Упражнения для бедер, боков, ягодиц, ног

Еще неплохое упражнение - ложишься на пол, ноги не небольшое возвышение (можно степпер), взяться за него руками. Упражнение - поднимание и опускание таза, но не касаясь пола, раз 20, и несколько подходов, конечно.

никогда не понимала эффективности данного упражнения, так как ничего после него не чувствовала

упражнение 3 для нижнего пресса.. надо попробывать..

упражнение 4 слишком травматично для поясницы

Поищите в продаже книжку "Ножки мирового стандарта". Там замечательный шестинедельный комплекс. Уже неоднократно с помощь него приводила попу в порядок

Меня темы "Лучшее из..." много раз радовали действительно ценными сведениями...

Из растяжки ничего не знаю, кроме наклонов к ногам и пятку прижимать к бедру... Подскажите!!!!

Mia, очень хорошо для растяжки наклоны со скрещенными ногами. Сначала одну ногу перед другой ставите, ступни рядом и медленно наклоняетесь, стараясь не сгибать колени. Потом - другая нога.

Сидя, ноги прямо наклоны вперед. Сидя, ноги расставив - наклоны вперед с прямой спиной, потом к одной ноге, после к другой.

Знаю довольно много по сабжу.

ВАЖНО! Если делается складка, т.е. прижимаются ноги (прямые) к туловищу, то бедра надо держать в "вывернутом" положении, как бы пытаясь коленки развернуть в стороны, а заодно и все, что находится выше. Это анатомичнее, чем прямое положение ног и защитит от травм. То, что такое положение нога правильно, можно почувствовать, поробовав "сложиться" и так, и так - с выворотными бедрами получится лучше.

Потом - гораздо эффективнее, чем пригибать туловище к ногам, стоя, притягивать ноги руками к туловищу, лежа. Это отттого, что при этом и ноги прямые (это обязательно) и туловиже (таз от пола при этом отрывать нельзя)

Мia, а что именно в ногах вы хотите растянуть? Переднюю поверхность бедра, заднюю, внутреннюю, икроножные мышцы, колено, переднюю поверхность голени, голеностоп, свод стопы, пальцы По голеностопу - у меня был внутрисуставный перелом - пришлось восстанавливаться именно на растяжках - так что спрашивайте.

и все девочки - спасибо за ответы. Я попробовала растягиваться после бега - ух, как понравилось. Ощущения в ногах совсем другие, чем просто побегал и пошел....

Я делаю наклоны к ногам сидя и стоя и закидываю носок на опору, стоя при этом к опоре спиной и так, как я понимаю растягивается передняя часть бедра.

Хочу сильно растянуть икры, ну и все-все, что выше колена ), а как это - растянуть колено???

После мышечной нагрузки всегда приятно и полезно растягивать работавшие мышцы

Чтобы растягивать икры можно, например, становиться обеими ногами на степ (ну или любую ступеньку там), потом ступню одной ноги свесить пяткой с края степа примерно так, чтобы подушечка стопы опиралась на край степа, и переносить часть веса на эту ногу так, чтобы пятка опускалась вниз. Вы должны почувствовать растяжение в икроножной мышце, а также, возможно, под коленом. Только не раскачивайтесь и не переусердствуйте, а лучше задержитесь на определенном моменте и постойте так секунд 20-30.

А "растянуть колено" может это имеется ввиду растягмвание связок и сухожилий? Подколенные сухожилия тянутся при наклонах корпуса к ногам, при этом носок ступни нужно тянуть на себя (или наклоняться стоя). Еще упражнение, растягивающее коленные связки, переднюю поверхность бедра и немного мышцы пресса - это нужно встать на колени, развести колени и пятки по бокам так, чтобы вы смогли сесть между пяток "попой на пол". Далее медленно и спокойно откланяетесь назад, опираясь на руки, если болезненные ощущения в коленях отсутствуют, то откланяетесь еще ниже, опираясь на локти, если растяжка уже хорошая, то можно лечь на спину. Но тут очень важно, чтобы не было болезненных ощущений в коленях, только легкое растяжение, иначе можно травмировать колено, поэтому опускаться нужно очень плавно и внимательно следить за своими ощущениями.

Мне вот интересно как это растягивать пальцы ног? Это что-то вроде встать на цыпочки, а потом наоборот подвернуть пальцы? Даже не слышала никогда

А зачем растягивать икры? И как это вабще понять?

А я вот мечтаю на шпагат садиться, только не верю, что смогу когда-нить..

Интересно, не подскажете ли, какую пользу организму приносит сидение по-турецки (или в позе лотоса)? У меня хронически не получается сесть красиво на йоге, колени задираются вверх, спина не разгибается - смотрю на других и только недоумеваю... Но наверное зачем-то это нужно, да и многим очень комфортно так сидеть!

Что-то происходило с кофейней -не могла попасть.

Deidre, именно это я и мела ввиду.

Про растягивание пальцев - садитесь на стул или на диван пятки ставите на пол и стараетесь пальцами достать пол - при максимальном натяжении расслабляете связки голеностопа и пальцев. В большей мере здесь растягивается голеностоп.

Для растяжки и гибкости пальцев хорошо катать всякие круглые предметы, поднимать мелкие предметы пальцами ног, рисовать и писАть.

Масако, о пользе позы лотоса лучше посмотреть на соответствующих сайтах по йоге. А сесть в нее, если хорошо разработаны суставы достаточно просто. Попросите инструктора показать как правильно садиться. Сидеть в ней комфортно - да, но при этом важна подвижность ног в тазобедренных суставах и стоп в голеностопе. Ели не получается сесть красиво, значит суставы недостаточно разработаны и связки плохо растянуты.

marisya, при хорошо растянутых икрах мне было удобнее ходить на шпильках. Ноги меньше уставали.

Поза лотоса и по-турецки - это две разные позы, хотя их влияние на организм схоже. Вот что написано в одной из книг по йоге: "С физической точки зрения эти позы крайне полезны при ревматизме в коленях и лодыжках, они дают этим суставам свободу движения и улучшают циркуляцию крови в области таза. Они устраняют боль в пояснице. Скрещенные ноги производят давление, направленное вниз, привносят устойчивость и твердость и помогают позвоночнику вытягиваться вверх".

В инете есть сайт, где выложены эл. версии книг одного из наиболее известных учителей йоги БКС Айенгара и его дочери Гиты Айенгар. Там описывается эффект от каждой позы и порядок ее выполнения. Если интересно, кину ссылку.

Спасибо. Что-то я не подумала о мелких действиях пальцами ног, а ведь полезно

Вот тута: http://jiddu.by.ru/ или тут: http://jiddu.narod.ru/ - это один и тот же сайт, но на бай.ру без рекламы "народной"

Вот что написала одна тётка:

Знаете ли вы, что наш вес зависит не только от пищи,но и от нашего ментального состояния?

Даже люди моложе 40 страдают от этого.

У вас каждодневный стресс?

У вас большой живот и что бы вы не делали он не уменьшается?

Вы много и без разбору едите, чтобы избавится от стресса?

У вас повышенный уровень триглицеридов в крови?

У вас реакция к очищенным сахарам?

Вы пробовали все возможные диеты безуспешно?

Это называется Metabolic Syndrome -синдром метаболизма. Недавнее раследование указало на то, что все перечисленные симптомы не дают вам шанс избавиться от стрессового гормона кортизола, который виноват в вашем накоплении жира вокруг талии.Всё это ведёт к очень ранним сердечным приступам и инфарктам.

Единственное успокоение в том, что это не недостаток вашей воли в похудении, а стресс, который приводит к завышенному уровню гормона-кортизола.

Держите под контролем ваш стресс, питайтесь правильно, регулярно делайте зарядку и боритесь с этим синдромом, если не хотите иметь инфаркт.

простое упражнение для дома - встать на колени и, упираясь руками в пол, поднимать ноги вверх - прямую, затем согнутую в коленях - например, 64 раза одну (держа ее на весу), и столько же другую.

В этом упражнении работают ягодичная мышца и бицепс бедра. Оно хорошо помогает, если нужно сделать более выразительным изгиб между задней поверхностью бедра и попой.

Для того чтобы избавиться от "спасательных кругов" на талии, в том числе на пояснице, нужно работать с косыми мышцами живота и разгибателями спины. Про разгибатели спины написала фигня такая, достаточно высокая, ложишься животом на эдакую скамью, ногами сзади цепляешься - и давай верхней частью организма вверх-вниз! Можно с грузиком небольшим.... Наверное можно делать это и на "римском стуле", но я предпочитаю гиперэкстензию.

А с косыми будьте осторожны, их легко развить, если использовать большие веса. Лучше делать их тоже на гиперэкстензии, стоя боком.

Назад
Сверху