Упражнения для бедер, боков, ягодиц, ног

А почему нельзя делать просто махи прямой ногой назад, навесив на ногу утяжелители какие-нибудь? По-моему, механизм тот же...только менее опасно.

На самом деле становая тяга(где наклоняешь вниз спину с опущенными руками), действительна не безапасна для позвоночника, а точнее для поясницы!Но там и мыщцы поясницы работают!!!!

А это упражнение как я не раз уже писала ИЗОЛИРУЮЩИЕ!!!!!!!!!!!

И этим все сказано!

Я вот, честно говоря, не понимаю не обоснованных вывод!

кто вам сказал что оно опасно?????чем опасно??????

Двевочки, огромная просьба, перед тем как что-то писать прокансультируйтесь, пожалуйста, с опытным тренером по фитнесу!!!!!!!

Крошка мери делайте ради бога!Вот только результатов не ждите

И еще хочу добавить, любое упражнения если делать с неправильным положением спины оно будет опасно!

теже приседания, или даже теже махи!!!!...

Поэтому я как могла подробно написала как правильно держать спину, а именно лопатки вмести, плечи опущены, поясница ЧУТОЧКУ прогнута.

Во! Я попробовала это упражнение вчера на аэробике , ничего, нормально... С гантельками неудобно делать, а со штангой - в самый раз . Только тренер на счет поясницы тоже предупредил, но я делала так как надо....

Попробую объяснить еще раз исходное положение для непонятливой

1.Встаем на две ноги ноги на ширине плеч

2.Левую ногу отводим назад(т.е. делаем глубокий!!! выпад назад левой ногой)

Так чтобы колено правой ноги не вылезало вперед стопы,

т.е та часть ноги, которая от колена до щиколотки должна быть перпендекулярна полу!

Левая нога вытянутая назад должна полностью стоять на стопе.

Вот в таком положение ног и делаем наклоны туловищем.

Лёля, у меня от упражнения Крошки Мери еще и какой результат!

Максимум, что вы можете сделать этим упражнением это укрепить мышцы, но на объемы, красивую выпуклую ягодичную мыщцу расчитовать нет смысла

Лёля, интересно, а откуда тогда эта красивая упругая ягодичная мышца у меня взялась?

Настенька, вообще советую пообщаться на эту тему с профессионалами и послушать что они тебе скажут.

Все мои, да и не только мои тренера всегда говорили и будут говорить, что для ягодичной мышцы лучшие упражнения это- приседания, выпады, становая тяга и жим ногами.Вот это действительно Эффективные упражнения.

А если тебе так нравиться махать нагой, то в чем проблема? продолжай в том же духе!

Моя тема называется "Лучшее упражнение....", а примитивные махи это точно не лучшее

Да не за что!

Очень рада помочь!Главное вес периодически увеличивать, чтобы не останавливаться на достигнутом

Лёлечка, я между прочим нигде не сказала что твое упражнение плохое, вполне возможно оно очень эффективное, но ты утверждаешь что махи ногой это совершенно бесполезное занятие от которого нет никакого толка, я тебе всего лишь говорю об обратном. Гуд лак!

Насть, не обижайся

я не хотела обидеть твое любимое упражнение и я не говорила, что оно бесполезно(читай внимательнее)

Просто в сравнение оно очень уступает....

Тебе тоже удачи

Я согласна с и .

Еще одно совершенно необременительное и безопасное, но очень эффективное упражнение - на тренажере: нога согнута в колене, а стопа толкает назад вверх ) платформу с отягощением. Никакой нагрузки ни на что, кроме ягодиц.

, абсолютно не эффективное упражнение. Для новичка - может быть, но для тех, кто постоянно занимается - просто как слону дробина. Классические выпады и глубокие приседания со штангой рулят.

, мне вот тоже ваше упражнение показалось слегка опасным, но я все равно желаю его попробывать. Девушки, все кто боится за позвоночник, перед тем как работать с мышцами бедер, спены, ягодиц, короче, всех мышц в которых может быть задействован позвоночник, надевайте широкий пояс, иначе кирдык спине.

Удачи на железном поле!

Так, а вот я не поняла, как при выпаде назад, стопа может полностью быть на полу? Это надо что-ли стопу как то в сторону отгибать? Иначе у меня не получается - только носок на полу.

Арабеска, не во всех спорт залах есть такой тренажер к великому сожелению, так как он действиетльно чумовой, там кстати не только ягодица работает, но и бицепс бедра!Про махи я уже все сказала...

Масяня, если тебе не удобно ставить стопу на пол, то поставь ее чуть ближе, т.е. выпад надо делать не таким глубоким, только при этом переднея нога от колена до щиколотки должна быть перпендекулярна полу.При этом передняя нога чуть согнута!

И спину самое главное не округлять, когда будешь опускать ее до парралели с полом!!!!!!!

Ее вообще надо опускать до паралели с полом не ниже!

Так же поясницу не прогибать, т.е. положение спины должно быть с естественным прогибом, лопатки вместе, плечи опущены, штанга на плечах, а не на лопатках, но не на шее!

По-моему все учла

Назад
Сверху