уплотнение на ноге и боль в ногах

• Автор темы Автор темы alenchik
Детский сад, к врачу идти боятся, а потом получают осложнение и спрашивают откуда же это могло появится, и настолько развиться.

Ну и причем тут детский сад? У практически любого человека есть свои фобии, правда, не всегда проявляются... Посмотрел бы я на вас, если бы вы, боялись врачей!

Детский сад, к врачу идти боятся, а потом получают осложнение и спрашивают откуда же это могло появится, и настолько развиться.

Вы думаете, что там что -то серьезное и надо бежать к онкологу? Потому что честно говоря я решила визит к онкологу пока отложить опять.. я чуток занята по работе.. Или нужно уже срочно бежать???

Спасибо

Вы думаете, что там что -то серьезное и надо бежать к онкологу? Потому что честно говоря я решила визит к онкологу пока отложить опять.. я чуток занята по работе.. Или нужно уже срочно бежать???

Спасибо

Он просто вставил реплику без рекомендаций. ИМХО. Потом:
Я таки не дождалась назначенного свидания у терапевта (бо накрутила себя так, что дальше некуда ) и зашла в соседнюю больницу через отдел скорой помощи. Осмотрел меня врач и сказал что похоже там что-то из хирургии (типа может сухожилие было повреждено и залечилось неудачно), но отправил на радиографию ног. Сделали. На радиографии кости абсолютно чистые, сама видела (мне развернули монитор и показали мои косточки ))
Вообще сказали, что если я так боюсь рака, то надо к онкологу и делать полную радиографию всего тела, но посоветовали с этим пока не спешить.

p.s. Сам сейчас загружен работой... Приходится дорабатывать сайт на бесплатном хостинге uCoz(не советовал бы на нем что то создавать- сплошной гемморой(никакой поддержки php- скриптов, да и на загрузку через ftp есть свои ограничения))...

Последнее редактирование:
да я то понимаю.. но все таки меня смотрел не онколог, а общий врач, причем больше имевший дело с хирургией, я так понимаю. Им то что - выписали мазь и отправили.

это правда что я боялась больше всего уже какой то гадости в кости, т.к было ощущение что болела сама кость, но опухоль ведь может быть и в мягкой ткани, на радиографии видны только кости.

меня несколько смущают вообще общая ноющая боль в ногах, как будто я сильно устала, хотя сижу целый день за компьютером и устать мне нет причин, обувь удобная и все такое. Потом я уже ловлю некие блуждающие боли в других частях тела, конечно может быть и нервное, но вообще все равно странно. Сегодня вот у меня заболело чуточку выше над коленкой (лимфоузел??) в общем страх не прошел.. надо идти, только на работе пока аврал.. ну и страшно мне очень идти к врачу.

да я то понимаю.. но все таки меня смотрел не онколог, а общий врач, причем больше имевший дело с хирургией, я так понимаю. Им то что - выписали мазь и отправили.

Врачей общей практики обычно учат выявлять заболевания(особенно сложные) и направлять пациента на консультацию к специалистам узкого профиля(если этого требуют показания).

это правда что я боялась больше всего уже какой то гадости в кости, т.к было ощущение что болела сама кость, но опухоль ведь может быть и в мягкой ткани, на радиографии видны только кости.

Это вряд- ли, раковой опухоли мяса еще никто, даже, из академиков не выявлял!

меня несколько смущают вообще общая ноющая боль в ногах, как будто я сильно устала, хотя сижу целый день за компьютером и устать мне нет причин, обувь удобная и все такое. Потом я уже ловлю некие блуждающие боли в других частях тела, конечно может быть и нервное, но вообще все равно странно. Сегодня вот у меня заболело чуточку выше над коленкой (лимфоузел??) в общем страх не прошел.. надо идти, только на работе пока аврал.. ну и страшно мне очень идти к врачу.

Ну началось- опять на себя накручиваем?

про "мясо" %))

я не знаю, как оно правильно называется, но ведь бывает же рак груди, кожи, желудка и прочего.. - это же не в костях..

я сама очень далека от медицины (я кстати тоже веб сайты разрабатываю :)), хотя тоже много читаю по медицине (наверное, зря :)))

насчет врачей. Я верю, что врачей учат и они как правило компетентны, но ведь у онкологии такие нечеткие симптомы бывают что нужно тщательно все проверить а врач не онколог возможно и не распознает симптомов сразу, без анализов. Тем более, что я пока внешне вовсе не выгляжу больной.

я действительно стараюсь сейчас не думать об онкологии, но елки зеленые, что то со мной явно не в порядке :(( Плохо что я пропустила свой прием у терапевта и теперь нужно записываться опять и опять ждать очереди..

в воскресенье опять схожу в пеший поход, посмотрю, устанут ли ноги.. и весь день собираюсь провести на солнце.. надеюсь что солнце не повредит.

про "мясо" %))

я не знаю, как оно правильно называется, но ведь бывает же рак груди, кожи, желудка и прочего.. - это же не в костях..

я сама очень далека от медицины (я кстати тоже веб сайты разрабатываю :)), хотя тоже много читаю по медицине (наверное, зря :)))

насчет врачей. Я верю, что врачей учат и они как правило компетентны, но ведь у онкологии такие нечеткие симптомы бывают что нужно тщательно все проверить а врач не онколог возможно и не распознает симптомов сразу, без анализов. Тем более, что я пока внешне вовсе не выгляжу больной.

я действительно стараюсь сейчас не думать об онкологии, но елки зеленые, что то со мной явно не в порядке :(( Плохо что я пропустила свой прием у терапевта и теперь нужно записываться опять и опять ждать очереди..

в воскресенье опять схожу в пеший поход, посмотрю, устанут ли ноги.. и весь день собираюсь провести на солнце.. надеюсь что солнце не повредит.
Не рекомендую,особенно пеший поход(лишняя нагрузка на ноги,а их,:confused:наоборот,нужно "разгрузить").

Не рекомендую,особенно пеший поход(лишняя нагрузка на ноги,а их,:confused:наоборот,нужно "разгрузить").

:confused: а почему?
ведь у меня ноги не загружены были особо, всю неделю из за компа не вставала.. я наоборот думала полезно будет ножки размять.. :( Действительно нельзя? :(

а солнце тоже вредно?

про "мясо" %))

Это рак внутренних органов(про что вы сказали), не более...

Когда симптомы смазанные или размытые пациента отправляют на обследование...

я действительно стараюсь сейчас не думать об онкологии, но елки зеленые, что то со мной явно не в порядке :(

Я уже советовал по этому случаю(куда следует обратится).

А вот с этим я бы повременил...

действительно нельзя в поход? у нас солнышко слабое, я на севере живу :)) а поход коротенький, километров на 8-10 всего.

действительно нельзя в поход? у нас солнышко слабое, я на севере живу :)) а поход коротенький, километров на 8-10 всего.

Всего?:eek: А вы еще удивляетесь- почему у вас болит нога...

вы шутите, до 10 км это совсем немного, меньше трех часов пешком!

да и еще маршрут легкий, по плоской местности, обычно я даже никогда на такое расстояние вообще ни капли не уставала.. Это если целый день топаешь, да еще по рельефу,да еще с рюкзаком, то тяжело, а до 10 км налегке для молодого организма это должно быть как детский лепет, прогулка. Вот я и хочу проверить себя, т.к если я выдохнусь на такой ерунде, то дело совсем плохо :(

кроме того у нас так редко бывает хорошая солнечная и теплая погода, а на воскресенье удивительно хороший прогноз, что не пойти в поход будет обидно до слез.. Но если действительно нельзя мне на солнце, то я не пойду конечно.. а при онкологии солнце вредно, да?

ок, спасибо большое за ваши ответы. Теперь кажется я поняла что дело серьезно.

Попробую завтра прорваться к терапевту и если удастся к онкологу.

Спасибо.

ок, спасибо большое за ваши ответы. Теперь кажется я поняла что дело серьезно.

Попробую завтра прорваться к терапевту и если удастся к онкологу.

Спасибо.

Блин, исходя из чего вы так решили? Опять же накручиваем на себя... Если вы думаете по поводу доводов- так это про прогулку! Ну зачем с больной ногой столько ходить...

Назад
Сверху