упражнения для спины при скалеозе

• Автор темы Автор темы Brooklyn Girl
Я для себя выбрала ЛФК. Может это банально и скучно, но зато все упражнения я делаю под контролем тренера, он следит, чтобы и спина была прямая, и техника правильная.

Я каждое утро начинаю с упражнений для спины (всё-таки уже не 20). Обычно это простые упражнения: наклоны, подтягивания и так далее. Занимает не более получаса, а эффект значительный.

Рекомендую ещё после каждой тренировки висеть на турнике сколько сможете по времени (чем дольше, тем лучше). По 3-5 подходов. Очень хорошо работает для спины

Рекомендую ещё после каждой тренировки висеть на турнике сколько сможете по времени (чем дольше, тем лучше). По 3-5 подходов. Очень хорошо работает для спины

Арина, как? КАК?! Как вы это делаете? диву даюсь, когда вижу людей, спокойно висящих на турнике) я не выдерживаю и 20 секунд, очень тяжело

Арина, как? КАК?! Как вы это делаете? диву даюсь, когда вижу людей, спокойно висящих на турнике) я не выдерживаю и 20 секунд, очень тяжело

тут дело в привыкании. Я вас понимаю, поверьте! сама не выдерживала раньше дольше 10 секунд, но как начала каждый день это делать стало получше, сейчас полминуты спокойно могу)

так и не разобралась, можно ли, нужно ли делать упражнения при сколиозе, остеохондрозе? к олному остеопату сходила - сказал, пока не устранить заболевание лучше не стоит. к другому - дал небольшой комплекс упражнений. и кому верить?)

9. Вращение руками. Упражнение для фиксаторов лопатки. Стоя перед зеркалом (контролируя осанку), локти в сторону, пальцы рук к плечам. Выполняем вращение рук назад (по часовой стрелке). Важно: в этом упражнение не нужна большая амплитуда движения, наооборот, локти должны совершать при вращении небольшуюокружность.
А обязательно это перед зеркалом выполнять? Меня это отвлекает.

9. Вращение руками. Упражнение для фиксаторов лопатки. Стоя перед зеркалом (контролируя осанку), локти в сторону, пальцы рук к плечам. Выполняем вращение рук назад (по часовой стрелке). Важно: в этом упражнение не нужна большая амплитуда движения, наооборот, локти должны совершать при вращении небольшуюокружность.
А обязательно это перед зеркалом выполнять? Меня это отвлекает.

не обязательно, главное просто регулярно делать упражнения, не важно где :)

я делаю упражнения с ютуба в основном, мне проще когда смотришь и повторяешь под музыку

А я читала наоборот, что нужно делать перерывы время от времени. Как правильнее?

Судите по собственным ощущениям. Если совсем уж не хочется ничего делать или спина побаливает, лучше сделать перерыв.

Судите по собственным ощущениям. Если совсем уж не хочется ничего делать или спина побаливает, лучше сделать перерыв.

И такие упражнения надо делать осторожно, без резких движений,чтобы случайно мышцу не потянуть.

И такие упражнения надо делать осторожно, без резких движений,чтобы случайно мышцу не потянуть.

Нужно, чтобы изначально тренер направил в нужном направлении, а потом уже сам будешь понимать, как правильно делать.

Назад
Сверху