уплотнение на ноге и боль в ногах

• Автор темы Автор темы alenchik
А в Украине, когда я спрашивала (думала сделать раньше, в сентябре), то мне предложили ПЭТ за 4000 грн, это около 400 евро, получается что цены сравнимы.. :(( правда, там это было бы без очереди.[/QUOTE]

а где в Украине есть ПЭТ?, дайте контакт плиз.

А в Украине, когда я спрашивала (думала сделать раньше, в сентябре), то мне предложили ПЭТ за 4000 грн, это около 400 евро, получается что цены сравнимы.. :(( правда, там это было бы без очереди.

а где в Украине есть ПЭТ?, дайте контакт плиз.[/QUOTE]

направление на ПЭТ можно взять в любой районной поликлинике, я так поняла в Киеве не одно место где можно сделать ПЭТ. Собственно, эти направления и нужно брать через поликлинику, т.к говорят (!!) в каждой поликлинике есть даже квоты на бесплатные ПЭТ! Просто, на бесплатную там есть очередь, но не думаю что больше чем месяц-два.

мне же просто через третьи руки дали телефон женщины, которая могла бы меня провести на ПЭТ совсем без очереди , но узнав у нее цену скана, я сразу же отказалась от этой идеи и откровенно говоря, даже не узнавала, где именно бы мне ее делали (телефон я не сохранила за ненадобностью)

Попробуйте сделать бесплатно. Правда не исключено, что для получение бесплатного направления нужно кому то из врачей в поликлинике дать бакшиш.

честно говоря, не совсем уверена а в поликлинику я бы и так и так не пошла.

Найдено в интернете:

Адреса, куда можно обратиться в Киеве и договориться о консультации:

Украинский НИИ онкологии и радиологии
Украинский канцер-регистр
03022 г.Киев, ул.Ломоносова, 33/43

Институт экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р.Е.Кавецкого АН Украины (Институт проблем онкологии)
03022 г. Киев, ул.Васильковская, 45
тел.263-96-41, 267-16-56, 266-60-82
http://www.onconet.kiev.ua/iepor/

Киевская городская онкологическая больница ("Онкоцентр")
03115 г.Киев, ул.Верховинная, 69
тел.444-68-18
http://www.onko.kiev.ua/
E-mail: kmol@rql.net.ua

НИИ гематологии и переливания крови
г.Киев, ул.М.Берлинского, 12

НИИ эндокринологии и обмена веществ им.В.П.Комиссаренко АМН Украины
г.Киев, ул.Вышгородская, 69

Киевский областной онкологический диспансер
04052 г.Киев, ул.Маршала Буденного, 1
тел.213-11-23

взято отсюда
http://www.cancer.ic.ck.ua/index_9_6.htm

В общем, переделали мне скан легких. Только в этот раз почему то без контраста. (Почему и сильно ли это ухудшает качество распознавания аномалий ?)

Узелки оба на месте, но в размерах за 4 месяца не увеличились. Новый узелков тоже нет. Вердикт - "переделать скан, но не раньше, чем через 6-9 месяцев".

Увидела формальный результат УЗИ яичников. Точные размеры яичников - ЛЯ:37х22 мм, ПЯ:34х21 мм. Общий вердикт УЗИ - "вариант нормы", но я не знаю, оправдано ли это т.к в яичнике, написано, "есть фолликулы". Нормально ли иметь фолликулы даже если принимаешь гормональные контрацептивы??? Мне кажется, что тех фолликулов в яичнике вообще в этом случае не должно быть, не так ли?

Впрочем, я уже сейчас практически спокойна. По крайней мере опухли точно нет, правда узелки из легких так и не исчезли, но хорошо хоть не выросли пока.

В общем, переделали мне скан легких. Только в этот раз почему то без контраста.
Это менее информативно.

Узелки оба на месте, но в размерах за 4 месяца не увеличились. Новый узелков тоже нет
Поздравляю! Хорошая новость! очевидно, что именно с учетом этой новости было принято решение
переделать скан, но не раньше, чем через 6-9 месяцев".
Нормально ли иметь фолликулы
Строго говоря, фолликулы у вас есть всегда:) Здесь речь может идти об их количестве в зависимости от разных факторов. Подробнее лучше уточнить у гинеколога/

а без контраста можно ли точно померять размер узелков? Как они их тогда меряют, если контраст не накапливается? Мне кажется, что размер таких небольших узелков (до 1 см) без контраста невозможно измерить вообще? А с контрастом даже я сама, не специалист, и то увидела.

Стоит ли вообще доверять такому скану??

Мне врач объяснила, что с контрастом лучше видны какие то другие вещи, которых у меня все равно не было.. (???)

Все верно. Контраст нужен, так как он накапливается в патологическом очаге(не во всяком). На точность измерения самого очага контраст не влияет.

спасибо!

прошу прощения что вам надоедаю, доктор, но вы сказали, что контраст накапливается не во всяких патологических участках.. а можно ли сказать, в участках какого рода он накапливается а в какого рода нет? Т.е если наккапливается, то обычно в опухоли, но опухоль может быть и доброкачественной? Или это может быть также, к примеру, воспаление?

а можно ли сказать, в участках какого рода он накапливается а в какого рода нет?
Это зависит от типа контраста, а также от того, где делали скан. Общий ответ на этот вопрос слишком объемист.

Добрый день. Можно у вас узнать какой все таки поставили диагноз. У меня такие же симптомы

Добрый день. Прочитала как говориться все от "А", до "Я". И удивленна до глубины души, как человек может себя изводить. Действительно нравиться болеть и чувствовать себя больной и немощной? Началось все с опухоли в ноге, закончилось "раком мозга". Нога наверное совсем перестала беспокоить? Сколько человек врачей прошел, мама дорогая. А ведь кому то действительно нужно помощь, а из-за таких как вы и образуются очереди. Если все симптомы беременной женщине перекинуть на мужчину, то каждый второй мужчина на планете беременный.) Да, их тошнит, у них бывает раздражительность и т.д. Вам в начале форума посоветовали обратиться к ревматологу, я бы посоветовала к нервопатологу или к ортопеду. Вы утверждаете, что ведете здоровый образ жизни. Часто свершаете пешие прогулки. Так же утверждаете, что есть боли в суставах, а проверяете, что угодно только не их. Куда вы только не залезли в своем организме. А то, что действительно необходимо было проверить, даже и не подумали. А потом удивляться будите откуда запущенные формы берутся. Прочитайте в инете, коли уж вы в нем читаете все подряд, например про остеохондроз. Это вам и боли в сердце, шее, суставах, может и в грудь отдавать и припухлости могут быть в лимфоузлах, суставах и т.д.. И лечить все это надо вовремя!!!!! А вы не знаю чем занимаетесь. И пишите на форуме бред, типа туберкулез бог с ним, главное, чтобы только не рак. Да вы помешаны на раке. Люди и от туберкулеза умерают и от остеохондроза инвалидность получают. Пошли к врачу к тому, который суставы лечит, полечились какое то время и все!!! Нет проблемы. Вы бы еще к гинекологу с зубной болью пришли бы и удивлялись почему так плохо лечит. Вроде взрослая, а как ребенок

Кстати, то что вы описывали в начале форума, очень похоже на тромб. Который волне возможно образовался из-за вашей любви к пешим прогулкам и болезни суставов

Добрый день. Прочитала как говориться все от "А", до "Я". И удивленна до глубины души, как человек может себя изводить.

Извините, уважаемый (ая), если вам нечего сказать, просто идите мимо, ок?

Мне вовсе не "нравится болеть" (я не была у врачей уже лет 10). Увы, в настоящее время я не совсем здорова. Только непонятно, что со мной. У меня температура вот уже почти год не опускается ниже 37,2-37,5.

Да, возможно я паникую сразу с онкологией, но дело в том, что именно ее я реально боюсь, потому, что мне есть для кого жить.

Я сейчас перестала ходить по врачам только потому, что они все равно не могут поставить мне диагноз.. и что я просто трачу зря деньги и меня уже до печенок достали больничные коридоры. Но, увы, проблема остается нерешенной - причина повышенной температуры неясна... и что мне дальше делать и куда идти я не знаю :((

также боли в яичниках никуда не делись, но на узи врачи говорят что не видят ничего подозрительного.. и только пожимают плечами. Мне это надоело, я плюнула и перестала ходить к врачам. Но от этого-то боль никуда не делать.

Сейчас "лечусь" только тем, что в больших количествах пью имбирные чаи. Надеюсь, хуже от них не будет.. лучше, впрочем, тоже не становится.

Alenchik
Когда будет время, посмотрите вот этот материал
http://med-edu.ru/pharmakol/farm_mma/116
И вот тут
http://www.spruce.ru/symptoms/febris/FUO_2.html

Спасибо, доктор.

Я уже когда то видела эту статью, и большинство (если не все) болезни из этого списка отпадают по результам анализов (все венерические и половые , все гепетиты, практически все инфекции.. и прочее - мне сделали уже очень и очень много тестов и ничего не подтвердилось).

На сегодняшний день имеем:

- кашель (плюс странный, но нерастущий узелок в легких, однако накапливающий контраст). Также такое ощущение что легкие слегка болят.

- лихорадка, причем странного характера - пик температуры (37,5) приходится на время с 5 до 8 вечера, потом потихоньку спадает до 37,2, утром обычно 37 и опять растет к послеобеда. Ночью не лихорадит, сплю спокойно.

- боль в яичниках (жгущего характера) и яичники увеличены до 3,5 см, УЗИ опухолей не видит. Ссовершенно нормальный анализ мочи - никаких бактерий, инфекций, телец, частиц эпителия и прочего - ничего. Онкомаркер СА 125 (я его таки сделала, но только один раз, то есть нет динамики) равен 14. В принципе, как по мне, 14 то это уже достаточно много, ну и я понимаю, что этот маркер может быть непоказателен. И да. Противозачаточные таблетки я прекратила принимать уже месяц как, так как сильно плохо их переносила и вдобавок на лице появились прыщики (их не было у меня никогда в жизни и я просто пришла в ужас).

- онкомаркер СЕА написано "меньше 2". (при норме для некурящих "меньше 2,5"), т.е я понимаю, 2 это уже практически пограничное значение. Прочла, что СЕА является общим показателем канцероопасности организма, поэтому мне несколько не по себе.

- СОЭ равно 5

НО появилось нечто новое - в крови в пять раз (!!!) повышено содержание антител "анти-тироглобулин" (при этом Т3 и Т4 в норме). Визуально щитовидка не увеличена и не изменена. Это что-то новенькое. Еще полгода назад анализ щитовидки был в норме!! Я прочитала, что гипертериоз может также просто отражать какой-то патологический процесс в других органах. Т.е похоже что какой то процесс только набирает интенсивность???

В принципе, заболевания щитовидки могут давать температуру. Но вся шутка в том, что еще полгода назад щитовидка была в норме. Что это может значить и стоит ли проверяться дальше??? И очень, очень беспокоят боли в яичниках, у меня они раньше никогда не болели.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху