Ужасная история, слышала я о ней, конечно. Нет, операций никаких делать я не хочу.
Ещё одну ужасную историю читала я в каком-то глянцевом журнале, не помню каком. Американская певица Анастасия решила уменьшить грудь (у неё был размер D), так как ей было неудобно с большой грудью двигаться по сцене (я так поняла, она одновременно поёт и танцует). На боли в спине вроде бы тоже жаловалась (у американских врачей действительно что ли такая методика лечения спины?) Ужас в том, что у неё в груди обнаружили раковую опухоль. Не пойди она своевременно делать биопсию - болезнь развилась бы. А так опухоль вырезали, заодно и грудь уменьшили. Как у неё сейчас дела - не знаю. Вот такие ужасы.
Теперь по поводу меня. Я бы не стала поднимать эту тему, если б у меня просто была большая грудь. Меня беспокоит именно то, что она увеличилась. Пусть не резко, а на пару размеров за пять лет, но ведь мне уже далеко за 20. Общий вес, конечно, тоже увеличился, но сколько весит именно грудь сказать не могу, не знаю как её измерить отдельно
Для себя я решила сначала пойти к эндокринологу, проверить что у меня с гормонами. Потом с результатами обследования - к маммологу. Думаю, надо именно в таком порядке.
Ну и попробую заодно похудеть, делая упражнения для укрепления груди, чтоб не обвисла.