Улучшение головного мозга

  • Автор темы Автор темы asya
Ну помнится использовал я ноотропил. Хороший препарат. Но для меня йога оказалась куда действенней.

Что касается IQ, то это несерьезно. Слишком поверхностный тест. Не очень понятно, какой вывод из него следует - что человек с более высоким IQ будет лучше программы писать? Быстрее считать? Лучше ориентироваться в жизненных ситуациях? Или что еще-то?
Как тест - "совсем дурак" - "вроде не дурак" может и сгодится. Но кому нужен тест, который позволяет определить только крайности? Вот если взять человека с IQ 120 и, к примеру, 130. Берется ли кто-нибудь утверждать, что второй умнее? Хотя если брать человека на работу по решению задачек типо IQ, то, наверно, вывод будет очевиден. Жаль нет такой работы
 
Нужно выучить наизусть совецкую инциклопедию
в Саудовской Аравии из тюрьмы выпускают любого зэка (хоть серийного убийцу), если он выучит наизусть Коран и сдаст экзамен по нему. Типа в праведники подался. Так зэки заметно присмирели и поумнели, читают целыми днями...


Рецепт для улучшения головного мозга на 6-8 часов
Я советую наш препарат семакс, капаешь в нос и реально чистит мозги на целый день. И без отходняка! Где брать-не могу сказать
 
Хотя если брать человека на работу по решению задачек типо IQ, то, наверно, вывод будет очевиден. Жаль нет такой работы

Ты на ней работаешь, каждый день и даже сейчас
Все эти здачи в замаскировааном виде встречаются повсеместно
 
Все эти здачи в замаскировааном виде встречаются повсеместно
Конечно. Но наряду с десятками других, совсем других задач. И процентное соотношение я бы не стал высчитывать. Невозможно.
 
:
Господа, подскажите как улучшить работу головного мозга. Чтобы была память лучше, соображалка хорошо работала, вообщем чтобы более умным стать.
Я смотрю, что тут обсуждение совсем съехало в сторону, а потому, что проблема не сформулирована конкретно. А формулировать ее надо так: Например, Я студент 3 курса, учу информац. технологии, получаю регулярно тройки, не пью, не курю, баб не привожу, не матерю, сплю по 10 часов в сутки, ем 4 раза в день и 1 раз ночью, моя подруга сказала мне, что я "very impotant", зарядку не делаю, спорт бросил, сижу по 10 часов за компом, выходя из туалета забываю дернуть ручку. Память отшибло начисто.
Что я в этой жизни делаю не так? И так далее.......
Тогда умные люди с форума поставят тебе диагноз и пропишут лекарства.
Удачи.
 
Не совсем Вы правы. Знаний у меня даже на тройки нет по спец предметам, ну не нравиться мне Моделирование систем управления, Основы теории управления, Теория автоматического управления. Пью редко, но в большом количестве, причём пью водку, курю очень много, не матерюсь только при девушках, и то смотря какие девушки. Сплю по 5 - 10 часов в сутки, когда как придётся, зарядку не делаю, спорт действительно бросил, когда начал курить. За компом сижу когда как удасться, ручки в туалете дёргать не забываю. От девушки моей жалоб не поступало пока, но как только других баб начну водить, она голову мне отвернёт.
Просто жизнь у меня не такая, как хочеться, как её себе представлял. Знаний технический нет, памяти тоже. Денег нет.
Знаний практически вообще никаких нет, не только технических.
 
:

Нужно выучить наизусть совецкую инциклопедию
в Саудовской Аравии из тюрьмы выпускают любого зэка (хоть серийного убийцу), если он выучит наизусть Коран и сдаст экзамен по нему. Типа в праведники подался. Так зэки заметно присмирели и поумнели, читают целыми днями...
а у нас в стране так не получится. Зеки будут покупать экзамен (как студенты).
 
Нужно выучить наизусть совецкую инциклопедию. Вызубрить. Я не шучу кстати. На полном серьезе. Вот если это осилить, то станешь умнее.
Ага, а еще лучше телефонный справочник.
 
Ноотропы отстой. Вообще все искуственные средства - отстой. Очень поможет если сменить режим на более активный, гулять почащее. Или задачки решать. Вот, кстати попробуйте взять задачник за 8-9-й класс по математике и все прорешать. Мне тут попался на глаза - там такие сложные задачи скажу я вам. Хотя в свое время решал все за 10 минут.
 
Вот-вот. Человек - это животное, которое всю жизнь занимается тем, что нарабатывает какие-то навыки и тут же теряет другие навыки, которые не тренирует. Тут сын начал изучать интегралы и меня попросил решить задачку. Так я не смог выпрямить ни одного интеграла, а в свое время в институте была пятерка высшей математике. Я вспомнил, что лет 30 я не прикасался к интегралам. Так что, надо делать гимнастику мозгам (решать кроссворды, учить английский, заниматься спортом, любить женщин.....), в общем, браться за все подряд.
 
Согласен. Только не надо решать эти крсфорды. Ничего оин не дают
Это просто тест на славарный запас Есть книги и софт котрый поможет тебе быстренько решить нужный кросфорд Лучше решать задачи Ну и конечно гулять .
 
На новый год попалась реклама генератора кислорода! В коробку сыпешь фирм.таблеток (катализатор что ли), заливаешь воду- и О2 подается в маску. Утверждается, что в накуренном офисе при сидячей работе чудесно прочищает мозги, подышал десять минут-и как огурчик пару часов.
По мне, так лучше стоять на голове по утрам. Вон Дж.Неру так делал всю жизнь-и кучу трудов написал в тюрьме
 
Пирацетам (ноотропил) - вещь!
Но есть одна проблема: пока на курсе, интеллект повышен, а после курса начинается постепенное снижение интеллекта до прежнего уровня. По-моему, где-то за месяц всё возвращается вспять. Если снова на курс - это уже будет как наркомания, без ноотропила мозг будет работать очень вяло.
По-моему, выход в том, чтобы принимать ноотропил в периоды, когда интеллект особенно важен - во время сессии или работы над дипломом (например)...
 
надо прекращать бухать и курить + жрать йод-актив! хотя я не пробовал, но наверное действенно

"я вас никого не брошу, сына! ни мать твою, не тебя.......... ни бухать, ни курить" © квн
 
Вот небольшой кусок из книжки, которую я сейчас перевожу. Как раз по теме:
"Традиционно, интеллект определяется и измеряется в сфере лингвистических и логико-математических способностей. Понятие "IQ" (коэффициент интеллекта) выработалось в результате нескольких поколений тестирования этих двух сфер, а начало данным исследованиям положили работы Альфреда Бинета в начале двадцатого века. Успех в обучении и вообще в жизни коррелирует с высоким IQ. В модели осмысленного изучения Аусубела, высокий интеллект говорит об очень эффективном процессе сохранения элементов в памяти, что особенно важно при построении концептуальных иерархических структур и отбрасывании ("обрезке") ненужных элементов. Другие когнитивные психологи используют более сложный подход, связанный с процессами запоминания и вспоминания.
Применительно к изучению второго языка, мы просто можем сказать, что более "умный" человек способен выучить второй язык более хорошо благодаря своему интеллекту? В конце концов, главная проблема на пути изучения второго языка заключается в памяти, в том смысле, что если бы вы могли запомнить всё, что вы слышали и чему вас учили, вы бы отлично выучили второй язык. Выучили бы? Кажется наше языковое "IQ" гораздо сложнее, чем можно подумать вначале.
Не так давно Говард Гарднер (1983) доработал противоречивую теорию интеллекта, которая переворачивает наши традиционные представления об IQ. Гарднер описывает семь различных форм знания, которые, на его взгляд, дают нам гораздо более полный взгляд на интеллект. Помимо двух привычных форм (1) лингвистических и (2) логико-математических способностей, его список содержит: (3) пространственный интеллект (способность ориентироваться в пространстве, создавать в мозгу образы реальности и трансформировать их); (4) музыкальный интеллект (способность запоминать и создавать звуковые и ритмические рисунки); (5) телесно-кинестетический интеллект (координация движений, атлетизм); (6) межличностный интеллект (способность понимать других людей, их мотивацию и т.д.); (7) внутриличностный интеллект (способность понимать себя, развивать чувство самоидентификации). Гарднер утверждает, что рассматривая только первые две категории, мы отбрасываем очень широкий спектр умственных способностей человека, видим лишь небольшую часть потенциала человеческого разума. Более того, он показывает, что наши традиционные представления об интеллекте зависимы от нашей культуры. "Шестое чувство" охотника в Новой Гвинее или навигационные способности моряка из Микронезии не вписываются в западные представления об IQ."
(c)H.D.B
Только не надо решать эти крсфорды. Ничего они не дают
Это просто тест на славарный запас
Ерунда, не надо судить по примитивным кроссвордам в стиле "Как звали Ленина". Основная "фишка" кроссворда - находить ответы на неизвестные вопросы, для чего приходится строить дерево вариантов.
 
Назад
Сверху