Уреаплазмоз.. 😭😭😭

  • Автор темы Автор темы muradilov
Ну что вы тут спорите У одних гарднереллез протекает "с запахом", а у других без, у третьих м.б. выделения желтоватого или зеленоватого цвета. Хотя я от разных врачей слышала, что анализы на гарднереллез, проводимые методом ПЦР, не всегда точно гарантируют его наличие именно из-за того, что эта бактерия и так живет во флоре.

Кстати, бактериальный вагиноз и гарднереллез - это по-моему одно и то же, только б.в. - это "наше" обиходное название. Так что, CANDY, если Вы пролечились от б.в., то узнайте на всяк. случай у дохтура, не было ли это гарднереллезом
 
Так что, CANDY, если Вы пролечились от б.в.,



Дык теперь, наверное, еще раз пойду анализы делать.

Через оральный секс это дело, как говорит , передается



У меня был бактериальный вагиноз. Насколько я знаю, это связано с одной из этих болячек, от одного возбудителя или что-то в этом роде.
 
Действительно есть вероятность передачи ЗППП при оральном сексе.

Это инфекции. Внутриклеточные или нет - лучше посмотреть на специализированных сайтах. Их можно найти с помощью любого поисковика по названиям.



Вполне возможно, что на момент твоей последней проверки инфекция еще не могла быть определена.



Что касается гарднереллы, то эти бактерии (или инфекции) у женщин действительно могут появляться что называется "из ниоткуда". Возможно также, что их присутствие соответствует гипотезе о хламидиях: то есть они присутствуют постоянно, но при нормальных обстоятельствах уровень их присутствия низкий и безопасен для здоровья.



Провериться еще раз необходимо. Лечение пропишет врач, это будут антибиотики.
 
Действительно есть вероятность передачи ЗППП при оральном сексе.

Это инфекции. Внутриклеточные или нет - лучше посмотреть на специализированных сайтах. Их можно найти с помощью любого поисковика по названиям.



Вполне возможно, что на момент твоей последней проверки инфекция еще не могла быть определена.



Что касается гарднереллы, то эти бактерии (или инфекции) у женщин действительно могут появляться что называется "из ниоткуда". Возможно также, что их присутствие соответствует гипотезе о хламидиях: то есть они присутствуют постоянно, но при нормальных обстоятельствах уровень их присутствия низкий и безопасен для здоровья.



Провериться еще раз необходимо. Лечение пропишет врач, это будут антибиотики.



Ни в коем случае не лечиться по чужим рецептам !!! Они могли быть выписаны с учетом каких-либо других инфекций, присутствующих у пациента.



Лечение должно быть одновременным с партнером, все половые контакты на время лечения либо прекращены, либо только с использованием презерватива.



Ссылки

http://www.chlamidioz.ru/

http://www.uronet.ru/infection/index.html

http://polimedika.narod.ru/przppp.html
 
У меня друг-семейный доктор-уролог, вот, так он мне часто рассказывал, что многие такие болячки при оральном сексе очень даже легко передаются, причем пациентов, заболевщих таким образом, достаточно много.
 
ща наверное глупость сморожу....но как они передаются при оральном сексе? имеется в виду перенос со слизистых горла на другие слизистые?
 
Ива, наверное, имеется ввиду, что если есть повреждение (повреждения) на слизистой, например, губ, десен, горла...
 
так эээ......я понимаю, просто мне интересно, как это технически происходит? ну кто хоть раз встречал человека с уреоплазмами на слизистой горла? т.е. с анализами и диагнозом?

на скок. я поняла тут имелся в виду имено перенос на половые органы??.......ну собственно тогда, когда уреоплазмоз проявляется..
 
с трихомонадом не спутала КУКУШЕЧКА!!



Вагинальный кандидоз..и гарднарелаз..действительно пахнут..(рыбой тухлой) еще жуткая боль (будто тысяча иголок вонзаются в слизистую влагалища) при половом акте..



не знаю правда..как протекает микоплазма....

ибо все эти 3 болячки были одновременно







у меня к вам вопрос..



при анализе



ureaplasma urealyticum (биовар) напротив стоит слово Parvo



что это значит??



в остальных гарфах...напротив других инфекций стоит не обнаружено или наоборот



спасибо
 
Симптомы

Клинические проявления заболевания не имеют характерных признаков, однако всё же можно выделить наиболее частые симптомы и признаки.



Обильные однородные кремообразные влагалищные выделения серо-вато-белого цвета, прилипающие к стенкам влагалища.

Выделения часто имеют неприятный (рыбный) запах, который возни-кает в результате распада аминов, вырабатываемых анаэробными бактерия-ми.

Признаки воспаления влагалища наблюдаются у половины пациенток.

50% женщин жалуются на вульвовагинальное раздражение в виде зуда и жжения, а также на неприятные ощущения при половом акте.
 
Бактериальный вагиноз (гарднереллёз, анаэробный вагиноз, неспецифический бактериальный вагинит, гарднереллёзный вагинит) занимает опре-делённое место среди болезней, которые возникают в результате половых контактов и, по данным специалистов, им страдают 20% женщин детород-ного возраста.



Причины

Бактериальный вагиноз характеризуется изменениями экосистемы влагалища, выражающимися в замещении доминирующих в микрофлоре влагалища микроорганизмов рода Lactobacillus ассоциацией различных бактерий, в том числе Gardnerella vaginalis, анаэробов (Bacteroides, Prevotella, Porphyromonas, Peptostreptococcus, Mobiluncus) и Mycoplasma honunis. Ранее полагали, что болезнь вызывается гарднереллой на основании идентифика ции микроорганизма у женщин с бактериальным вагинозом [H.Gardner & C.Dukes, 1955]. Однако в дальнейшем, было установлено, что более 50% женщин без признаков заболевания оказываются колонизированными гарднереллой. Помимо гарднерелл в вагинальном секрете женщин с бактериальным вагинозом были обнаружены в большом количестве анаэробные бактерии: бактероиды, пептококки, пептострептококки [Т.А. Pheifer et al., 1978]. С бактериальным вагинозом также связаны Mobiluncus spp. и Mycoplasma honunis, однако точная роль этих бактерий в этиологии заболевания неизвестна. В процессе метаболизма гарднерелла образует аминокислоты, из которых под влиянием анаэробов образуются летучие амины (пу-тресцин, кадаверин, триэтиламин). Эти амины являются причиной непри-ятного запаха, напоминающего запах гнилой рыбы.



Им чаще страдают сексуально активные женщины. Частота его возникновения ниже у женщин, использующих барьерные кон-трацептивы, чем у женщин, предпочитающих внутриматочные спирали или вообще не пользующихся контрацептивами. Отмечено внутриутробное инфицирование плода.
 
МИКОПЛАЗМОЗ, УРЕАПЛАЗМОЗ, ГАРДНЕРЕЛЛЕЗ( ЛЕЧИТЬ ИЛИ НЕ ЛЕЧИТЬ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС)



Беседы с доктором Кудряшовым



Напоминаем читателям, что в одной из предыдущих бесед речь шла о так называемых "скрытых половых инфекциях", вызываемых микроорганизмами, которые могут быть обнаружены только по очень сложным лабораторным методикам. К ним относятся хламидии, микоплазма, уреаплазма и др. По мнению главного врача КВД-Василеостровского района Ю.Кудряшова, коммерциализация обследования и лечения этих заболеваний часто приводит к выставлению необоснованных диагнозов и, как следствие, к лечению не только не нужному, но и приносящему ущерб здоровью пациента за его же большие деньги.



Ю.М. Хламидии- относятся к облигатным паразитам, т.е. однозначно вредным микроорганизмам, вызывающим тяжелое заболевание. Проблема диагностики при хламидиозе связана с тем, что возможны ложноположительные реакции при использовании несовершенных тест-систем. Также иногда неверно трактуется обнаружение антител к хламидиям у уже вылеченных больных ("инерция" иммунной системы). Когда же мы говорим о микоплазмах и уреаплазмах, надо объяснить нашим читателям, что такое сапрофиты и биоценоз. Рассмотрим простой пример, пусть несколько далекий от половых инфекций. На нашей коже живет "сапрофитный стафилококк". Он не "плохой" и не "хороший" - просто живет, не вызывая никаких заболеваний, потому что кожа обладает антибактериальными свойствами. Если мы будем постоянно мыться мылом "Сэйфгард", мы будем убивать безобидных (сапрофитных) стафилококков. Но парочка- другая самых стойких микробов выживет и даст следующее поколение - более устойчивое к антибактериальным средствам, а может, и более агрессивное. Кроме того, мощными моющими средствами мы удаляем с кожи защитную мантию,

состоящую из водно-жировой эмульсии из пота и секрета сальных желез. Кожа

становится сухой и рыхлой, легко проницаемой для нового поколения более агрессивных микроорганизмов. Результат - микробная экзема. Мы рассмотрели простейший пример нарушения биоценоза - экологического равновесия в данном случае между макроорганизмом ( человеком) и микроорганизмом.

К. А как же: "Мы специалисты НИИ гигиены рекомендуем…."?

Ю.М. Все правильно, триклазан мощный антисептик, сравнимый со средствами для обработки рук хирурга. Пусть он будет в семье на тот случай, если кто-то…провалится в ассенизационный колодец. Но зачем же ставить нашего сапрофитного стафилококка в такие условия, когда он вызывает заболевание?

Вернемся к нашей теме. Влагалище - сложная экологическая система, складываю-

щаяся из взаимодействия макроорганизма (состояние слизистой, отделяемое желез, обеспечивающих влажность и "смазку", гормональный фон, рН и т.д.) и микроорганизмов. Да, во влагалище должны жить микроорганизмы. В идеале эта экологическая ниша должна быть занята молочнокислой палочкой. Это не просто сапрофит, здесь уже можно говорить о "взаимовыгодном сотрудничестве". Молочнокислая палочка поддерживает рН на нужном уровне, она же за счет конкуренции не дает расплодиться и " расхулиганиться" сапрофитной флоре, различным непатогенным палочкам, коккам и дрожжам. Вот именно …. дрожжи ( кандида альбиканс) - условно патогенный микроорганизм. Не беда, если в

мазках из влагалища под микроскопом видны единичные элементы дрожжей. Кандидоз -заболевание, вызванное не просто присутствием дрожжей, а нарушение экологического равновесия . То же самое скажу про модную ныне гарднереллу. Палочка Гарднера (по имени ученого) - тоже сапрофит. Гарднереллез - это не тогда, когда под микроскопом обнаруживаются " ключевые клетки"- клетки эпителия, к которым "прилепились" гарднереллы, а когда их обнаруживается много и когда у пациентки есть определенные клинические признаки. Кстати "ключевые" клетки видны в обычном мазке, это исследование не может стоить дорого.Поэтому если за "анализ на гарднереллез" с вас берут большие деньги,- вам дурят голову. Искать гарднереллу, так же как кандида по дорогим методикам просто нет смысла. Теперь об уреаплазме и микоплазме. По данным некоторых авторов, эти микроорганизмы обнаруживаются (действительно по дорогим методикам) у 40% больных воспалительными заболеваниями мочеполовой системы. По данным других, не менее уважаемых исследователей, эти же самые микроорганизмы в некоторых группах населения встречаются у 40% ….здоровых. Не напрашивается ли аналогия с другими сапрофитными, т.е. условнопатогенными организмами? К. А что это за условия, когда безобидные микроорганизмы вдруг начинают вызывать заболевание?

Ю.М.Все,что может привести к нарушению биоценоза. Не вдаваясь в подробности гормонального статуса, скажу,что более хрупкое равновесие у женщин с не очень "пышными формами", у которых были в юности или даже остаются после созревания болезненные месячные. Но самые серьезные проблемы создает все, что приводит к гибели молочнокислой палочки. Это спринцевание агрессивными растворами (сода, марганцовка), а главное прием антибиотиков. Нередко лечение мощнейшими антибиотиками " уреаплазмоза" и "микоплазмоза" при отсутствии воспаления приводит к развитию кандидоза с воспалением, выделениями, невозможностью половой жизни из-за боли.

К. Так лечить или не лечить?

Ю.М. Вопрос должен решаться индивидуально. Анализ и диагноз - это не одно и то же. Врач должен оценить последствия вторжения в хрупкое равновесие биоценоза. Стоит ли уничтожать не вызывающую воспаления уреаплазму (сапрофита), рискуя что "взбесится" кандида? О микоплазме не буду говорить столь определенно. Что же до уреаплазмы, то в моей достаточно большой практике не было случая, когда обнаруживалась только уреаплазма и было воспаление. Наличие уреаплазмы "на месте преступления" не означает, что она " преступник". Тщательный поиск позволял обнаружить истинного "виновника", и часто это оказывалось "хорошо спрятавшаяся" трихомонада. Вот о ней мы и поговорим в следующий раз.
 
вот и не знаю теперь

через ПЦР выявили опять у меня гарднареллу и микоплазму...

и лечить ли ее снова?
 
Я пролечила уреаплазмоз, надо скоро делать контрольный анализ. Пришлось поменять клинику, врач сказала чтоб я сделала "ПЦР на мико- и уреаплазму". Но такого именно теста я в перечнях тест-центров не нашла, есть либо на разные виды микоплазмы, либо на разные виды уреаплазмы (каждый тест на отдельный), или еще есть тест на 1 вид мико- и 1 вид уреаплазмы.



Какой мне именно нужен?
 
Назад
Сверху