берутся лезвия для бритвы (типа "Нева").
Обычный канцелярский нож,острый как лезвие.Выдвижной такой рублей 6 стоит.Ежли чего,менты там попросят содержимое карманов предоставить итд,просто канцелярский ножик,правда заранее надо придумать для чего он может быть нужен.Отмазочку типа.
Ваш случай называется "паранойя".
Несмотря на то ,что у меня есть бронежилет 2 класса защиты(я его называю противоударным),и 5 класса защиты,который я никак не называю,тем маразмом,который я описываю(хотя бы 1 газовый баллончик за 100рублей) в рамках данной ветки пострадать стоит.Тем более что уличная преступность в рамках принятых законов о увеличении минимальной разрешённой дозы наркотиков и ограничения наказания за мелкие кражи административными методами.Ответная реакция на внешние раздражители зависит прежде всего от внешних раздражителей,мне задали вопрос,я принял участие в его обсуждении.Думаете моя паранойя ограничена осой и макарычем?А что можно сказать о моём психическом состоянии ,если я упомяну огнемёт?Такой самопальный(в прямом и переносном) смысле дивайс был сооружён жителями одной из деревень,в котрую повадились "беженцы",которые стадами входили в деревню и грабили дома.Да что про них говорить-одним словом параноики.Как сказал один из продавцов ,у которых я приобретал для своих параноидальных(со слов уважаемого циника) предмет защиты:мол возьми подороже-это лучше.
Я знаю,шеф и так денег давать не хотел.Мда,ответили продавцы,видно давно твоего шефа не били.
Как они правы,потому как славно мнить себя стратегом видя бой со стороны.
А представьте себе ситуацию:у вас перед глазами из ушей старушки некий циник вырывает серёжки,и убегает.Реакция толпы:ах как цинично.А догнав этого перца,оказывается что его уже встречают его сподручные.Вот мне лично не везёт,моего цинизма не хватает для того что б промолчать и проглотить.А спустыми руками,как на ежа голым задом.
Посему,в рамках данной ветки разумный и достаточный миниму-это то что удобно носить с собой.Оса,или макарыч,или удар с переделанным боеприпасом,бронежилет,что душе угодно,главное что б ьыло удобно.Разумный минимум без перегибов.В машине хоть монтировку можно возить,хоть пневмоствол(желательно с импортным баллоном).
Но если я точно знаю что в данном районе завелись гопники итд,то предположение о паранойе недалеки от истины.Си вис пассум-пара беллум(вроде правильно ).А то потом звонят всякие циники в о/м и плачут:меня побили,мобилу отняли,синяк поставили.Менее циничным надо быть,советы слушать.Имхо.С уважением.
Так что, я призываю Брюса Ли из себя не строить, а действовать по обстоятельствам
Само собой.Но если обстоятельства таковы,что убежать не выйдет,а внос уже полетело...Естественно разговор,улыбочки,я об этом писал.Весёлое настроение толи парализует агрессивных,то ли обаяет?
прогнозируют ситуацию после драки, типа - поимеете небольшое удовольствие покатать меня ногами сейчас, и массу возможных проблем в дальнейшем. Обычно действует
Я при запугиваниях обычно произносил:а ты что из бетона сделан?Тебя проткнуть никак?Внушало.Эту фразу поведал капитан-разведчик.На работу к нам по весне забредали пьяные дембеля,так этот капитан их в секунду,с пары фраз в разговор вписывал,и те как бараны головами кивали,а потом уходили.
А развести на базаре человека, про которого хоть что-нибудь известно (место работы, жительства (хотя бы микрорайон), номер машины и т.д.) - вообще святое.
Поподробнее ,плиз.