Умоляю, помогите! Мне очень плохо.

• Автор темы Автор темы 84olga84
Ирина, простите заранее за резкость.

Перестаньте сваливать на окружающих свои ошибки, а заодно и его. Если все эти оправдания - пластилиновый мальчик, Женя-мерзавец - нужны Вам для самоуспокоения, то, конечно, успокаивайтесь, но результата будет - ноль.

Вам нужно понять, что он взрослый человек, что его ошибки - это его ошибки, а не подарок со стороны друзей. Что взрослый человек не поменяется от штампа в паспорте. Что Вам нужно отказаться от подхода "хочу, чтоб было так, и никак иначе". Что Вам нужно уживаться с ним как с личностью, а не как с облагодетельствованным мальчиком.

Ему нужно понять, что он человек, живущий не сам по себе, а в семье. И что образ жизни выбирать ему нужно совместно с Вами. Что жена должна быть важнее друзей, пьянок и гулянок, иначе жениться не стоит.

Сумеете ли вы объяснить это друг другу - никто не знает.

И еще, IMHO, сейчас, конечно, уже поздно, но в момент указания на дверь нужно этой дверью воспользоваться (насовсем или нет - отдельный вопрос), чтоб человек понял цену своих слов и не разбрасывался ими почем зря.

[Исправлено: Alina (24-08-2000).]

Да, Alina, наверное, я пытаюсь себя успокоить, но мне от этого не легче нисколько. На душе кошмар какой-то. А вот объяснить ему у меня просто не представляется возможности. До вчерашнего для это не было первоцелью, но после ссоры я не видела его трезвым. Причем объясняется все не расстроенностью из-за меня, а желанием "погулять с дядьками" Как вам нравится?! Что же я могу втереть пьяному мужику, так ведь и схлопотать можно, а мне нафиг не надо портить свое красивое личико! Я, наверное, просто цену себе не знаю. А еще дура, что 19 замуж вышла. Теперь я понимаю, что я еще совсем дитё. Но что же мне делать? Что теперь каждый раз вот так замуж выходить и разводиться? Это не дело, не-е-ет! И нет у меня никакого желания расторгать наш брак, думаю, он тоже не горит желанием. Нет, надо обязательно с нми завтра поговорить и все выяснить, не поймет, не пойдет на компромисс-пошел к черту!!! я тоже так не могу-терпеть всю жизнь его выкрутасы. Еще и детей хочет. Тоже мне "Папаша". Обычно, если даже я и делала первый шаг, он говорил: "Ну, все успокойся, все нормально, перестань". Но сегодня же. Нет, это не мой муж. Что же мне делать? Может, попросить прощения-выход? На большее ума не хватает.

Попросить прощения - за что? Наверно, Вы действительно виноваты в том, что пытались его сломать. Но сейчас Ваша просьба о прощении будет расценена как полное и безоговорочное признание его правоты. Вам нужно дождаться, пока он протрезвеет и поговорить. И выяснить, каким он видит ваше совместное будущее. Рассказать, каким его видите Вы. Прийти к общему знаменателю - если удастся.

А с детьми повремените. Вам еще с его пьянством бороться.

Мысль.

Может, его желание "погулять с дядьками" - просто проявление алкоголизма? Т.е. на первом месте не друзья, а выпивка?

Рассмотрите этот вариант. Он не хуже и не лучше того, про друзей, но Вам нужно знать точно мотивы его поведения.

Ирина, не надо рыдать... Бить себя в грудь и орать "дура".

Вам надо с ним объясниться. В трезвом (его) виде. У Вас есть брат - пойдите к нему и подождите. Когда Ваш муж придёт домой, протрезвеет и поймёт, что в доме чего-то не хватает - он знает, где Вас искать.

Идея сразу расторгнуть брак - думаю, неправильная. Ведь в принципе ничего нового не произошло - просто старые проблемы вылезли в неудачное время в неудачном месте. Тем более, Вы говорите, что друг друга любите... По крайней мере, он хочет от Вас ребёнка. И, вероятно, не для того, чтоб сдать его в детдом - наверно ему нравится идея жить с вами (всё ещё нравится). А вот Ваша позиция насчёт детей Меня несколько удивляет (хотя это вопрос спорный).

Насчёт извинений - Алина абсолютно права. Они ничего не дадут. В вашей ситуации есть десяток способов ухудшить ситуацию, извинившись, и ни одного - улучшить.

Мыслью на мысль...

"Причем объясняется все не расстроенностью из-за меня, а желанием "погулять с дядьками" "

Ирина, а откуда Вы, собственно, знаете насчёт "дядек" ? Опять "доброжелатели" ? А Вы не задумались, что не каждый мужик скажет "Я напился из-за ссоры с женой." ? Гордость однако... Так что, может его мучают те же вопросы. Может быть и нет, но такой вариант не исключён.

Чему я всегда удивляюсь, так это долготерпению и раболепству наших женщин. Она и вкалывает ночами, и личико красивое имеет, а все же готова при этом терпеть алкоголика мужа и разрабатывать схемы его приручения.

Абсолютно согласен с NEkto. Ирина, если все, что ты написала здесь соответствует дейтсвительности, то ничего у вас с вашим "мужем" хорошего не выйдет, все твои усилия не только бесполезны, но и вредны. Я бы на твоем месте постарался посмотреть на все это унизительное безобразие со стороны и сделал бы соответствующие выводы. Если бы я был женщиной и у меня был такой муж, я бы его после первого же подобного инцидента пинком под **** (или еще куда-нибудь) за дверь выставил!

Что удивляет лично меня - так это то, что люди сначала женятся, а потом понимают, с кем приходится жить Сильно сомневаюсь, что до свадьбы муж не пил и не гулял - так на что вы надеялись, выходя замуж? Что он резко превратится в примерного семьянина после штампа в паспорте? Конечно, можно отправить его кодироваться, если он такой управляемый (одна моя знакомая так и сделала), но человека этим не изменишь.

Полностью согласна с Leon'ом - какой же мудрый человек!!!

Ирина, извините, мне Вас не жалко. Где же были Ваши глаза, когда вы за этого алкоголика, подчеркну алкоголика, выходили замуж 3 месяца назад. Врядли он так изменился за прошедшее время. Прекратите превращаться в тряпку и думать, как с ним помириться. От этого человека надо бежать подальше и побыстрее. Он своего поведения не изменит, будет только хуже. Когда он поймет, что Вы способны его простить за все, чтобы он ни сделал, он начнет о Вас вытирать ноги и в переносном, и в буквальном смысле. Конец печален, особенно если Вы еще решите родить от него ребенка. Вы все равно с ним расстанетесь, когда терпеть его поведение станет невмоготу, а это будет, к сожалению, только с ребенком на руках. Запомните, если человек сам не захочет бросить пить, заставить его это сделать невозможно. А Ваш "пластилиновй мальчик" судя по всему на это не способен.

Заранее приношу извинения за свой ответ.

После всего того, что здесь прочитала, готова согласиться с тезисом некоторых мужщин - "бабы-дуры".

"Ранимый, добрый". Ну-ну!! Вы поди от такого "подарка" еще детей собираетесь заводить?

P.S. Ирина, посмотрите правде в глаза: ваш муж Вас не любит, вряд ли любил и уж точно не будет любить.

ИМХО: "...уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало..."

Не совсем согласна с ЭЛой.Откуда уму взяться в 19-то лет, так ведь не каждому везет. Просто мальчик и девочка решили поиграть во взрослых, а оказалось, что это не очень простая игра.Что тут можно сделать?

Ну во-первых решить: а стоит ли продолжать игру или мы все-таки поторопились?

Далее, если решили продолжать - попытаться перестать быть детьми и принять правила взрослой игры, а именно: понять раз и на всегда, что изменить друг друга не удасться, но можно, как взрослые люди, попытаться договориться и пойти друг другу на встречу.

По-моему, единственный выход - признаться друг другу, что вы еще очень молоды и вам очень сложно, но при обоюдном желании и совместных усилиях можно чего-то добиться.

Единственный вопрос - это алкоголизм, если это действительно так, то советую воспользоваться дверью не раздумывая. А в остальном желаю вам удачи, взимопонимания и любви!

Да-а-а... история - врагу не пожелаешь.

, ты только, если окончательно отчаешься, ничего с собой не делай дурного. Жизнь впереди еще длинная и насыщенная. Я знаю такую вещь, что манипуляция друг другом в семье, никогда не приносит хороших плодов. Это правило лучше сразу принять без дискуссий.

Народ! не хайте слишком сильно. Ей и так сейчас довольно мерзопакостно, ИМХО.

От ваших, Ира, терзаний только одно впечатление - вы не живете, а "скользите" по жизни. Вы не понимаете ни себя, ни своего мужа. Не задумываетесь ни над тем, что ему надо, что он хочет от семьи и от Вас; ни даже над своими чувствами и переживаниями. Типа: стало больно - покричала.

"Что я должна ему сейчас сказать?" ну, посоветуют вам, что конкретно сейчас вы должны ему сказать. А завтра будет другая ситуация, вы ведь опять не сообразите, что вам сказать... Если вам так дорог ваш муж, то подумайте о нем хоть немного, о его чувствах, о том, чего ему не хватает, а не стенайте на весь свет, какой он засранец (но в то же время добрый и ранимый), а вы какая несчастная.

А когда поймете его, тогда вам и советовать не надо будет. А если не поймете, то не судьба, видно. так лучше сейчас это понять, а не калечить жизнь друг друга.

Назад
Сверху