Упражнения для бедер, боков, ягодиц, ног

<font color=red>Перенесено из закрытой темы:</font>

Ив

Кофевар отправлено 30-04-2002 23:00 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Нет, действительно, как?.. У меня по жизни плоская. То есть если в профиль - как доской прихлопнули. Не смешно. Маленькая но плоская. Пробовала приседания - накачала ноги. Сверху. Оно мне надо? Хочу круглую задницу. Я тут еще на лыжном этом, как его, имитаторе занимаюсь усиленно - ноль результатов. Ходила по сайтам смотрела - так там в основном как ее уменьшить. А мне бы как увеличить. Но - красиво. А то просто стыд и срам.

Спасибо за внимание.

Ledka

Кофевар отправлено 30-04-2002 23:09 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Ну у меня круглая задница В анфас - узкая, а в профиль очень даже выпуклая. Самое моё любимое упражнение - выпады (желательно с гантельками или со штангой). Если выполнять правильно, прорабатываться будет именно попа, а не ноги.

Еще материал:

http://www.Nedug.Ru/000412.html

Смотря в зеркало, сделала для себя открытие, наверно, велосипед изобрела , если приподнять ягодицы - галифе пропадают, ну или уменьшаются значительно!

Думаю теперь активно заняться данной частью тела.

Вопрос следующий: какие упражнения эффективны для мышц ягодиц и задней поверхности бедер, особенно их верхней части?

------------------

Neither a borrower nor a lender be

О это хороший вопрос!

В спортивных клубах, есть конечно специальные тренажеры, которые прорабатывают бицепс бедра и ягодицы изолированно!

Но если речь идет о домашних тренировках, то советую

купить два последних журнала (№1,№2)Шайп "Упражнения".Там все очень подробно написано и паказано!Замечательные советы тренеров!

Спасибо, начиталась, займусь. Уже сейчас сижу мышцы эти сжимаю-разжимаю

------------------

Neither a borrower nor a lender be

Эффективны выпады и приседания, лучше с утяжелением. Посмотрите на myfitness.ru

В копилку два упражнения:

1."ходьба" на ягодицах- садитесь на пол(лучше на ковре ),ноги вытянуты и начнаете "ходьбу".Еще тот мазохизм,но эффективно

2.Берете стул со спинкой,становитесь боком к спинке и,держась одной рукой за стул,забрасываете ногу за спинку.С непривычки долго не бросайтесь ногами ,бооольно потом.

."ходьба" на ягодицах- садитесь на пол(лучше на ковре ),ноги вытянуты и начнаете "ходьбу"

Лучше уж в кофейне сидеть,чем заниамтся такой ходьбой

МИФ,ну дык Вам-то как раз попу накачивать не нужо и от целлюлита ее беречь.Или нужно?

У моего тренера любимое для попы вот такое:

становимся на четвереньки (на полу ладони и колени, на ширине плеч)

одну ногу поднимаем в сторону (по-прежнему согнутую в колене под углом 90) 10 раз. Потом останавлиавем в поднятом положении, пульсируем (маленкий подьем - опускание) 10 раз. А потом выпрямляем в сторону и опять пульсируем 10 раз. Повторяем на другой ноге. Падаем от усталости на пол и просим пощады

2.Берете стул со спинкой,становитесь боком к спинке и,держась одной рукой за стул,забрасываете ногу за спинку.

WOW, что-то я этот квадратный трехчлен даже представить не могу Можно поподробнее - бросаемся ногой, которая ближе или дальше от стула? И кидать ее спереди или сзади (т.е. обводя ногой пупок или попу?)

Сорри за бестолковость, но я исхитрилась сделать все 4 варианта (ну да, гибкая я, аки гадюка ), по нагрузке на ягодицы, как мне кажется, наиболее эффективен вариант "ближней ногой через перед", дальней ногой спереди тоже ничего. А оба "задних" варианта (если делать прямой ногой и сгибать ее уже только за спинкой), особенно с ближней ногой, о-го-го как нагружают мышцы пузика и спинки Да, так ногу прямую или согнутую в колене швырять!

Разъясните, плиз, а то совсем я что=то запуталась.

Да, а ходьба на ягодицах - это веСЧь! Говорят, это было фирменное упражнение Элизабет Арден, а она вроде бы известна не только как создательница косметики/ухода/парфюмов, но и вообще пропогандистка здорового образа жизни. Еще тогда фитнес придумала, когда об этом и не задумывался никто.

Можно эту ходьбу разнообразить наклонами и поворотами (например, вместо каждого четвертого "шага").

Эти упражнения я нашла в одной замечательной польской книжке начала семидесятых еще.Там были упражнения,начиная от шеи и заканчивая ступнями,причем, разные комплексы-нарастить или убрать лишнее.Редкая книжица была,дефицитная.Спер у меня ее кто-то из подружек

А со стулом немудрено запутаться-тупо я обьяснила .Значит,так,берете стул со спинкой подходящего размера для роста,ну чтоб нога,согнутая в колене через спинку перебрасывалась и носок ноги дотягивался до сиденья(носочек тянуть тож не помешает).Становитесь правым боком к спинке сзади стула,правой рукой держитесь за спинку,левую ногу забрасываете на стул,затем аккуратненько возвращаете в ишодную позицию.После нескольких "замахов" поворачиваетесь и проделываете то же для правой ноги.Надеюсь теперь понятнее

Да,забыла.При этом неплохо еще и собственную спину держать и в зеркало глядеться для контроля.

Еще у меня было собственное убойное упражнение ,правда,не для ягодиц,но для передних мышц бедер и пресса немножко.Становитесь на колени в профиль к зеркалу(опять таки для контроля спины),колени разведены на ширину плеч.Медленно,держа спину выпрямленной и напряженной,опускаете корпус назад,ну для начала на 45 градусов попробуйте(если на 60 не выйдет,я доводила до 80-ти градусов,но после дооолгих тренировок ).Медленно,держа спину опять таки,возвращаетесь в исходное положение.Будьте осторожны! Не переусердствуйте,потом приседать не сможете

Ага, спасибо! Книжечка красненькая, тоненькая (где-то полсантиметра в толщину)? Еще в конце фоты были - какие движения красивы, а какие - нет? Если это та - то я ее знаю! Суперская книжка. Я в детстве толстая была жутко, так вот на этой книжке в 12 лет и похудела до состояния тростинки. Эх, где мои 12 лет... Надо срочно книжку вызволять от родителей!

И второе упражнение на прогиб - да... Я его тоже делала - очень пользительное. Еще для попы, бедер (не качать, а стрясать) и почему-то груди хорошее упражнение из той же книжки - встать на колени и поочередно садиться слева и справа от пяток. Контролировать осанку. Руки вверху или вытянуты вперед - это грудь заодно напрягается.

Эти упражнения чем хороши - их можно делать под телевизор, например. И тельце тренировать не скучно, и ТВ смотреть не без пользы. А то ведь иначе будешь в кресле сидеть и грызть что-нибудь вкусненькое

Тока можно еще разок для тов. майора: ногу кидать прямую или сразу сгибать?

Назад
Сверху