Упражнения для бедер, боков, ягодиц, ног

Я вот иногда просматриваю местные темы про упражнения - и смотрю, что почти всё так или иначе идет со всякими штангами-гантелями

Не знаю - но мне почему-то не нравится что-то делать с железками - постоянно боюсь сделать не так, не туда и т.п.

Предпочитаю просто обычные упражнения. Например, если говорить про ноги - из книжки "Ножки мирового стандарта" - по моему, хороший комплекс.

В связи с этим вопрос: использование "железок" - это всё таки ВАЖНОЕ условие успешности упражнений?

Не знаю - но мне почему-то не нравится что-то делать с железками - постоянно боюсь сделать не так, не туда и т.п.

Поэтому я и всё время говорю, что надо чтобы кто-нибудь показал и прослседи за правильносью выполнения.

Когда речь идёт о качании рук ,с маленькими гантельками, то получить травму , шансов очень мало.

А вот когда делаешь приседания или тягу, то в работу вовлекается целый ансамбль мышц, и шанс что-нибудь потянут, возростает!

`

Предпочитаю просто обычные упражнения. Например, если говорить про ноги - из книжки "Ножки мирового стандарта" - по моему, хороший комплекс.

Если бы не уважаемя , которая рекмендовала это книгу, то я бы наверное даже не думал о ней.

Потому что именно железо, по настояшему даёт ТОЛЧОК и мышцы начинают реагировать. Ну раз рекомндовала,то видимо толк есть!

Я , все же, считаю ,что желeзо является наиболее эффективным подходом. Практически уверен, что со мной согласится!

`

использование "железок" - это всё таки ВАЖНОЕ условие успешности упражнений?

Очень ВАЖНОЕ условие!!!!!!!

А тернажеры Вы тоже относите ко всяким штангами-гантелями ? Чтобы от железа был толк, его желательно полюбить, иначе эффект будет не столь выражен.

Вот я, например, перепробовала в своей жизни довольно много самых различных аэробик-шейпингов-степов-тайбо ..., по "ножки" и прочие методики вообще молчу. Мой опыт таков - если делать все это регулярно, и при этом грамотно питаться - работает все, однако самый стабильный результат, самые близкие к удовлетворительным по собственным меркам формы я получила только благодаря "железу", причем даже не тренажерам, а именно штанге и гантелям, а стабильный результат и поддерживать проще Другое дело, что нет предела совершенству...

Catty

<А тернажеры Вы тоже относите ко всяким штангами-гантелями >

В том смысле в каком писала пост - да, тоже

Ну я по этим "ножкам" занимаюсь примерно раза 2 , иногда 3 в неделю в течение где-то 1-1,5 мес. (точно не считала) - у меня результаты чуть не со второй недели были Не бог весть какие - но бог весть каких в цели и незакладывалось

Правда. сегодня я вот в июньском "Воге" - тоже прочла что сейчас в моду вошли упражнения с железками, что все-все занимаются только на тренажерах, потому как фигуры, к-е вошли в моду (что то близкое к MIFовским идеалам ) без тренажеров не получить

Scrn

MIF

Уважаемый, а не подскажите девушке, как убрать жир с боков: от подмышек до талии? Заранее спасибо

ПравильHo кушать и побольше двигаться!

Двигаться- это значит ходьба, без, стeппер.

Минут по 40 , 4-5 раз в неделю.

Сразу будет тяжло,начинайте c 5 минут и с каждым разом добвалсяйте по мунуткe-другой

MIF,

У меня похожая проблема. Но насколько я понимаю ходьба, бег и степпер нацелены на общее снижение жира в организме, я же при росте 165 вешу 52 кг - а это совсем немного. Когда я заикаюсь о том, что мне нужно похудеть, окружающие крутят пальцем у виска, однако когда я одеваю джинсы в обтяжку, над поясом явно нависает что-то лишнее. Я хочу знать, стоит ли мучить себя упражнениями, может это такое строение ?

у меня результаты чуть не со второй недели были Не бог весть какие - но бог весть каких в цели и незакладывалось Если Вас устраивает результат, то не стоит Вам заморачиваться проблемой "железа", ведь на самом деле важна цель и результат, а путь может быть любым.

Что касается моды, то это сугубо индивидуально, кто-то исключительно предпочитает следовать моде, лично мне глубоко фиолетово что сейчас модно, а что нет, так как я привыкла делать то, что считаю необходимым и то, что нравится мне. Хотя безусловно акцентов на тренажеры стало больше, сейчас даже изменились слегка условия отбора в модельный бизнес - там бракуют худеньких девочек, не знакомых с фитнессом, т.к. считается, что год-два, а дальше девушка может "поплыть". На себе эту моду я заметила знаете как - одно дело приходить в тренажерку, там все есть, а вот когда я задалась целью подобрать просто фитнесс-зал (чтобы усилить кардио), раньше когда мне гордо говорили "у нас есть тренажеры" и демонстрировали целых 3 или даже 4 тренажера, я спрашивала "а гантели, а хотя бы грифы у вас имеются", персонал выпадал в осадок с недоверием разглядывая мою не слишком внушительную фигуру "а зачем?!?!", то теперь мне извиняющимся тоном говорят (вчера дело было в новом клубе) "да-да, обязательно, скоро подвезем", по крайней мере никто не падал

Я не слишком уверена, что знаю какие у МИФа идеалы, но думаю, что пусть небольшие, но рельефные ("апппетитные") мышцы все-таки без "железа" получить малореально

Не хотите попробовать ради разнообразия что-нибудь не слишком страшное - например некоторые клубы предлагают Stap&Sculp - это степ и легенькие гантельки, совсем не страшные - в 1-1.5 кг весом

Я начала заниматься с железом впервые в компании симпатичных качков под 100 кг весом, рядом с которыми я выглядела просто как дюймовочка и которые тем не менее с таким восторгом рассказывали мне как все сделать правильно, что за 1 раз привили мне самую настоящую любовь и уважение к "железу" И удовольствие, которое я испытываю после удачной тренировки мало с чем можно сравнить. (Рекомендую )

Удачи.

А вам действительно нужно именно похудеть? Может быть вам нужно обрести рельеф, подтянуть "что-то лишнее"? Тогда вышеизложенное на 2-х предыдущих страницах Вам может пригодиться.

ЗЫ - ничего что я не МИФ? Он меня дополнит, наверное, попозже

Всем приветик!

Помогите найти упражнения для ягодиц. Похудела сильно и попа стала некрасивой. Что делать??? Есть ли какие нибудь упражнения?

Стоя на четвереньках, махи ногами - разгибая ногу не параллельно полу, а стараясь поднять ее перпендикурядно вверх. Махи должны быть сильными.

Очень хорошо развивают верхние части

Еще неплохое упражнение - ложишься на пол, ноги не небольшое возвышение (можно степпер), взяться за него руками. Упражнение - поднимание и опускание таза, но не касаясь пола, раз 20, и несколько подходов, конечно.

А что такое deadlift?

значицца так - вот секреты упругой попы и ровных кубиков на пузике:

для кубиков: ("нормативы" сообщаю свои - все индивидуально)

1. лежа на спине, согнуть ножки , поставить на пол на ширине плеч - 100 раз, в 2 (по 50) или в 4 (по 25) подхода, кому как удобней, поднимать корпус. Руки вытянуть перед собой. поясницу от пола не отрывать.

2. затем (лежа на спине) - закинуть правую ногу на левую, таким образом стобы на колено левой ноги приходилась середина икры правой ноги, правую руку положить спокойно перпендикулярно корпусу (в сторону, короче), и 100 раз тянуться левой рукой, не отрывая поясницы, вправо и вперед (это на косые мышцы), тоже самое на другую сторону.

3. все еще лежим на спине (хорошо бы раздобыть гантели) одну гантелю кладем под колено правой ножки, сгибаем ногу, так чтобы гантеля никуда не падала. и много-много раз подтягиваем правую ножку к себе, на пол потом не ставить (!), одновременно приподнимая корпус (поясница на полу), руки за голову, локти в одну линию(!) ни в коем случае не "обхватывать" голову.. тоже самое с левой ногой.

4. самое сложное на первый взгляд, но супер-действенное. и мое любимое

на спине, руки перед собой, обе ноги поднять под углом 45 градусов и .. да, сгибаем корпус, (тянемся за руками) тут уж поясницу можно отрывать, если получится.. ноги не опускаем и получаем максимум удовольствия.

Если по первости сложно - можно руками придерживаться за ноги.

теперь несколько слов про попу.

1. лежа на спине., руки вдоль тела, ноги согнуты в коленях на ширине плеч, 50 раз поднимаем таз, опускаем не касаясь пола) на 50-м разе задерживаемся наверху и с маленькой амплитудой тянемся тазом еще выше. столько, сколько можете. опора на лопатки должна быть.. поясницу не выгибать, на носки не подниматься.

2. лежа на животе - руки под подбородок, а лучше вытянуть тперед собой , следим за тем чтобы спина не искривлялась. таз прижимаем к полу и начинаем много раз поднимать прямую правую ногу, таким образом, чтобы колено было выше уровня таза, при опускании ноги - пола не касаться. Следить за тем чтобы не отрывать таз от пола, и не перекручивать его. теперь ногу согнуть в колене (угол сгиба больше 45 градусов) и пяткой тянемся вверх, колено выше уровня таза, таз прижат к полу, носок смотрит в пол, пятку к потолку..миллион раз.. пока попа не онемеет тоже самое с левой ноги.

3. лежим на левом боку (опираться на локоть, корпус поднять), левая нога на полу (можно согнуть), ПРЯМОЙ правой ногой делаем невысокие махи с оч. маленькой амплитудой, миллион раз, пока все не заболит. (носок правой ноги смотрит в пол)

Теперь не опуская правой ноги сгибаем ее и пяткой "толкаем" назад. нога параллельно полу. тоже миллион раз.

и в заключении - прямую правую ногу вытягиваем стрункой перед собой и делаем махи параллельно полу, тоже с небольшой амплитудой.

тоже смамое повторяе и для левой ножки, лежа на правом боку.

Удачи!

В тренажерном зале мне очень нравится упражнение на скамейке, у которой с одной стороны штанга, с другой - валик, который поднимается ногами. Кг лучше ставить поменьше, но делать 1 подход не 15-20, а, скажем, 25-30 раз.

Ложишься на живот на эту скамейку, ноги под валики, и поднимаешь их к ягодицам. Это упражнение на их "нижнюю" часть.

Еще одно очень симпатичное - удары ногами. Согнутая на 90 нога поднимается в сторону, чтобы бедро было параллельно полу, а икры и бедро находились как бы в одной плоскости. Вот по этой плоскости и начинаем разгибать ногу(очень важно не опускать ее). Можно имитировать удар, можно, наоборот, делать это очень медленно.

Еще неплохое - те самые приседания с отягощением, при которых ноги ставятся очень широко. Берем гантели и медленно приседаем, пока бедра не станут параллельны полу (стойка "кибадачи" ) Задержаться в данном положении. Встать.

Посмотрите эту ссылку. Кроме того там вообще есть много интересной информации http://www.bodybuilding.spb.ru/girl/glutes.html

и эту

http://www.myfitness.ru/s.php/136.htm

Упражнение, описанное Radjana более эффективно, ИМХО.

А то, что дала Киса-Мурыса - это, в основном пресс, даже во второй части, кот. называется "про попу", почти все упражнения хорошо напрягают мышцы живота. Хотя если делать так активно, как написано, то попа тоже будет отваливаться, это точно

Подтвержаю эффективность упражнения по первой ссылке. Именно выпады с гантелями!

Ягодичные мыщцы работают + верхняя поверхность бедра, что немаловажно.

Мне вот такое упражнение нравится. Точнее оно мой утренний путь в ванну из кровати) Предупреждаю, смешное оно)

Упражнение: садитесь на пол и ползете вперед на попе. Потом можно и назад поползти. То есть задача передвигаться вперед не сгибая ноги, передвигая только ягодицы. Упражненице довольно веселенькое, но кроме того что предает форму филейной части, еще и улучшает кровообращение. Ползать можно сколько душе угодно.

Назад
Сверху