад
Сверху