Улучшение головного мозга

• Автор темы Автор темы asya
Вы парадоксальный человек.

Что вы имеете ввиду? Я не прав, что память первична?

Как будто идеал человека - это быть машинкой по ответу на вопросы,

Так нас воспитывают. Быть эрудитом - это модно. И даже денежно. Например, можно назвать дюжину-другую супер-популярных телеигр, где выигрывают за знание ответов на вопросы.

Задача Человека - творчество, создание нового, это основная функция интеллекта, замена памяти, только побочная функция.

Вот с этим я согласен.

Любой ответ готовенький в памяти лежит....
Хорошая у Вас память, готовые ответы на любой вопрос.

Хорошая у Вас память, готовые ответы на любой вопрос.

Это не про меня.

Да честно говоря, плевать как нас воспитывают. Своя голова должна быть на плечах все же.

Дык, затопчут!

Наследственность у меня хорошая! Так уж получилось, что это незаметно
Классная фраза! Дашь попользоваться?

На самом деле это так, просто если сравнить моего отца и меня, то разница сразу видна.
Напомнило увиденное с утра в конфе "Наши дети" на автору.
http://www.cdpark.ru/lj/diary_.jpg

Попробуй изучать что-нибудь в чем ты заведомо очень слаб и очень не любишь ( к примеру китайский язык ). Прояви фанатичное упорство, силу воли и т.п. Если получится - значит улучшил...
p.s. Лет через 5-10 это будет основным языком на планете. Я себе словарь уже купил, но учить ЭТО просто невыносимо... Ладно хоть словарь китайско-русско-английский... Польза есть...

1 Увеличение количества идей: Слабительное!!! (будете проводить больше времени там, где они продуктивно рождаются)
2 Ускорение мысли: привязать член к леске (10 метров), леску к кирпичу, кирпич бросить с 10 этажа (побочный эффект: немного ухудшается лексикон)
3 Натренировать память: установить кодовые замки на брюки, на туалет. .. и слабительное. (попутно развивается точность и скорость движения пальцев)
4 зрительная память: найти на улице жлоба пошкафастее, дать ему в репу. Потом идя по улице пытаться узнать и избежать нежелательной встречи (с первого же момента тренинга развивается скорость бега, в дальнейшем - дальнозоркость)

Что вы имеете ввиду? Я не прав, что память первична?

Конечно первична - появилась раньше, но раньше и уйдет. Первично, то что практически полностью отсутствует!

На детях великих природа отдыхает. Поговорка.

Если судить по мне, так это точно.

Беременное Нейтрино

Конечно первична - появилась раньше, но раньше и уйдет. Первично, то что практически полностью отсутствует!

Я имел ввиду что развитие интеллекта зависит от качества памяти, но не на оборот.
Что касается "раньше и уйдет" - я сомневаюсь. Я говорю о подсознательной памяти - она фундамент интеллекта.
Ну а сознательная память (предметная) - это просто артефакт, не особо нужный, но так у нас чтимый.

Я имел ввиду что развитие интеллекта зависит от качества памяти, но не на оборот.
Нет, ну почему же. Многие великие умы довольно рассеяны.
Ум может как раз выступать как компенсация плохой памяти. Я вот не помнил на экзамене теоремку и пришлось ее выводить. Такая вот аналогия.

Ум может как раз выступать как компенсация плохой памяти.

Монуточку... А я разве не об этом?

ну тогда извините Ваша позиция мне показалась немного расплывчатой

Ваша позиция мне показалась немного расплывчатой

Эт точно.
Вопрос намного более объёмный и неоднозначный, чем можно его отразить в коротких постах.
Но объёмные посты здесь, пожалуй, будут офтопом.
Сознание, подсознание, ассоциативная память (объектная), дискретная память (предметная), генетическая память, логика, интуиция, предчувствие... Вобщем тут куча важных составляющих.

Спасибо за интересную ссылку, но в IQ по прежнему верю. Ведь интеллект это способность решать логические задачи, а эти тесты как раз сию способность меряют. Что касается того, что можно натренироваться их решать то хочу сказать, что решение задач реально подымает IQ.
А раз так то, просто проходя тесты его тоже можно поднять

Что касается истории с Эйнштейном, чей интеллект оказался якобы ниже чем у кого то. То хочу сказать, что у Эйнштейна гениальность проявилась (или появилась ) поздно
Известный факт: он не понимал математику в детстве. И если интеллект ему мерили в школе или в институте, то вполне возможно, что период гениальности просто не настал

Что касается того, что у гениев гуманитарных нельзя его замерить то тут я немножко
Тут, наверное, следует выдвинуть предположение о двух типах сознания.
Первый тип "интуитивный" - литература, музыка, живопись и пр. Здесь нужна больше интуиция, чем логика.

И "логический" - математика, физика и пр.

Нет, разумеется, у каждого человека есть и то и другое. Но что то должно преобладать
Хотя временами появляются те, у кого хорошо развито и то и другое. Вспоминаем Ломоносова.
Таким образом, надо сделать два теста для двух типов сознания. Потом каждому испытуемому выдавать оба. и смотреть на результаты

Заодно определим не только насколько он развит, но и где именно

ИМХО. ноотропил и правда реально поднимает качество мышления (не мерял - субъективно) вопросы воспринимаешь гораздо легче. память значительно улучшается.
я как-то недолгий курс пропил - дней 10 . тогда и прочувствовал. все ИМХО.

Ведь интеллект это способность решать логические задачи

Логические задачи решает даже дешёвый калькулятор. Интеллект решает совсем другие задачи.

решение задач реально подымает IQ

IQ - очень однобокий тест.

И "логический" - математика, физика и пр.

Вы тему про самолёт видели? Вот вам и логика! Нифига она не решает.

Таким образом, надо сделать два теста для двух типов сознания. Потом каждому испытуемому выдавать оба. и смотреть на результаты

Не думаю, что можно обойтись только двумя типами.

память значительно улучшается.
я как-то недолгий курс пропил - дней 10

Я тоже несколько раз пытался курс ноотропила пройти, чтобы память улучшить... Так нифига, блин, не вышло! Я его просто забывал принимать. Видимо это уже не лечится.

Назад
Сверху