уплотнение на ноге и боль в ногах

  • Автор темы Автор темы alenchik
Вернулась с ПЭТ.

мне наотрез отказались что-либо говорить :(((

Сказали "мы не имеем права, все результаты завтра будут у доктора".

Плохо дело :((((((((((

А когда начнутся побочные эффекты после ПЭТ (тошнота рвота и прочее)? Кушать уже можно?
 
Последнее редактирование:
Сказали "мы не имеем права, все результаты завтра будут у доктора".

Плохо дело :((((((((((
Не волнуйтесь вы так, доктора соблюдают дисциплину. Это, кстати, вернее, чем говорить "на глаз".

А когда начнутся побочные эффекты после ПЭТ (тошнота рвота и прочее)? Кушать уже можно?
Вы меня немного не поняли. Побочка могла быть непосредственно во время ПЭТ или же через короткое время после. Сейчас вы нормально себя чувствуете?
 
да, чувствую себя нормально. Т.е не хуже чем до ПЭТ. Все обычное - температура, легкая слабость, легкая головная боль, легкое побаливание в животе и покалывание кончиков пальцев рук и ног. И вообще периодически покалывание в разных частях тела, в т. числе на поверхности головы.

Но все это было и до ПЭТ. Хотелось бы знать можно ли кушать, а то я трое суток ничего не ела, нужно что то кинуть в топку организму, а то завтра до врача не доползу просто, я и так эту ночь почти не спала, следующая тоже похоже из этой же серии будет.

Завтра результаты только после обеда и только у лечащего врача. :((( Правда может я ей еще вечером позвоню, но как то не думаю что она мне по телефону что то расскажет.
 
Хотелось бы знать можно ли кушать, а то я трое суток ничего не ела
Можно, только без фанатизма. Если вы трое суток толком не питались, то лучше начать с чего нибудь легкого, а не с большой свиной отбивной:)

следующая тоже похоже из этой же серии будет.
Примите успокаивающее или легкое снотворное.
 
Спасибо.

Кстати, я так понимаю что появившиеся у меня симптомы периодического жжения и покалывания в пальцах ног-рук а также в других частях тела - это называется "переферическая нейропатия", да?

И это я так понимаю, также является признаком рака, причем уже запущенного?
 
Спасибо.

Кстати, я так понимаю что появившиеся у меня симптомы периодического жжения и покалывания в пальцах ног-рук а также в других частях тела - это называется "переферическая нейропатия", да?

И это я так понимаю, также является признаком рака, причем уже запущенного?

Вовсе нет. Это симптом нескольких заболеваний, и рак среди них -где то в конце. А во время ПЭТ у вас не было ощущения "жара" где нибудь в теле?
 
зх, вообще -то было.. я сама тоже так подумала что это плохо.. и боялась даже вас спрашивать потому что и сама знаю ответ :((

было ощущение тепла (не могу сказать что прямо таки жара) в животе. :((((((((((((((((( Но не могу сказать, чтобы это тепло было сильно локализовано. Просто чувствовалось тепло по всему животу. :(((

т.е мне ясно что где-то там вещество накапливалось. :(((

Это означает то, что я думаю, опухоль, да? :((( Вопрос, думаю, риторический.. :(((

Я и сама так подумала еще когда внутри этой трубы лежала :(( Сейчас вот уже отсчитываю часы до завтра чтобы узнать уже свой приговор :((( ведь неизвестность тоже сводит с ума..

а успокоительных или снотворных лекарств у меня дома не водится и я их опять не успела купить.. очередная бессонная ночь впереди :((
 
Последнее редактирование:
и боялась даже вас спрашивать потому что и сама знаю ответ :((
Я вас разочарую... Вообще то жар в теле - обычная побочка при любой томографии с контрастом:) Данное явление никак не указывает на локализацию рака, равно как и на вообще наличие рака в организме. Что касается покалывания, то этот эффект может быть связан с проблемой с суставами, а вообще может быть невралгическим симптомом , никак не связанным с основным заболеванием.
 
Beck, в сотый раз спасибо :))) жду завтрашнего дня, уже чуть более спокойно.

В общем то это был не жар (не так как было при первой КТ), там меня просто всю с головы до пят в жар бросило, а тут было просто тепло, может доза облучения меньше..

вообще я физически перенесла ПЭТ легко и незаметно, а вот психологически было очень тяжело - передо мной в очереди был какой-то дедуля на кушетке.. он вообще еле дышал, точнее не дышал а хрипел так что у меня просто кровь в жилах стыла.. и ждал он в очереди практически два часа.. ну неужели больного человека нужно было заставлять лежать в приемной если он в том же здании и его можно было спустить на лифте в любой момент?? Наверное, решили что ему все равно где лежать..

да и остальные люди в очереди тоже.. ужас :(((( Это страшная болезнь :((

В общем за два часа насмотрелась я всякого а ждала я долго потому что, разумеется, в этой бестолковой стране даже с назначенным временем (12-00) оказалась очередь и я попала к сканеру только в 14-30 :(( Просто не могу поверить что в зап. европе существует такой бардак и неорганизованность.. Не страна а одно недоразумение, если бы могла, уехала бы лечиться в германию, но ведь германия не будет меня бесплатно лечить, вот в чем проблема, все упирается в деньги :((

в общем я ушла оттуда из больницы в состоянии еще более стрессовом чем пришла . да еще и врач отказался наотрез со мной разговаривать, как я его не умолала. Но, видимо, они там привычные ко всему и на уговор не поддаются.
 
даже с назначенным временем (12-00) оказалась очередь и я попала к сканеру только в 14-30 :(( Просто не могу поверить что в зап. европе существует такой бардак и неорганизованность.. Не страна а одно недоразумение, если бы могла, уехала бы лечиться в германию
А это обычное явление, когда "мешают в кучу" амбулаторных и стационарных пациентов, так что в Германии могло быть тоже самое. Составляют запись на амбулаторных, потом привозят пациентов из стационара, находятся энергичные врачи, которые хотят протащить "своих" вне очереди...
 
В общем, все по-прежнему непонятно но не так плохо как мне казалось ранее. Хотя и не очень хорошо, также.

Результаты ПЭТ скана


Технология: 18F FDG
Сканирование всего тела (эмиссия+КТ скан 66 mAs) час спустя после впрыскивания отслеживающего вещества.

Результат диагностики:
- Слабое накапливание на уровне субплеврального узелка верхней левой доли
- узелки на уровне верхней правой доли контраст не накапливают

- накапливание на уровне левого яичника (возможная овуляция) (у меня был 3й день менстр.).

Заключение:

1. Слабо выраженное накапливание на уровене узелка в верхней доле левого легкого. Воспалительный характер? Рекомендуется дальнейшее исследование.

2. Метаболических аргументов в пользу саркоидоза НЕТ.

Результаты разговора с лечащим врачом:

Врач сказала, что будет собирать консилиум чтобы решать, делать ли биопсию светящегося узелка в левом легком, или просто переделать скан через 3 месяца и проверить растет ли опухоль.

По поводу моих основных симптомов (лихорадка+переферическая невралгия) она сказать ничего не может.

Лимфоузлы - не увеличены.

Анализ крови (третий по счету) по прежнему не показывает никаких воспалений. Был даже сделан тест на ВИЧ (рез-т отрицательный, все ОК).

АСЕ в крови (тот что на саркоидоз, забыла как это по русски) - анализ отрицательный.

На основании ПЭТ скана, бронхоскопии и анализа крови - саркоидоз НЕ подтвержден. Врач сказала, что отныне саркоидоз она исключает.

Есть слабосветящийся узелок в легких, размерами меньше 1 см, но природа его неясна.

Результат бронхоскопии на туберкулез - отрицательный. Впрочем, врач сказала, что культура на туберкулез будет еще "вызревать" в течение 2х месяцев (чтобы исключить "только что подхваченный" туберкулез), но в принципе на данный момент туберкулез исключен.

Анализ крови выложу чуть ниже, но уже исключили аденовирус, энтеровирус, какие-то "вирусы параинфлюенцы", цитомегаловирус, гепатиты А, Б, С и токсоплазмоз. Также на результатах анализа крови написано "Заключение: вероятность недавно перенесенных инфекций- низка"

Но!! Анализ крови показал увеличение chlamydophila pneumoniae -IgG: 127 при норме менее 28!!!

У меня такие вопросы.

1. Нужно ли делать УЗИ по гинекологической части т.к результаты ПЭТ (накопление на уровне левого яичника) могли быть неточными из-за моей временной "поломки"? В принципе, со стороны гинекологии у меня никогда не было проблем или жалоб, но может стоит проверить?

И, доктор, простите, но я довольно невежественна в вопросах гинекологии. Когда происходит овуляция? На какой день цикла? Если это был 3й день после начала менструации, могла ли это быть овуляция или нет? Когда она вообще происходит? Полный цикл у меня 28 дней +/- 1-2 дня. Может действительно, то на ПЭТ светится опухоль в области яичника и с менструацией просто совпало?? И может стоит просмотреть живот еще на УЗИ???

Я почитала в интернете, там написано что овуляция происходит на 14-15 день цикла, и уж никак не во время менструации.. так что же там могло светиться на ПЭТ? Неужели, там все таки опухоль???

Может, напроситься на какой то онкомаркер по раку яичников плюс УЗИ? На УЗИ будет ли видно?

2. Делать ли мне биопсию слабосветящегося узелка в легких либо подождать 3 месяца до нового скана? Я так понимаю, тот факт что узелок находится в плевре, ухудшает дело? Т.к если узелки в тканях легкого могут быть чем угодно, то на плевре узелки обычно говорит именно об опухолях, так? Да еще и светится он, хоть и несильно.

Прочитала, что завышенные показатели chlamydophila pneumoniae могут также говорить о раке легких. Это так? В связи с этим может лучше не ждать трех месяцев а делать биопсию сразу?

3. Как вы уже говорили, могут быть такие опухоли, которые не светятся на ПЭТ, напр. лимфома Ходжкина. Возможно, есть смысл попросить их сделать биопсию лимфоузлов даже если они не увеличены? Как еще можно проверить на эту лимфому Ходжкина?

4. могут ли быть такое что метастазы без первичного очага? Или что первичный очаг просто не светится?

5. Есть ли вероятность наличия каких нибудь других опухолей, типа нейробластом. которых просто почему-то не видно на скане?

6. В чем могут быть источники переферической невралгии и болей в суставах? Врач ревматизм и подобное исключает. Да и "ревматоидный фактор" в анализе крови почти нулевой, крайне низкий, самый низ нижней границы. Кроме того, врач сказала "вы слишком молоды для ревматизма".

7. Есть ли вероятность, что ПЭТ была не точной (т.е например что контраст уже успел у меня "перевариться" и уйти из организма). Дело в том, что у меня проблема - у меня очень быстрый метаболизм. Bсе во мне сгорает очень быстро.. даже наркоз быстро проходит, например врачам при бронхоскопии даже приходилось доливать мне "обездвиживающего наркоза" в самом процессе бронхоскопии, т.к первая порция быстро перестала действовать..

Могло ли такое произойти и с контрастным веществом в случае ПЭТ? Т.е может ПЭТ просто показала слабое свечение из за того что контрастное вещество уже выветрилось из организма? ?? Честно говоря, мне эта мысль только только пришла в голову, жаль что я тогда перед ПЭТ это врачам не сказали, они просто расчитали дозу исходя из моего роста (170) и веса (56).. но наверное этого вещества оказалось мало.

Простите за много вопросов..
 
Последнее редактирование:
Да, хочу добавить насчет chlamydophila pneumoniae

Я тут посмотрела свой сентябрьский анализ крови. Тогда анализ на chlamydophila pneumoniae был отрицательный (8 при норме меньше 32)

Такое впечатление что у меня из-за какой то основной болезни просто сильно упал иммунитет и теперь цепляется всякая гадость, цепляется любой вирус и любая инфекция в дополнение к основному заболеванию.. то энтеровирус прицепился, теперь эта хламидофилия.. блин что ж такое со мной... похоже на фоне ослабленного иммунитета цепляется все подряд??
 
Анализ крови:

Подчеркнуто то, что не находится в пределах нормы

hemoglobine 14.9 g/dL
hematocrite 44,3%
красные тельца 4,70 10е6/mm3
M.C.V 94 fL
M.C.H 31,6 pg
M.C.H.C 33.5 g/dL

RDW 11.2 % ( 11.5 -13.4) (что это такое и о чем может говорить снижение этого показателя?)

лейкоциты 5,77 1000/mm3 (норма 3.5 -11,0)

Segm. (это они про Neutrophiles??) 62.4 %
eosinophiles 0.7%
Basophiles 0.5%
Lymphocytes 31.2%
Monocytes 5.2%

Тромбоциты 363/1000 mm3

polymorphonuclear leukocyte 3.60 * 1000 mL
Lymphocytes 1.8 *1000 mL (1.2 - 3.5) (лимфоциты по -прежнему низки, так?)
Monocytes 0.3 *1000 mL
eosinophiles 0.04 *1000 mL
Basophiles 0.03 *1000 mL

воспалительный тест C.R.P 0.8 mg/dL


bilirubine total 0.7 mg/dL (0.2-1.2)
bilirubine dir. (?) 0.1 mg/dL (<0.4)

LD 359 UI/L (240-480)

Na Ser ( натрий?) 142 mEq/dL (норма 135-145)
К Ser (калий?) 3.8 mEq/dL (норма 3,4-4,5)
Cl Ser (хлор) 106 mEq/dL (норма 95-107)
Ca Ser (кальций) 9.5 mEq/dL (норма 8.3 -10.2)

PO4 3.0 mg/dL
Albumine (белок ?) 5.0 (норма 3.4 - 4.8) (О чем может говорить повышение белка в крови??)

creatinine 0.74 mg/dL
GFR (MDRD) >60 ml/min/1.73m2


GOT (AST) 17 UI/L
GPT (ALT) 10 UI/L
PaseAlc (щелочная ...?? , не могу расшифровать абревиатуру) 162 UI/L (норма 10-325)
GGT 12 UI/L (5-36)
CRP 0.8 mg/L (0.1 - 10.0)

Антистрептолизин О - 274 UI/мL ( норма - меньше 200) Что это такое и чем может говорить повышение этого показателя?
 
Последнее редактирование:
Я почитала в интернете, там написано что овуляция происходит на 14-15 день цикла
Именно так.
1. Слабо выраженное накапливание на уровене узелка в верхней доле левого легкого. Воспалительный характер? Рекомендуется дальнейшее исследование.
Опять таки биопсия...
1. Нужно ли делать УЗИ по гинекологической части
Смущает тот факт, в заключении врачи не упоминают про образование у вас в яичнике. Они что то сказали вообще по этому поводу? Если образование слишком мелкое, то на УЗИ его все равно не будет видно.
Но!! Анализ крови показал увеличение chlamydophila pneumoniae -IgG: 127 при норме менее 28!!!
Оп! А вот это крайне интересный момент. Ослабленным иммунитетом это не объяснишь: chlamydophila pneumoniae - это инфекция, передающаяся воздушно капельным путем. Локализуется в бронхах, легких. Может вызвать(и очень часто вызывает) пневмонию легких, что в свою очередь могло привести к образованию асбцессов в легких. Тех самых узлов, что вы считаете опухолью...
Возможно, есть смысл попросить их сделать биопсию лимфоузлов даже если они не увеличены? Как еще можно проверить на эту лимфому Ходжкина?
Да, нужна биопсия лимфоузлов. Наличие в биоптате определенных клеток - и есть признак болезни Ходжкина. Заметьте, что при болезни Ходжкина лимфоузлы могут то воспаляться, то иметь нормальный размер.
4. могут ли быть такое что метастазы без первичного очага? Или что первичный очаг просто не светится?

5. Есть ли вероятность наличия каких нибудь других опухолей, типа нейробластом. которых просто почему-то не видно на скане?
Вряд ли. Если не было грубых ошибок при тестировании.
6. В чем могут быть источники переферической невралгии и болей в суставах?
Вирусная или микробная инфекция, расстройство эндокринной и нервной системы ...Вариантов слишком много.
Есть ли вероятность, что ПЭТ была не точной (т.е например что контраст уже успел у меня "перевариться" и уйти из организма). Дело в том, что у меня проблема - у меня очень быстрый метаболизм
Нет. Дело в том, что тест предполагает уровень накопления радиоактивного вещества во всем организме, и если этот самый уровень отличен от стандартных параметров, тест вы бы просто не прошли.
 
Назад
Сверху