П
Пациент!!!
⚪
Вот мне как раз и не хватает чего-то. Я тоже занималась по этой книге "Опыт дурака, или ключ к прозрению", самостоятельно. Причем довольно долго, провозилась больше полугода. В книге то говорится, что результат за неделю достигается. У меня действительно зрение улучшилось, но не до такой степени, чтобы стать идеальным. Я в принципе и так без очков ходила. Видимо, все таки необходима поддержка коллектива, наставник, а то самостоятельно как то вяло получается. Может, кто-то сильный духом способен заниматься по книге в индивидуальном порядке, у меня например, есть подруга, которая научилась печатать вслепую по книжке, разучивая постановку пальцев на клавиатуре без самой клавиатуры. Меня ее пример так вдохновил, что я тоже научилась печатать вслепую, правда, по программе "Соло на клавиатуре". В ее рекламе было сказано, что научиться можно за 3 дня. Я провозилась месяца 2, до конца так и не дошла, потому что набивать все эти агромадные тексты последних занятий (там можно было допускать только по 3 ошибки, кажется) у меня просто уже не было сил, да и времени жалко стало. Печатать, правда, могу, у меня только английские буквы на клаве. Это лирическое отступление. А вот со зрением сложнее, оно почему-то после улучшения начинает обратно падать, видимо, пора продолжить занятия.